Pastinaken-Apfel-Suppe mit gebackener Lotuswurzel

Vorbereiten
80 Min.
Zubereiten
20 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Süß-säuerlich und nussig-würzig ist ein himmlisches Duett! Kein Wunder also, dass die Kombination aus feinaromatischen Pastinaken und knackigen Äpfeln unwiderstehlich gut schmeckt. Als knuspriges Extra: gebackene Lotuswurzeln.

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Pastinaken schälen und in grobe Stücke schneiden. Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.
3
Pastinaken in eine Schüssel füllen und mit 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen. Pastinakenstücke auf dem Backblech verteilen und im heißen Ofen 30-40 Minuten backen, nach der Hälfte der Zeit wenden. Beiseitestellen.
4
Backofen auf 160 °C herunterschalten.
5
Lotuswurzel schälen, in dünne Scheiben schneiden und mit 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen. Scheiben auf dem Backblech verteilen und 25 Minuten rösten, bis sie goldbraun und knusprig sind.
6
1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen. Pastinakenstücke und Apfelscheiben 10 Minuten braten. Mit Hühnerbrühe ablöschen und aufkochen lassen. Weiße Miso-Paste dazugeben.
7
Suppe mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe auf Teller verteilen und mit gebackenen Lotuswurzelscheiben servieren.
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Extra Tipp

Als Alternative zu der gebackenen Lotuswurzel kannst du auch Pastinaken-, Topinambur-, Rote Bete - oder Süßkartoffel-Chips über die Suppe streuen.

veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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