Pastinaken-Kartoffel-Suppe

Pastinaken-Kartoffel-Suppe mit Kürbiskernen serviert in Schüssel
Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
30 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Heute gibt es Pastinake und Kartoffel vereint: Nämlich als Pastinaken-Kartoffel-Suppe. Und zwar mit Speck, knackigen Kürbiskernen und frischem Schnittlauch getoppt. Perfekt, um die Pastinaken-Saison so richtig zu genießen und auch mal etwas Deftiges zu servieren. Ein cremiges Süppchen, das bei allen Suppen– und Eintopf-Fanatikern auf Zustimmung trifft.

Extra Tipp

Wenn du den Speck weglässt und die Hühnerbrühe gegen Gemüsebrühe austauschst, hast du im Nu eine vegetarische Variante der leckeren Pastinaken-Kartoffel-Suppe.

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Zubereitungsschritte

1
Kartoffeln und Pastinaken schälen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel würfeln, Knoblauch fein hacken.
2
Speck in einem Topf 5 Minuten knusprig braten und grob hacken. Butter im gleichen Topf erhitzen und Kartoffeln, Pastinaken, Zwiebelwürfel und Knoblauch anbraten. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Hühnerbrühe dazugeben und 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
3
Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Sahne und Speck unter die Suppe rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Kürbiskerne in einer Pfanne 3 Minuten rösten.
5
Vor dem Servieren Suppe mit gerösteten Kürbiskernen und Schnittlauch garnieren.
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