Paprika-Salat mit Pinienkernen

Paprika-Salat mit Pinienkernen wird in einer Schüssel mit einer Hand gehalten. Die andere Hand sticht mit einer Gabel in den Salat.
Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
30 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Jetzt kommt was neues in deine Schüssel! Und zwar würziger Paprika-Salat! Kartoffelsalat und Tomatensalat sind zwar auch sehr lecker, aber es darf auch mal was anderes sein, oder? Roh schmeckt die Schote knackig und frisch, gegrillt entwickelt sie einen saftigen Biss und ein süßes Aroma. Daher lässt sich zusammen mit fruchtigen Kirschtomaten, salzigem Feta, nussigen Pinienkernen und knusprigen Toast-Croûtons ein aromatischer Salat daraus zaubern. Einfach die Paprika in eine Auflaufform geben und im Ofen kräftig rösten lassen. Läuft dir schon das Wasser im Mund zusammen? Dann mal ran an die Schoten und mach einen köstlichen Paprika-Salat!

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Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Keramik Auflaufform bereitstellen.
2
Paprika waschen, entkernen, halbieren und längs in breite Streifen schneiden. In der Auflaufform mit der Hautseite nach oben verteilen, mit der Hälfte des Olivenöls beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Gut vermengen, Stücke mit der Haut nach oben drehen und im heißen Ofen 25-30 Minuten rösten.
3
Toastscheiben in Würfel schneiden und zusammen mit Pinienkernen und restlichem Olivenöl in einer Pfanne goldbraun rösten.
4
Tomaten halbieren. Feta grob würfeln. Basilikum von den Stielen zupfen und fein hacken. Geröstete Paprika aus dem Ofen nehmen, mit einem feuchten Tuch abdecken und kurz abkühlen lassen. Schwarz gewordene Haut abziehen und Paprikafleisch kleinschneiden.
5
Für das Dressing Zwiebel fein hacken und mit Essig, Olivenöl, Kapern, Salz und Pfeffer verrühren. Paprika mit Kirschtomaten, Feta, Basilikum, gerösteten Pinienkernen, Toastwürfeln und Dressing vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
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Paprika-Salat mit Pinienkernen wird in einer Schüssel mit einer Hand gehalten. Die andere Hand sticht mit einer Gabel in den Salat.

Extra Tipp

Du kannst die Paprika auch auf deinem Grill oder in einer Grillpfanne zubereiten. 2-3 Minuten auf jeder Seite reichen aus, um das Gemüse für die restlichen Zutaten vorzubereiten.

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