Vorbereiten 20 Min. Ruhen 180 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten für 6 Portionen Für das Eis 100 g Sahne 400 g Maracujasaft 150 g Kondensmilch, gezuckert 40 g Inulin 1 Vanilleschote 50 g Amarettini Kekse Für den Curd 4 Passionsfrüchte 80 ml Maracujasaft 70 g Zucker 2 Eigelb 60 g Butter 1 Teelöffel Speisestärke Besonderes Zubehör Eismaschine Kastenform Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 342.3 Kohlenhydrate 35.5g Fett 19.2g Eiweiß 4.3g Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Dessert Eis Maracuja oder Passionsfrucht? Völlig egal unter welchem Namen dir die kleine, runde Tropenfrucht mit dem strahlend gelben Inneren besser bekannt ist, in selbstgemachtem Eis macht sie immer eine perfekte Figur. Besonders dann, wenn sie sich als dickflüssiger Frucht-Curd ihre Bahnen durch die kühle Eiscreme und knusprige Amarettini-Krümel bahnt. Einfach zum Dahinschmelzen. Auch interessant Eis selber machen: Der umfassende Guide 2022 Zubereitungsschritte 1 Für den Curd Passionsfrüchte halbieren, Fruchtfleisch ausschaben und auffangen. In einem kleinen Topf mit Maracujasaft und Zucker mischen und bei mittlerer Hitze erwärmen. 2 Eigelbe mit einem Schneebesen etwas aufschlagen, langsam zur Zucker-Saft-Mischung gießen und unter stetigem Rühren ca. 10 Minuten weiter erhitzen, dabei nicht kochen lassen. Speisestärke in etwas Wasser auflösen und einrühren. Hat die Masse angezogen, Butter unterrühren, von der Hitze nehmen und vollständig auskühlen lassen. 3 Für die Eiscreme Sahne, Maracujasaft, Kondensmilch und Inulin mischen. Vanilleschote auskratzen und Mark unterrühren. Masse in die Eismaschine füllen, einschalten und ca. 1 Stunde gefrieren lassen. 4 Amarettini grob zerbröseln. 1/3 der Eiscreme in eine Kastenform füllen. 1/3 des Passionsfrucht-Curds darüber geben und 1/3 der Amarettinibrösel darüber verteilen. Mit einem Löffel Masse grob unterheben. Zweites und letztes Drittel der Zutaten ebenso darüber schichten und mit Amarettinibrösen abschließen. Für mindestens 2 Stunden einfrieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Du magst dein Eis mit Schuss? Zu den süßen Amarettini macht sich ein Löffel Amaretto-Likör auf den cremig kühlen Kugeln ganz besonders gut. Eis, Eis, Baby! Eis das ganze Jahr über! Die 56 leckersten Eisrezepte Eisige Mango-Maracuja-Creme mit Cashewmus 5 ausgefallene Ideen für Superfood-Eis zum Wegschlecken und Wohlfühlen Unser Tipp Mach Eisträume wahr! Falls dich mal wieder spontan der Eishunger packt, steht Eismaschine Elli schon bereit. Ob Cookie Dough Eis, knallpinkes Himbeersorbet oder Superfood-Eis mit Matcha – mach genau das Eis, wonach dir ist – wann immer du willst. Denn dank integriertem Kompressor ist Elli ohne Vorkühlen sofort startklar für die Zubereitung von 1,2 Liter Eis, Sorbet oder auch Frozen Joghurt. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Eiskaltes Vergnügen: 7 Eistorten für jeden Anlass... Jetzt lesen Nicecream-Becher: 8 raffinierte Eisbecher voller B... Jetzt lesen 24 leichte Dessert-Träumchen mit Joghurt Jetzt lesen Dessert in Schichtarbeit: 11 himmlische Trifles Jetzt lesen Frozen-Joghurt-Rezepte: 20 cremige Ideen Jetzt lesen Nach oben