Pikante Pasta mit Garnelen und Chorizo

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
20 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Was kommt dabei raus, wenn man Italien mit Spanien und einer Gewürzmischung aus den amerikanischen Südstaaten kombiniert? Pasta mit Garnelen und Chorizo! Aka dein neues Lieblings-Nudelgericht – vorausgesetzt, du magst es scharf.

Zubereitungsschritte

1
Die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. (Wenn sie fertig sind, beim Abgießen ca. 1 Tasse des Nudelwassers für die Sauce auffangen.) Chorizo in Scheiben schneiden. Paprika fein würfeln.
2
Alle Zutaten für die Würzmischung in einer kleinen Schale verrühren. Garnelen mit 1 EL der Mischung würzen.
3
Chorizo in etwas Öl kurz von beiden Seiten anbraten (am besten in einer Eisen- oder Edelstahlpfanne). Wurstscheiben aus der Pfanne nehmen. Butter in dem Chorizo-Öl zum Schmelzen bringen. Paprikawürfel und Knoblauch hinzufügen und andünsten. Garnelen in Pfanne geben und mit anbraten, bis sie gar und von allen Seiten leicht angeröstet sind. Etwas Nudelwasser hinzufügen und einkochen lassen, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz hat.
4
Nudeln und Chorizo unterheben und mit etwas Schnittlauch bestreut servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Nach oben
Nach oben