Paprika-Koriander-Pesto

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Ein richtig gutes Pesto geht doch einfach immer! Ob als Brotaufstrich, auf Pasta oder sogar einem Burger – der italienische Saucenklassiker macht einfach immer eine extra cremig-leckere Figur. Für den Extrakick Frische gehen aromatisch geröstete Pinienkerne dieses Mal allerdings eine samtige Liaison mit Koriander und gelber Paprika ein. Heraus kommt unser Paprika-Koriander-Pesto, das schon pur auf dem Löffel absolut verführerisch schmeckt!

Zubereitungsschritte

1
Die Paprika in einer heißen Pfanne ohne Öl von allen Seiten anrösten. Danach die Haut abziehen, entkernen und klein schneiden.
2
Korianderblätter von den Stielen abzupfen und grob hacken. Die Knoblauchzehe ebenfalls klein schneiden.
3
Paprika, Knoblauch, Pinienkerne, Koriander und Parmesan mit einem Hochleistungsmixer zerkleinern. Olivenöl hinzugeben und Pesto solange mixen, bis eine cremige Konsistenz ensteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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