Vorbereiten 80 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 6 Pastinaken 3 große Äpfel 1 Zwiebel 3 Esslöffel Olivenöl Salz, Pfeffer 2 Esslöffel weiße Miso-Paste 960 ml Hühnerbrühe 240 ml Milch 1 Lotuswurzel Besonderes Zubehör Stabmixer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Gemüse Hauptspeise Suppe Süß-säuerlich und nussig-würzig ist ein himmlisches Duett! Kein Wunder also, dass die Kombination aus feinaromatischen Pastinaken und knackigen Äpfeln unwiderstehlich gut schmeckt. Als knuspriges Extra: gebackene Lotuswurzeln. Auch interessant Pastinake – so verarbeitest du die Wurzel richtig Leckeres für Obendrauf: 8 Pastinakensuppen mit Topping Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. 2 Pastinaken schälen und in grobe Stücke schneiden. Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. 3 Pastinaken in eine Schüssel füllen und mit 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen. Pastinakenstücke auf dem Backblech verteilen und im heißen Ofen 30-40 Minuten backen, nach der Hälfte der Zeit wenden. Beiseitestellen. 4 Backofen auf 160 °C herunterschalten. 5 Lotuswurzel schälen, in dünne Scheiben schneiden und mit 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen. Scheiben auf dem Backblech verteilen und 25 Minuten rösten, bis sie goldbraun und knusprig sind. 6 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen. Pastinakenstücke und Apfelscheiben 10 Minuten braten. Mit Hühnerbrühe ablöschen und aufkochen lassen. Weiße Miso-Paste dazugeben. 7 Suppe mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe auf Teller verteilen und mit gebackenen Lotuswurzelscheiben servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Pastinaken-Rezepte: 18 leckere Ideen Extra Tipp Als Alternative zu der gebackenen Lotuswurzel kannst du auch Pastinaken-, Topinambur-, Rote Bete - oder Süßkartoffel-Chips über die Suppe streuen. Druckansicht Das könnte dich interessieren Pastinakensuppe mit Speck Jetzt lesen Pastinakenpüree Jetzt lesen Geröstete Thymian-Pastinaken aus dem Ofen Jetzt lesen Pastinake – so verarbeitest du die Wurzel richtig... Jetzt lesen Rote-Bete-Suppe mit Kokosmilch und Pastinake Jetzt lesen Nach oben