Pasta-Rezepte: 25 Nudelgerichte für Genießer

Pasta-Rezepte zum Nachkochen

Beschreibung

Pasta – der Lebensretter nach einem anstrengenden Arbeitstag. Egal, ob mit dem Teller auf der Couch oder romantisch bei Kerzenschein am Tisch. Sobald sich die erste dampfende Nudel um die Gabel wickelt, schmilzt der Stress von den Schultern wie Parmesan auf heißer Bolognese. Damit dieser alles entscheidende Moment mit möglichst wenig Vorbereitungen einhergeht, gibt es jetzt für dich schnelle Pasta-Rezepte, die in maximal 30 Minuten gabelfertig sind! Vom vollen Programm mit Fisch oder Fleisch bis hin zur veganen Carbonara – hier kommt jeder Nudel-Nerd auf seine Kosten.

Wie wär's mit Nudeln selbst gemacht?
Unser Tipp

Pastaglück wie in Bella Italia

Ob Tagliatelle, Lasagneplatten, lecker gefüllte Ravioli oder Tortellini – die manuelle Nudelmaschine Nonna zaubert dir dank neun verschiedenen Teigstufen Pasta wie in Bella Italia. Mit ihrem leichtgängigen Kurbelgriff aus Buchenholz ist sie besonders angenehm zu bedienen und sorgt für grenzenlose Nudelliebe.

Jetzt ansehen

Vegetarische Pasta-Rezepte

Spaghetti Napoli

Wer fabelhafte Spaghetti Napoli als schnöde Nudeln mit Tomatensauce bezeichnet, hat den Klassiker einfach noch nicht richtig probiert. Karamellisierter Zucker, dazu gute, fruchtige Tomaten und typische italienische Gewürze entführen dich auf den ersten Bissen direkt nach Bella Italia. Zum Rezept

Mac and Cheese

Ist dir die Käsedecke auf deinen Nudeln auch nie genug? Kein Wunder, nach den ersten Bissen hat sie sich ja auch buchstäblich gegessen. Mach’s also wie die Amerikaner und misch ihn geschmolzen direkt unter deine Nudeln. So geht waschechtes Wohlfühlessen! Zum Rezept

Spaghetti Aglio e Olio

Auf Italienisch klingt doch einfach alles schmackhaft, oder? Auch einfache Nudeln mit Knoblauch und Öl. Aber lass dich nicht täuschen, so einfach du den Klassiker kochen kannst, so viel Geschmack wandert mit ihm auch auf deinen Teller. Zum Rezept

Salbei-Nudeln

Gut Ding braucht Weile? Gut Ding braucht Salbei! Und Tagliatelle, vegetarischen Hartkäse und ein paar großzügige Löffel Butter. Los geht die Reise in die Toskana! Zum Rezept

Pasta alla Norma

Dass große Geschmackshelden mit einer kleinen Zutatenliste auskommen, beweisen Pasta-Gerichte immer wieder. So auch unsere Pasta alla Norma mit gebratenen Auberginen, cremigem Ricotta und einer fruchtig-würzigen Tomatensauce. Schneller kannst du dir das mediterrane Lebensgefühl gar nicht nach Hause holen! Zum Rezept

Vegane Pasta-Rezepte

Vegane Pasta

Einfach, einfacher, vegane Pasta! Richtig gehört, für diesen Seelenstreichler brauchst du nur ofengeröstetes Gemüse, etwas Mandelsahne und natürlich Nudeln aus Hartweizengrieß. Zum Rezept

Spargel-Pasta

Die Spargel-Saison ist doch einfach immer zu kurz, oder? Deshalb solltest du dir passende Genüsse am besten schon mal vormerken. Unsere frühlingshafte Spargel-Pasta mit Hafersahne, Gemüsebrühe und Zitrone sättigt dich extra erfrischend und bringt Farbe auf die Gabel! Zum Rezept

Vegane Spaghetti al Limone

Wer sagt, dass Pasta-Rezepte schwer sind, hat noch nie unsere veganen Spaghetti al Limone probiert! Frisch und fruchtig versüßen sie dir den Feierabend und bringen mit ihrer Sauce aus Mandelmilch die Extraportion Cremigkeit mit. Zum Rezept

Unser Tipp

Pflanzendrinks, wann immer du willst!

