Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 40 Min. Niveau Leicht Zutaten Für 4 Portionen 400 g Rigatoni 2 Auberginen 2 Knoblauchzehen 1 Zwiebel 1 Bund Basilikum 500 g geschälte Tomaten (Dose) 100 g Ricotta Salz, Pfeffer Olivenöl Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 492.5 Kohlenhydrate 86.6g Fett 5.4g Eiweiß 18.8g Carina Bäurle Comfort Queen Als gebürtige Schwäbin und Landpomeranze im Herzen weiß Carina eine gute Maultasche ebenso zu schätzen wie einen deftigen Eintopf, der den kalten Jahreszeiten ordentlich einheizt. Ihr Sonntagsessen par excellence? Selbstgemachte Pasta mit würzigen, bunten Saucen. Das wichtige Rezept dabei: Lust aufs Ausprobieren und die Liebe zu Handgemachtem. Beschreibung Hauptspeise Italien Pasta Vegetarisch Dass wahres Soulfood nicht viele Zutaten braucht, beweist uns die italienische Küche ja immer wieder. Von Pizza Margherita bis Spaghetti Cacio e Pepe, manchmal sprechen ein paar wenige Lebensmittel einfach für sich. So auch im original sizilianischen Gericht Pasta alla Norma. Benannt nach der tragischen Oper von Bellini, löst dieser Leckerbissen bei uns weitaus positivere Gefühle aus. Knusprig gebratene Auberginen, cremiger Ricotta, dazu eine fruchtig-würzige Tomatensauce und als Krönung einige Blättchen Basilikum – schneller kannst du dir mediterrane Urlaubsgefühle nicht nach Hause holen! Übrigens: Die originalen Pasta alla Norma verlangen nach Ricotta Salata, also der salzigeren, schnittfesten Version des Käses. Da dieser aber hierzulande häufig schwierig zu bekommen ist, tut es handelsüblicher Ricotta genauso gut. Extra Tipp Bei so einer schnellen Sauce hast du noch Zeit übrig? Mit selbstgemachten Nudeln schmeckt unsere Pasta alla Norma gleich noch besser. Schau dich dazu doch in unserem Guide um und werde zum Nudelexperten. Zu Pasta alla Norma passen kurze Nudelsorten wie Penne oder Maccheroni übrigens am besten – da sind sich auch die Italiener einig. Zubereitungsschritte 1 Auberginen waschen und in grobe Würfel schneiden. In ein Sieb geben, großzügig salzen und mindestens eine halbe Stunde entwässern lassen. 2 Zwiebel und Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden. In etwas Olivenöl in einer Pfanne glasig dünsten. Tomaten hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 20 Minuten auf mittlerer Hitze einkochen lassen. Basilikum in feine Streifen schneiden und hinzugeben. 3 Auberginenwürfel in einer Pfanne mit Olivenöl rundum scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen. 4 Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und Nudeln darin eine Minute kürzer als auf der Packung angeben kochen. 5 Nudeln abgießen und gemeinsam mit den Auberginenwürfeln in die Sauce geben. Etwa die Hälfte des Ricottas darüber reiben, untermengen und etwa eine Minute lang erhitzen. Zum Servieren den restlichen Ricotta darüber reiben und mit frischem Basilikum garnieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Pasta-Vielfalt auf Knopfdruck Mit der automatischen Nudelmaschine Nina zauberst du dir deine Wunschpasta im Nullkommanix direkt auf den Teller. Zutaten rein und auf Knopfdruck geht’s los. Ob Spaghetti, Penne oder Udon-Nudeln – deiner Pasta-Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Pasta-Rezepte: 25 Nudelgerichte für Genießer Jetzt lesen Rigatoni al forno mit Mozzarella und Parmesan Jetzt lesen Lasagnesuppe Jetzt lesen Gorgonzola-Pasta mit Bacon, Erbsen und Spinat Jetzt lesen Spaghetti alla puttanesca Jetzt lesen Nach oben