Paprikahähnchen mit Spinat und Weißweinsauce

Vorbereiten
5 Min.
Zubereiten
30 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Lust auf ein einfaches, leckeres Hähnchen-Gericht? Zusammen mit würzigem Spinat und einer ordentlichen Portion Knoblauch ist dieses Rezept dann vielleicht genau das richtige für dich.

Zubereitungsschritte

1
Hähnchenbrüste unter Wasser abspülen, mit einem Küchentuch trocken tupfen und mit Paprikapulver einreiben. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
2
Eine große Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und 1 EL Butter darin schmelzen. Hähnchenbrüste auf jeder Seite 3 Minuten goldbraun anbraten.
3
Knoblauchzehen schälen und fein würfeln, Zwiebel häuten und in Ringe schneiden. 4 EL Butter zusammen mit Thymianzweigen, Zwiebelringe und Knoblauch in die Pfanne geben und für 2 Minuten unter ständigem Rühren anbraten.
4
Weißwein dazugeben und leicht aufkochen. Anschließend 20 Minuten köcheln lassen. Gegebenenfalls nachgießen, sollte der Wein zu sehr einreduzieren.
5
Spinat von groben Stielen befreien und waschen. Nach Ablauf der Kochzeit in die Pfanne geben, 3-5 Minuten weich kochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6
Wenn das Hähnchen gar ist, zusammen mit Reis, Kartoffeln oder Nudeln servieren.
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Unser Tipp

Der passende Tropfen zum Paprika-Huhn

Mit seinem leichten Gelbgold und seinen grünlichen Reflexen in der Farbe passt dieser Rivaner schon optisch perfekt zu diesem Hähnchengericht. Trocken, fruchtig, leicht aromatisch hat der Wein eine gute Substanz um dieses raffinierte Rezept wunderbar abzurunden.

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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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