Pastinaken-Apfel-Suppe mit gebackener Lotuswurzel

Vorbereiten
80 Min.
Zubereiten
20 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
  • 6 Pastinaken
  • 3 große Äpfel
  • 1 Zwiebel
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Esslöffel weiße Miso-Paste
  • 960 ml Hühnerbrühe
  • 240 ml Milch
  • 1 Lotuswurzel
Besonderes Zubehör
  • Stabmixer

Süß-säuerlich und nussig-würzig ist ein himmlisches Duett! Kein Wunder also, dass die Kombination aus feinaromatischen Pastinaken und knackigen Äpfeln unwiderstehlich gut schmeckt. Als knuspriges Extra: gebackene Lotuswurzeln.

1
Backofen auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Pastinaken schälen und in grobe Stücke schneiden. Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.
3
Pastinaken in eine Schüssel füllen und mit 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen. Pastinakenstücke auf dem Backblech verteilen und im heißen Ofen 30-40 Minuten backen, nach der Hälfte der Zeit wenden. Beiseitestellen.
4
Backofen auf 160 °C herunterschalten.
5
Lotuswurzel schälen, in dünne Scheiben schneiden und mit 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen. Scheiben auf dem Backblech verteilen und 25 Minuten rösten, bis sie goldbraun und knusprig sind.
6
1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen. Pastinakenstücke und Apfelscheiben 10 Minuten braten. Mit Hühnerbrühe ablöschen und aufkochen lassen. Weiße Miso-Paste dazugeben.
7
Suppe mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe auf Teller verteilen und mit gebackenen Lotuswurzelscheiben servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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Extra Tipp

Als Alternative zu der gebackenen Lotuswurzel kannst du auch Pastinaken-, Topinambur-, Rote Bete - oder Süßkartoffel-Chips über die Suppe streuen.

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