Mit dem vollautomatischen Mandelmilchbereiter Mila verzichtest du auf abgepackte Drinks und zauberst dir ruckzuck leckere, kreative Milchalternativen einfach selbst. Egal ob Hafer-, Soja-, Mandel- oder cremige Pistazienmilch.

Jetzt ansehen

Spaghetti Carbonara – vegan

Was gehört nochmal in eine richtig gute Carbonara? Guanciale, Pecorino und Ei? Von wegen! Tofu, Kräuterseitlinge, weiße Misopaste und eine Handvoll Gewürze machen dem Klassiker ganz vegan spielend Konkurrenz! Zum Rezept

Vegane Mac and Cheese

Soulfood ganz tierfrei! Für cremig-schlotzige Mac and Cheese musst du keineswegs erst nach Amerika reisen. Die weltweit besten zauberst du dir in deiner eigenen Küche! Und zwar aus Cashew-Kernen, Kokosmilch und Hefeflocken für wunderbares Käse-Aroma. Zum Rezept 

Pasta-Rezepte mit Fleisch

Pasta mit Salsiccia

Pasta-Rezepte können so viel mehr als leichte Weißweinsaucen und goldgelbe Käsedecken. Manchmal geht’s hier auch richtig deftig zu! Würzige Salsiccia mit Fenchel, Koriander und Muskatnuss, dazu ein Hauch feurig-scharfe Chili und fruchtige passierte Tomaten sorgen bei diesem Klassiker für Aromen satt. Zum Rezept

Spaghetti Carbonara

Sahne macht nicht immer alles besser. Der Beweis? Traditionelle Spaghetti Carbonara! Bei ihnen sorgen Eigelb, Pecorino und eine Kelle Pastawasser für unvergleichliche Cremigkeit. Pfeffer und Guanciale für die Würze dazu und schon bist du im Pasta-Paradies! Zum Rezept

Tortellini mit Tomatensauce

Wenn der Feierabend-Hunger kommt, liegt uns manchmal nichts ferner als langwierige Küchenarbeit. Zum Glück kommt dieses Wohlfühlessen ganz ohne aus. Unsere Tortellini mit Fleischfüllung in würziger Tomatensauce sorgen mit dem Minimum an Aufwand für das Maximum an Genuss! Zum Rezept

Gorgonzola-Pasta mit Bacon, Erbsen und Spinat

Wenn es einen Käse gibt, der an Würze und Cremigkeit nur schwer zu überbieten ist, ist es eindeutig Gorgonzola! Zusammen mit süßen Erbsen, knackigem Spinat und krossem Bacon gelingt dir so ein Rigatoni-Gedicht der Extraklasse. Zum Rezept

Spaghetti all’Amatriciana

Wie fast schon typisch für Klassiker-Rezepte, scheiden sich auch hier die Geister, welche Zutaten denn nun die einzig wahren sind. Aber egal, ob du nun Pancetta oder Guanciale, Knoblauch oder Zwiebel verwendest – auf Hochgenuss kannst du dich in jedem Fall einstellen. Zum Rezept

Pasta-Rezepte mit Fisch

Linguine mit Räucherlachs und Zitrone

Bereit für eine frische Brise auf deinem Pastateller? Würzig-saftiger Räucherlachs kuschelt sich an spritzige Zitrone und aromatischen Dill. Und damit dein Fisch nicht auf dem Trockenen landet, gesellt sich noch eine ordentliche Portion cremige Crème fraîche dazu. Zum Rezept

