Pastinaken-Pfanne mit Knoblauch-Chili-Hack

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
20 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
  • 1 kg Pastinaken
  • 400 g Rinderhack
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Esslöffel Sojasauce
  • 2 Esslöffel Chilisauce
  • 1 rote Paprika
  • 500 g Spinat
  • 1 Limette (ausgepresster Saft)
  • 40 g Sesam
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Ein Ausflug nach Asien. Dieses würzige Pfannengericht kommt ohne schwere Kohlenhydrate aus – Eiernudeln werden durch würzige Spiralen aus Pastinaken ersetzt. Und wenn du auf den Geschmack gekommen bist, findest du hier noch mehr Ideen mit Pastinake.

1
Pastinaken mit einer Bürste putzen oder schälen. Mit einem Spiralschneider in feine Gemüsenudeln schneiden.
2
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Rinderhack 4-5 Minuten scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Hitze reduzieren. Sojasauce, Knoblauch und Chilisauce in die Pfanne geben und unter Rühren 5 Minuten braten.
4
Paprika entkernen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Spinat waschen und gut abtropfen lassen. Paprika und Spinat in die Pfanne geben, unterheben und 3 Minuten anbraten. Pastinaken-Spiralen hinzufügen und 3-4 Minuten mitbraten.
5
Vor dem Servieren mit frischem Limettensaft beträufeln und mit Sesam bestreuen.
  • Zutaten
  • Schritte

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