Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen Für die Paprikaschnitzel 4 dünne Schweineschnitzel (à 80 g) 2 Esslöffel Rapsöl Salz, Pfeffer Für die Paprikasauce 1 rote Paprika 1 gelbe Paprika 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 Zitrone (Bio) 1/2 Bund Petersilie 1 Teelöffel (Puder-)Zucker 1 Esslöffel Paprikamark 1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß) 1/2 Teelöffel Cayennepfeffer 200 ml Kalbs- oder Gemüsefond 100 ml Sahne 50 g Crème fraîche 2 Esslöffel (Süßrahm-)Butter (kalt) Salz, Pfeffer Besonderes Zubehör Fleischklopfer Frischhaltefolie Alufolie Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 849.0 Kohlenhydrate 25.4g Fett 62g Eiweiß 41g Circo Fellenberg Chef de Cuisine Als gelernter Koch und Hotelbetriebswirt ist Circo mit seinen 20 Jahren geballter Gastronomie-Erfahrung – mit dem ein oder anderen Stern – schon fast ein alter Hase im Geschäft. Österreich, Schweiz, Island, Sylt, Schweden, Hongkong sind nur ein paar Stationen seiner bisherigen Laufbahn. Mit seiner leidenschaftlichen Art versprüht er in der Springlane-Kitchen täglich Gute-Laune-Vibes und bringt die Magazin-Rezepte mit fundiertem Wissen und kleinen „Geheim-Tricks“ zu Zubereitung, Geschmack und Lebensmittelkunde auf ein höheres Level. Beschreibung Deutschland Glutenfrei Hauptspeise Österreich Schnell & einfach Paprikaschnitzel ist ein absolutes Must-have der klassischen Schnitzelküche. Auch wenn in Deutschland wohl Wiener Schnitzel zum Schnitzel-Liebling zählt, braucht sich Paprikaschnitzel nicht verstecken. Es lebt von seiner aromatischen Sauce! Und der große Vorteil: Du kannst deine Schnitzel-Panierkünste getrost in der Küchenschublade lassen, denn das Schweine- oder Kalbfleisch kommt ganz ohne Knusperpanade aus. Es braucht nur ein paar kräftige Röstaromen, bevor es in eine deftige Paprikasauce eintaucht. Du magst es gerne pikant? Dann gib für ein bisschen Feuer einfach noch etwas mehr Cayennepfeffer hinzu. Lass es dir schmecken! Zubereitungsschritte 1 Für die Paprikasauce Paprika waschen, entkernen und in lange Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und in dünne Streifen schneiden. Zitrone waschen und Schale abreiben. Petersilie fein hacken. 2 Für die Paprikaschnitzel eine Reihe Frischhaltefolie auslegen, leicht beölen und Schweineschnitzel darauf verteilen. Mit einer weiteren Schicht Frischhaltefolie bedecken und Schnitzel mit einem Fleischklopfer oder schweren Gegenstand auf ca. 1 cm Dicke flachklopfen. 3 Eine große Pfanne mit Rapsöl erhitzen und Schnitzel von beiden Seiten ca. 1 Minute scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Alufolie einwickeln. 4 In die gleiche Pfanne Zwiebelstreifen geben und mit (Puder-)Zucker bestäuben. 2 Minuten bei hoher Hitze anbraten und leicht karamellisieren lassen. Knoblauch und Paprikastreifen hinzugeben und weitere 2 Minuten mitbraten. Paprikamark, Paprikapulver und Cayennepfeffer hinzugeben. Mit Fond ablöschen und Hitze reduzieren. Sahne angießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. 5 Pfanne vom Herd nehmen, Crème fraîche einrühren und Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce montieren: Dafür kalte Butter in kleine Stücke schneiden, in die Sauce geben und einrühren, bis die Sauce abgebunden ist. Schnitzel mit Bratensaft zur Sauce geben und mit Petersilie und Zitronenschale abschmecken. 6 Paprikaschnitzel sofort servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Dazu passen klassischer Reis oder Salzkartoffeln. Schnitzelliebe Wiener Schnitzel mit frittierten Kapern und Kartoffelsalat Jägerschnitzel Kohlrabischnitzel mit Gurkensalat – vegetarisch Mini-Schnitzel und Kartoffelquetsch Druckansicht Das könnte dich interessieren Veggie-Schnitzel: 11 Rezepte zum Knuspern und Snac... Jetzt lesen Paniert, gebraten, gebacken: Putenschnitzel in 5 k... Jetzt lesen Kohlrouladen Jetzt lesen Königsberger Klopse mit Kapernsauce Jetzt lesen Wirsingrouladen mit Meerrettichsauce Jetzt lesen Nach oben