Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 45 Min. Niveau Leicht Zutaten für 6 Portionen Für die Pastinaken-Möhren-Suppe 5 Zwiebeln 600 g Pastinaken 2 große Möhren 2 Esslöffel Olivenöl 720 ml Wasser 420 ml Hühnerbrühe 1/4 Teelöffel Salz 1 Esslöffel Schnittlauch Besonderes Zubehör Stabmixer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 218.0 Kohlenhydrate 24.7g Fett 10.4g Eiweiß 2.8g Susanne van Eldik Kartoffelkönigin Susanne kocht am liebsten zusammen mit ihren Freunden. Wichtigste Zutaten: eine Portion Spaß, frisches Gemüse und eine Prise Improvisation. Bei Springlane plaudert sie gern mal mit ihren Kollegen über Feinkost und ausgefallene Käsesorten. Beschreibung Gemüse Möhren Suppe Vegetarisch Vorspeise Winter Eine Schüssel voll mit Pastinaken-Möhren-Suppe und der Tag ist gerettet! Du isst unheimlich gerne cremige Vorspeisen, die du einfach mit dem Löffel genießen kannst? Du bekommst von dem leicht süßlichen Aroma der Pastinake nicht genug? Dann ist diese Suppe wie für dich gemacht! Möhren unterstreichen die leichte Süße der Wurzel und goldbraun gebackene Pastinaken-Chips sorgen für den nötigen Crunch. Das perfekte Match! Unser Tipp Dein Stabmixer für alle Fälle Von Pesto und Schlagsahne über Suppen bis hin zu Dips und Kräuterbutter: Stabmixer Sam ist ein Multitalent, mit dem du deine Zutaten mühelos mixen, zerkleinern und aufschlagen kannst. Jetzt ansehen Zubereitungsschritte 1 Zwiebeln schälen und fein würfeln. Eine Pastinake beiseitelegen. Restliche Pastinaken und Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden. 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebelwürfel ca. 10 Minuten anbraten. 2 Pastinaken und Möhren dazugeben. Mit Wasser und Hühnerbrühe ablöschen und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und Gemüse 30 Minuten köcheln lassen, bis es weich ist. Vom Herd nehmen. Suppe mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. 3 Restliche Pastinake schälen und in dünne Scheiben hobeln. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Pastinakenscheiben 5 Minuten anbraten. Pastinaken-Chips aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. 4 Suppe mit Pastinaken-Chips und Schnittlauch servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Noch mehr Suppen mit Gemüse Minestrone – italienische Gemüsesuppe Brokkolisuppe Rotkohlsuppe mit Kokosmilch und Curry Syrische Linsensuppe mit Zitrone Druckansicht Das könnte dich interessieren Low-Carb Pastinaken-Pasta Primavera Jetzt lesen Knusprige Pastinaken-Pommes mit Parmesan Jetzt lesen Vogerlsalat mit Kartoffeln Jetzt lesen Rote-Bete-Salat mit Schafskäse Jetzt lesen Pastinaken-Rezepte: 18 leckere Ideen Jetzt lesen Nach oben