Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für die Pasta 500 g Conchiglioni (große Muschelnudeln) 2 Schalotten 1 Knoblauchzehe 1 Esslöffel Pflanzenöl 200 ml Weißwein 140 g BRESSO 100% PFLANZLICH 150 g Rucola Salz, Pfeffer Für die Walnüsse 70 g Walnüsse 70 g Zucker 70 ml Wasser 3 Zweig(e) Rosmarin 4 Zweig(e) Thymian Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 696.7 Kohlenhydrate 89.0g Fett 22.8g Eiweiß 18.5g Laura Bensch Herzblut-Foodlover Bei Laura kommt Soulfood auf den Tisch, denn sie ist ein absoluter Herzblut-Foodlover. Ihre Rezeptpalette hat viele Facetten – mal kocht sie vegetarische Pasta, mal veganes Curry, aber auch ein deftiges Stück Fleisch darf es sein. Ihr Herz schlägt besonders fürs Backen, weshalb ein Stück schokoladiger Brownie oder ein cremiger Käsekuchen immer in ihrer Küche zu finden sind. Beschreibung Frankreich Hauptspeise Kräuter Pasta Provence Schnell & einfach Sommer Vegan Hast du auch früher am Meer immer Muscheln gesammelt? Da kommen schöne Urlaubserinnerungen hoch… Heute musst du für Muscheln gar nicht mehr so weit fahren. Denn sie werden in veganer Käsesauce als Pasta der Provence auf deinen Teller geschwemmt. Neben den großen Muschelnudeln bringt BRESSO 100% PFLANZLICH das Sommerfeeling auf den Tisch. Aus dem veganen Aufstrich mit Kräutern der Provence aus eigenem Anbau, kreierst du deine cremige, vegane Käsesauce. Dann servierst du deine Pasta der Provence mit frischem Rucola und süßem Kräuter-Crunch aus karamellisierten Walnüssen, Thymian und Rosmarin. Lass die Gedanken schweifen… und für einen Moment des Genusses sitzt du in einem Restaurant in der Sonne, direkt in der französischen Provence mit Blick aufs Meer. Bon appétit! Zubereitungsschritte 1 Für die Walnüsse Rosmarin und Thymian von den Stielen zupfen und fein hacken, je die Hälfte zum Garnieren beiseitelegen. Walnüsse in einer Pfanne bei mittlerer Hitze leicht anrösten und herausnehmen. 2 In derselben Pfanne Zucker mit Wasser bei mittlerer Temperatur ohne Rühren einköcheln lassen. Sobald die Masse sich golden färbt Walnüsse, restlichen Rosmarin und Thymian unterrühren, bis die Nüsse ummantelt und die gewünschte Karamell-Farbe erreicht ist. Nüsse auf ein Backpapier geben und vollständig auskühlen lassen. 3 Für die Pasta Wasser in einem großen Topf aufkochen, salzen und Nudeln darin nach Packungsanleitung al dente garen und abgießen. Dabei ca. 200 ml Kochwasser auffangen. 4 Währenddessen Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Pflanzenöl bei mittlerer Hitze in einer Pfanne erhitzen und Schalotten darin glasig anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und 5 Minuten reduzieren lassen. Die Hälfte des aufgefangenen Pasta-Kochwassers dazu gießen, erneut kurz aufkochen lassen, Hitze reduzieren und BRESSO 100% PFLANZLICH unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei Bedarf mit restlichem Pastawasser zur gewünschten Konsistenz zu einer cremigen Sauce verrühren. 5 Pasta mit der Sauce vermengen. Rucola waschen und trockentupfen. Karamellisierte Walnüsse grob hacken. Pasta auf Tellern anrichten, mit Rucola und Nüssen garnieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Pasta e basta! Avocado-Tagliatelle mit veganem Paprika-Pesto Veganer Sommergenuss: 16 pflanzliche Rezepte à la Provence Spargel-Pasta Druckansicht Das könnte dich interessieren Vegane Pastasaucen: 9 kreative Rezeptideen Jetzt lesen Nudeln selber machen – so gelingt dein perfekter P... Jetzt lesen Veganen Käse selber machen – Pflanzliche Käsealter... Jetzt lesen Vegane Quiche mit Kräuterteig und bunter Gemüsefül... Jetzt lesen Veganer Sommergenuss: 16 pflanzliche Rezepte à la ... Jetzt lesen Nach oben