Spaghetti alla Puttanesca

Lust auf eine ordentliche Portion Würze? Dann sind Spaghetti alla Puttanesca genau das Richtige für dich! Salzige Sardellen, Kapern und Oliven in einer scharfen Tomatensauce bringen unvergleichliches Aroma mit. Für den Feinschliff sorgen Chili, Oregano, Petersilie und Parmesan. Zum Rezept

Pikante Pasta mit Garnelen und Chorizo

Hier trifft Italien Spanien und die amerikanischen Südstaaten. Was das ergibt? Pikante Pasta mit Garnelen und Chorizo und damit das wohl schmackhafteste Trio in deiner Küche. Zum Rezept

Spaghetti alle Vongole

Edle Venusmuscheln verlangen nicht immer nach stundenlanger Kochzeit. Manchmal reichen einfach Olivenöl, Weißwein und Chili für eine Meeresdelikatesse mit Lieblingsgericht-Faktor. Zum Rezept

Zitronen-Spaghetti mit Thunfisch und Kapern

Unser Geheimtipp: Mit einem Spritzer Zitrone machst du auch schwerere Gerichte im Nu sommertauglich. Vor allem, wenn al dente gekochte Spaghetti, saftiger Thunfisch und würzige Kapern mitmischen. Schmecken natürlich auch im Winter! Zum Rezept

Kalte Pasta-Rezepte

Mediterraner Nudelsalat

Wenn sich schwarze Oliven, getrocknete Tomaten, würziger Feta und knackiger Rucola versammeln, ergibt das eine ganze Schüssel voll Mittelmeer-Aromatik! Gehackte Petersilie und ein leichtes Balsamico-Olivenöl-Dressing dazu und schon ist er fertig, dein neuer Lieblingssalat. Zum Rezept

Italienischer Nudelsalat mit Parmaschinken und Mozzarella

Bei Beilagen, die so gut sind, dass sie auch spielend leicht kulinarische Hauptakteure sein könnten, sind wir doch immer dabei! Ein fabelhafter Anwärter hierfür ist definitiv unser italienischer Nudelsalat mit getrockneten Tomaten, würzigem Parmaschinken und frischem Basilikum. Wer braucht da noch Grillwürstchen und Co.? Zum Rezept

Veganer Nudelsalat mit geröstetem Mandel-Dressing

Was mit Parmesan, Schinken und so weiter funktioniert, schmeckt vegan mindestens genauso fantastisch! Was du brauchst? Knackige Zutaten wie Tomaten, Gurken, Paprika und Frühlingszwiebeln und dazu ein cremiges Dressing aus karamellisierten Mandeln, Hafersahne, Mandelmus, Senf und Zitronensaft. Zum Rezept

Klassischer Nudelsalat mit Mayonnaise

In kulinarischen Fragen liegt Oma doch einfach nie daneben! Deshalb muss es manchmal eben einfach DER Nudelsalat-Klassiker schlechthin sein: Mit ordentlich Mayonnaise, kleinen Erbsen, salzigen Gewürzgurken und Fleischwurst. Zugegeben, leicht ist anders, aber genau so lieben wir unsere Seelenstreichler-Klassiker! Zum Rezept

Nudelsalat alla Caprese

Was schon ohne Nudeln bestens funktioniert, schmeckt auch mit Pasta keineswegs verkehrt! Fruchtig-cremiger Caprese-Salat schmiegt sich hier an al dente gekochte Penne und bringt mit Leichtigkeit Sättigung und Zufriedenheit. Zum Rezept

Unser Tipp

Pasta-Vielfalt in Nullkommanix

Mit der automatischen Nudelmaschine Nina zauberst du dir deine Wunschpasta in Nullkommanix direkt auf den Teller. Zutaten rein und auf Knopfdruck geht’s los. Ob Spaghetti, Penne oder Udon-Nudeln – deiner Pasta-Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.

Jetzt ansehen
Nach oben
Nach oben