Passionsfrucht-Eis mit Amarettini-Crumble

Vorbereiten
20 Min.
Ruhen
180 Min.
Zubereiten
30 Min.
Niveau
Leicht

Mit der nachfolgenden Bestätigung stimme ich zu, dass mit mir über den ausgewählten Messenger kommuniziert wird und dafür meine Daten verarbeitet werden.

Ich akzeptiere die Datenschutzerklärung

Zutaten für
Für das Eis
  • 150 ml Sahne
  • 450 ml Maracujasaft
  • 300 ml Kondensmilch
  • 1 Vanilleschote
  • 50 g Amarettini Kekse
Für den Curd
  • 4 Passionsfrüchte
  • 80 ml Maracujasaft
  • 70 g Zucker
  • 2 Eigelbe
  • 60 g Butter
  • 1 Teelöffel Speisestärke
Besonderes Zubehör

Maracuja oder Passionsfrucht? Völlig egal unter welchem Namen dir die kleine, runde Tropenfrucht mit dem strahlend gelben Inneren besser bekannt ist, in selbstgemachtem Eis macht sie immer eine perfekte Figur. Besonders dann, wenn sie sich als dickflüssiger Frucht-Curd ihre Bahnen durch die kühle Eiscreme und knusprige Amarettini-Krümel bahnt. Einfach zum Dahinschmelzen.

1
Für den Curd Passionsfrüchte halbieren, Fruchtfleisch ausschaben und auffangen. In einem kleinen Topf mit Maracujasaft und Zucker mischen und bei mittlerer Hitze erwärmen.
2
Eigelbe mit einem Schneebesen etwas aufschlagen, langsam zur Zucker-Saft-Mischung gießen und unter stetigem Rühren ca. 10 Minuten weiter erhitzen, dabei nicht kochen lassen. Speisestärke in etwas Wasser auflösen und einrühren. Hat die Masse angezogen, Butter unterrühren, von der Hitze nehmen und vollständig auskühlen lassen.
3
Für die Eiscreme Sahne, Maracujasaft und Kondensmilch mischen. Vanilleschote auskratzen und Mark unterrühren. Masse in die Eismaschine füllen, einschalten und ca. 1 Stunde gefrieren lassen.
4
Amarettini grob zerbröseln. 1/3 der Eiscreme in eine Kastenform füllen. 1/3 des Passionsfrucht-Curds darüber geben und 1/3 der Amarettinibrösel darüber verteilen. Mit einem Löffel Masse grob unterheben. Zweites und letztes Drittel der Zutaten ebenso darüber schichten und mit Amarettinibrösen abschließen. Für mindestens 2 Stunden einfrieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Extra Tipp

Du magst dein Eis mit Schuss? Zu den süßen Amarettini macht sich ein Löffel Amaretto-Likör auf den cremig kühlen Kugeln ganz besonders gut.

Unser Tipp

Mach Eisträume wahr mit Elli

Falls dich mal wieder spontan der Eishunger packt, steht Eismaschine Elli schon bereit. Ob Cookie Dough Eis, knallpinkes Himbeersorbet oder Superfood-Eis mit Matcha – mach genau das Eis, wonach dir ist – wann immer du willst. Denn dank integriertem Kompressor ist Elli ohne Vorkühlen sofort startklar für die Zubereitung von 1,2 Liter Eis, Sorbet oder auch Frozen Joghurt.

Jetzt ansehen

28 süße Eisrezepte zum Dahinschmelzen
Kostenloses Rezeptheft:
28 süße Eisrezepte zum Dahinschmelzen
Lade dir das Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Angebote.
Du erhältst nun eine E-Mail zur Bestätigung
und anschließend den Download-Link.
Überprüfe bitte deine E-Mail Adresse!
Nach oben

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben