Passionsfrucht-Eis mit Amarettini-Crumble

Vorbereiten
20 Min.
Ruhen
180 Min.
Zubereiten
30 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Maracuja oder Passionsfrucht? Völlig egal unter welchem Namen dir die kleine, runde Tropenfrucht mit dem strahlend gelben Inneren besser bekannt ist, in selbstgemachtem Eis macht sie immer eine perfekte Figur. Besonders dann, wenn sie sich als dickflüssiger Frucht-Curd ihre Bahnen durch die kühle Eiscreme und knusprige Amarettini-Krümel bahnt. Einfach zum Dahinschmelzen.

Zubereitungsschritte

1
Für den Curd Passionsfrüchte halbieren, Fruchtfleisch ausschaben und auffangen. In einem kleinen Topf mit Maracujasaft und Zucker mischen und bei mittlerer Hitze erwärmen.
2
Eigelbe mit einem Schneebesen etwas aufschlagen, langsam zur Zucker-Saft-Mischung gießen und unter stetigem Rühren ca. 10 Minuten weiter erhitzen, dabei nicht kochen lassen. Speisestärke in etwas Wasser auflösen und einrühren. Hat die Masse angezogen, Butter unterrühren, von der Hitze nehmen und vollständig auskühlen lassen.
3
Für die Eiscreme Sahne, Maracujasaft und Kondensmilch mischen. Vanilleschote auskratzen und Mark unterrühren. Masse in die Eismaschine füllen, einschalten und ca. 1 Stunde gefrieren lassen.
4
Amarettini grob zerbröseln. 1/3 der Eiscreme in eine Kastenform füllen. 1/3 des Passionsfrucht-Curds darüber geben und 1/3 der Amarettinibrösel darüber verteilen. Mit einem Löffel Masse grob unterheben. Zweites und letztes Drittel der Zutaten ebenso darüber schichten und mit Amarettinibrösen abschließen. Für mindestens 2 Stunden einfrieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Extra Tipp

Du magst dein Eis mit Schuss? Zu den süßen Amarettini macht sich ein Löffel Amaretto-Likör auf den cremig kühlen Kugeln ganz besonders gut.

Unser Tipp

Mach Eisträume wahr mit Elli

Falls dich mal wieder spontan der Eishunger packt, steht Eismaschine Elli schon bereit. Ob Cookie Dough Eis, knallpinkes Himbeersorbet oder Superfood-Eis mit Matcha – mach genau das Eis, wonach dir ist – wann immer du willst. Denn dank integriertem Kompressor ist Elli ohne Vorkühlen sofort startklar für die Zubereitung von 1,2 Liter Eis, Sorbet oder auch Frozen Joghurt.

Jetzt ansehen

Nach oben
Nach oben