Pastasalat mit rotem Pesto und Pekannüssen

Pastasalat mit rotem Pesto

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
12 Min.
Niveau
Leicht
Dieser Pastasalat ist nicht nur schnell zubereitet, sondern schmeckt mit würzigem roten Pesto, Zitrone und Pekannüssen verfeinert sommerlich köstlich.

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Zutaten für
  • 1 Zucchini
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1/2 Zitrone (Saft und Abrieb)
  • 5 Zweige Thymian
  • 180 g Pasta (zum Beispiel Farfalle)
  • 60 g Feldsalat
  • 120 g rotes Pesto
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Teelöffel dunkler Balsamico-Essig
  • 30 g Pekannüsse
  • Salz, Pfeffer
1
Pasta in kochendem Salzwasser bissfest (al dente) garen.
2
Zucchini längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Thymianblätter von den Zweigen zupfen und Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
3
Bratpfanne erhitzen und Zucchini-Scheiben, Thymian und Zitronen-Abrieb bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten garen. Einen Teil der Frühlingszwiebeln hinzufügen. Zitronensaft dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Feldsalat waschen und Stiele abzupfen. Die Pekannüsse grob hacken. Salat, Gemüse, Pasta und Pesto vermengen und mit Balsamico-Essig abschmecken. Nach Belieben mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln. Anschließend mit den gehackten Pekannüssen und den restlichen Frühlingszwiebeln garnieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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