Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für die Pastinaken-Kartoffel-Suppe 600 g Kartoffeln 450 g Pastinaken 1 Zwiebel 4 Knoblauchzehen 16 Scheiben Speck 12 Esslöffel Butter 1 Prise(n) gemahlene Muskatnuss Salz, Pfeffer 960 ml Hühnerbrühe 230 ml Sahne 1 Handvoll Kürbiskerne 2 Esslöffel Schnittlauch Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 1089 Kohlenhydrate 104.5g Fett 60.8g Eiweiß 21.4g Susanne van Eldik Kartoffelkönigin Susanne kocht am liebsten zusammen mit ihren Freunden. Wichtigste Zutaten: eine Portion Spaß, frisches Gemüse und eine Prise Improvisation. Bei Springlane plaudert sie gern mal mit ihren Kollegen über Feinkost und ausgefallene Käsesorten. Beschreibung Deutschland Gemüse Kartoffeln Suppe Vorspeise Heute gibt es Pastinake und Kartoffel vereint: Nämlich als Pastinaken-Kartoffel-Suppe. Und zwar mit Speck, knackigen Kürbiskernen und frischem Schnittlauch getoppt. Perfekt, um die Pastinaken-Saison so richtig zu genießen und auch mal etwas Deftiges zu servieren. Ein cremiges Süppchen, das bei allen Suppen– und Eintopf-Fanatikern auf Zustimmung trifft. Extra Tipp Wenn du den Speck weglässt und die Hühnerbrühe gegen Gemüsebrühe austauschst, hast du im Nu eine vegetarische Variante der leckeren Pastinaken-Kartoffel-Suppe. Unser Tipp Dein Stabmixer für alle Fälle Von Pesto und Schlagsahne über Suppen bis hin zu Dips und Kräuterbutter: Stabmixer Sam ist ein Multitalent, mit dem du deine Zutaten mühelos mixen, zerkleinern und aufschlagen kannst. Jetzt ansehen Zubereitungsschritte 1 Kartoffeln und Pastinaken schälen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel würfeln, Knoblauch fein hacken. 2 Speck in einem Topf 5 Minuten knusprig braten und grob hacken. Butter im gleichen Topf erhitzen und Kartoffeln, Pastinaken, Zwiebelwürfel und Knoblauch anbraten. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Hühnerbrühe dazugeben und 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. 3 Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Sahne und Speck unter die Suppe rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. 4 Kürbiskerne in einer Pfanne 3 Minuten rösten. 5 Vor dem Servieren Suppe mit gerösteten Kürbiskernen und Schnittlauch garnieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Pastinake in Perfektion Knusprige Pastinaken-Pommes mit Parmesan Low-Carb Pastinaken-Pasta Primavera Kleine Pastinaken-Reibeküchlein mit Joghurt-Kräuter-Dip Rosenkohl-Pastinaken-Pfanne Druckansicht Das könnte dich interessieren Pastinaken-Apfel-Suppe mit gebackener Lotuswurzel Jetzt lesen Pastinakenpüree Jetzt lesen Rosenkohl-Pastinaken-Pfanne Jetzt lesen Kleine Pastinaken-Reibeküchlein mit Joghurt-Kräute... Jetzt lesen Schwarzwurzel-Pastinaken-Suppe ganz in Weiß Jetzt lesen Nach oben