Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Personen 400 g Nudeln 400 g Pfifferlinge 250 g Erbsen (frisch oder frisch aufgetaut) 2 rote Zwiebeln 1/2 Bund glatte Petersilie 200 ml Gemüsebrühe 50 g geriebener Parmesan 4 Esslöffel Olivenöl 1 Teelöffel Zucker Salz, frisch gemahlener Pfeffer Für das Pesto 250 g Erbsen (frisch oder frisch aufgetaut) 1 Stück Butter 3-4 Zweige Minze 30 g geriebener Parmesan Saft von 1 kleinen Zitrone Rapsöl Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Hauptspeise Pasta Pilze Du liebst Pasta in allen Kreationen, Variationen und Formen? Und was passt besser zu Nudeln als Pesto? Selbstgemacht hebt es deine Gabelhelden nochmal auf ganz neue Höhen und lässt deiner Kreativität freien Lauf. Wieso also nicht statt Basilikum ein paar knackige Erbsen verwenden? Unsere Pasta mit Pfifferlingen und Erbsenpesto lässt in Sachen Hochgenuss keine Wünsche offen und ist wunderbar schnell gemacht. Zubereitungsschritte 1 Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. 2 Für das Pesto die Erbsen in der Pfanne mit etwas Butter kurz andünsten. Zusammen mit dem Parmesan, den Blättern der Minze und Zitronensaft in einen Rührbecher geben und pürieren. Einen Schuss Rapsöl hinzugeben und weiter mixen, bis das Pesto die gewünschte Konsistenz hat. Ggf. etwas Nudelwasser abschöpfen und hinzufügen, damit es sämiger wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 3 Zwiebeln in feine Halbringe schneiden. Pfifferlinge putzen. Petersilienblättchen von den Stängeln zupfen und grob hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Erbsen darin anbraten und mit dem Zucker bestreuen, dabei gut durchschwenken. Nach 2 Minuten die Pfifferlinge hinzugeben. Zuletzt die Zwiebelringe hinzufügen und mit andünsten, bis sie glasig sind. Mit Gemüsebrühe ablöschen und Petersilie hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 4 Nudeln abgießen und das Pesto sowie die Gemüsemischung unterheben. Mit Parmesan bestreuen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Kannst du von Pfifferlingen nicht genug bekommen? Liebling der Saison: 13 Rezeptideen für Pfifferling-Fans Druckansicht Das könnte dich interessieren Pastasalat mit rotem Pesto und Pekannüssen Jetzt lesen 8 Pestos, die du unbedingt probieren musst Jetzt lesen Jetzt wird´s gemütlich: 24 Herbstrezepte für Genie... Jetzt lesen Orecchiette mit Pilzen und Rosenkohl Jetzt lesen Vegane Ravioli mit Pilzfüllung und Knoblauch-Tomat... Jetzt lesen Nach oben