Pastinaken-Möhren-Suppe

Pastinaken-Möhren-Suppe serviert in einer Schüssel mit Pasinaken-Chips
Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
45 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Eine Schüssel voll mit Pastinaken-Möhren-Suppe und der Tag ist gerettet! Du isst unheimlich gerne cremige Vorspeisen, die du einfach mit dem Löffel genießen kannst? Du bekommst von dem leicht süßlichen Aroma der Pastinake nicht genug? Dann ist diese Suppe wie für dich gemacht! Möhren unterstreichen die leichte Süße der Wurzel und goldbraun gebackene Pastinaken-Chips sorgen für den nötigen Crunch. Das perfekte Match!

Unser Tipp

Dein Stabmixer für alle Fälle

Von Pesto und Schlagsahne über Suppen bis hin zu Dips und Kräuterbutter: Stabmixer Sam ist ein Multitalent, mit dem du deine Zutaten mühelos mixen, zerkleinern und aufschlagen kannst.

Jetzt ansehen

Zubereitungsschritte

1
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Eine Pastinake beiseitelegen. Restliche Pastinaken und Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden. 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebelwürfel ca. 10 Minuten anbraten.
2
Pastinaken und Möhren dazugeben. Mit Wasser und Hühnerbrühe ablöschen und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und Gemüse 30 Minuten köcheln lassen, bis es weich ist. Vom Herd nehmen. Suppe mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Restliche Pastinake schälen und in dünne Scheiben hobeln. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Pastinakenscheiben 5 Minuten anbraten. Pastinaken-Chips aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4
Suppe mit Pastinaken-Chips und Schnittlauch servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Pastinaken-Möhren-Suppe serviert in einer Schüssel mit Pasinaken-Chips
Nach oben
Nach oben