Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen Für den Salat 2 rote Paprika 2 gelbe Paprika 4 Esslöffel Olivenöl 100 g Kirschtomaten 100 g Feta 1/2 Bund Basilikum 2 Toastscheiben 30 g Pinienkerne Für das Dressing 1/2 Zwiebel 1 Esslöffel Rotweinessig 2 Esslöffel Olivenöl 1 Esslöffel Kapern Salz, Pfeffer Besonderes Zubehör Keramik Auflaufform Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 411.3 Kohlenhydrate 33.3g Fett 18.7g Eiweiß 20.5g Lara Böttcher Kulinarische Kameradin Lara liebt essen! Dafür reist sie auch gerne durch die Welt, um die kulinarischen Genüsse ferner Länder kennenzulernen. In ihrem Topf landet alles, was lecker ist. Gerne experimentiert sie mit neuen Produkten oder fremden Gewürzen – immer auf der Suche nach neuen Foodtrends. Beschreibung Beilage Feierabend Grillen & BBQ Paprika Salat Schnell & einfach Vegetarisch Jetzt kommt was neues in deine Schüssel! Und zwar würziger Paprika-Salat! Kartoffelsalat und Tomatensalat sind zwar auch sehr lecker, aber es darf auch mal was anderes sein, oder? Roh schmeckt die Schote knackig und frisch, gegrillt entwickelt sie einen saftigen Biss und ein süßes Aroma. Daher lässt sich zusammen mit fruchtigen Kirschtomaten, salzigem Feta, nussigen Pinienkernen und knusprigen Toast-Croûtons ein aromatischer Salat daraus zaubern. Einfach die Paprika in eine Auflaufform geben und im Ofen kräftig rösten lassen. Läuft dir schon das Wasser im Mund zusammen? Dann mal ran an die Schoten und mach einen köstlichen Paprika-Salat! Unser Tipp Deine Ofenformen für perfekte Backergebnisse Buntes Ratatouille, klassische Lasagne oder würziges Kartoffelgratin? In den Keramik Auflaufformen Misty Cliff präsentierst du all deine Ofenlieblinge besonders stilvoll. Dank ihrer Hitzebeständigkeit bis zu 250°C gelingen all deine Leckereien auf den Punkt gegart und lassen sich mit Hilfe der praktischen Tragegriffe direkt auf deiner Tafel platzieren. Jetzt ansehen Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Keramik Auflaufform bereitstellen. 2 Paprika waschen, entkernen, halbieren und längs in breite Streifen schneiden. In der Auflaufform mit der Hautseite nach oben verteilen, mit der Hälfte des Olivenöls beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Gut vermengen, Stücke mit der Haut nach oben drehen und im heißen Ofen 25-30 Minuten rösten. 3 Toastscheiben in Würfel schneiden und zusammen mit Pinienkernen und restlichem Olivenöl in einer Pfanne goldbraun rösten. 4 Tomaten halbieren. Feta grob würfeln. Basilikum von den Stielen zupfen und fein hacken. Geröstete Paprika aus dem Ofen nehmen, mit einem feuchten Tuch abdecken und kurz abkühlen lassen. Schwarz gewordene Haut abziehen und Paprikafleisch kleinschneiden. 5 Für das Dressing Zwiebel fein hacken und mit Essig, Olivenöl, Kapern, Salz und Pfeffer verrühren. Paprika mit Kirschtomaten, Feta, Basilikum, gerösteten Pinienkernen, Toastwürfeln und Dressing vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Du kannst die Paprika auch auf deinem Grill oder in einer Grillpfanne zubereiten. 2-3 Minuten auf jeder Seite reichen aus, um das Gemüse für die restlichen Zutaten vorzubereiten. Schmackhafte Sommersalate Tomatensalat mit Granatapfelkernen und Minze Pilze grillen – würziger Grillsalat Mangold Salat mit Zitronendressing Spargel-Erdbeer-Salat Druckansicht Das könnte dich interessieren Von fruchtig bis rauchig: 19 selbstgemachte Grills... Jetzt lesen Grillbeilagen: 20 außergewöhnliche Beilagen zum Gr... Jetzt lesen 20 ziemlich geniale Grillbrote – mehr als eine Bei... Jetzt lesen 15 raffinierte Avocado-Salate, die du in weniger a... Jetzt lesen Ran ans Gemüse! 12 Lieblingsrezepte vom Rost Jetzt lesen Nach oben