Julia Dumancic Cake-Creator Julia liebt kroatisches Gebäck und ist ein leidenschaftlicher Fitness-Foodie. Zuckersüße Klassiker gesünder abwandeln? Eine Challenge, die sie gerne annimmt! In ihrer gemütlichen Wohnküche zaubert sie nach Lust und Laune vegane Rübli-Muffins, High-Protein-Cheesecake und zuckerfreie Hafer-Cookies. Für gute Stimmung sorgt dabei ein Album aus ihrer geliebten CD-Sammlung. Beschreibung Gemüse Hauptspeise Winter Pastinaken-Rezepte sind einfach unschlagbar! Es gibt nur wenig Gemüsesorten, die das beliebte Wurzelgemüse vom Thron schmeißen können. Höchstens das eine oder andere Petersilienwurzel-Rezept oder vielleicht ein paar Kreationen mit Steckrübe. Aber die mild-süßliche Pastinake mit ihrem wundervollen Aroma bleibt definitiv ganz oben auf dem Siegertreppchen. Ob als cremige Suppe, zu knusprigen Pommes geschnippelt oder zu deftigen Reibekuchen verarbeitet – kaum ein Gemüse ist vielfältiger als die weiße Knolle. Du suchst diesen Winter nach kreativer Kochinspiration? Dann lass dich von diesen 18 leckeren Pastinaken-Rezepten in den Bann des Wurzelgemüses ziehen. Von vegetarischen Leckereien bis hin zu modern-interpretierten Klassikern ist für jeden Genießer etwas dabei. Also ran an die Knolle und losgekocht! Kulinarischer Winter Steckrübeneintopf – vegan Linsenbraten mit Petersilienwurzelpüree und Brokkoli Rotkohlsuppe mit Kokosmilch und Curry Blumenkohlauflauf mit Kartoffeln Inhaltsverzeichnis1Suppenhelden1.1Pastinakencremesuppe mit Walnuss-Birnen-Topping1.2Rote-Bete-Suppe mit Pastinake und Kokosmilch1.3Cremige Pastinaken-Kartoffel-Suppe1.4Klassische Pastinakensuppe1.5Pastinaken-Möhren-Suppe1.6Schwarzwurzel-Pastinaken-Suppe1.7Pastinakensuppe mit Speck1.8Pastinaken-Apfel-Suppe mit gebackener Lotuswurzel2Teller- und Pfannengerichte2.1Entenbrust Sous Vide mit Portweinsauce und Pastinakenpüree2.2Frikadellen mit Pastinaken-Kartoffel-Püree und bunten Möhren2.3Low Carb Pastinaken-Pasta Primavera2.4Asia-Nudeln aus Pastinaken2.5Rosenkohl-Pastinaken-Pfanne2.6Pastinaken-Pfanne mit Knoblauch-Chili-Hack3Beliebte Beilagen3.1Pastinakenpüree3.2Pastinaken-Pommes mit Parmesan3.3Kleine Pastinaken-Reibeküchlein mit Joghurt-Kräuter-Dip3.4Geröstete Thymian-Pastinaken aus dem Ofen Suppenhelden Pastinakencremesuppe mit Walnuss-Birnen-Topping Die Kombination aus Walnuss und Birne – unschlagbar. Zu Käse, auf deinem Brot oder in deiner Suppe. Besonders lecker ist die Kombi aber erst, wenn du sie als fruchtig-frisches Topping auf einer würzigen Suppe aus Pastinaken und aromatischen Gewürzen verspeist. Zum Rezept Pastinakencremesuppe mit Walnuss-Birnen-Topping Rote-Bete-Suppe mit Pastinake und Kokosmilch Wie unfassbar gut sieht diese pinke Suppenkreation bitte aus? Hier vereint sich das zarte Gemüse mit kräftiger Rote Bete und mausert sich zu einer pinkfarbenen Augenweide. Kokosmilch und Meerrettich runden das Ganze ab. Und weil etwas Crunch natürlich nicht fehlen darf, toppst du das Süppchen mit knusprigen Gemüsechips. Zum Rezept Rote Bete Suppe mit Pastinake und Kokosmilch Cremige Pastinaken-Kartoffel-Suppe So einfach, so cremig, so lecker! In dieser Suppenschüssel treffen Wurzel- und Knollengemüse aufeinander. Was dann passiert, kannst du dir sicherlich schon denken: Im Nullkommanichts entsteht eine wunderbar sämige Suppe, die cremiger nicht sein kann. Für den würzigen Moment sorgen knusprig gebratener Speck und für das nussige Aroma einer Handvoll Kürbiskerne. Zum Rezept Pastinaken-Kartoffel-Suppe Unser Tipp Dein Stabmixer für alle Fälle Von Pesto und Schlagsahne über Suppen bis hin zu Dips und Kräuterbutter: Stabmixer Sam ist ein Multitalent, mit dem du deine Zutaten mühelos mixen, zerkleinern und aufschlagen kannst. Jetzt ansehen Klassische Pastinakensuppe Ganz in weiß mit ein wenig Schnickschnack – in dieser Suppenkreation beweist die Pastinake, was sie wirklich drauf hat. Nur mit ein paar Gewürzen und einem Hauch Petersilienöl verfeinert, verwandelt sich das zarte Gemüse in eine herrlich cremige Liebelei. Nicht zu vergessen: die Gemüsechips on top. Zum Rezept Pastinakensuppe Pastinaken-Möhren-Suppe Für Pastinaken-Rezepte-Einsteiger ist diese Suppe perfekt: Die Kombination aus Möhre und Pastinake sieht nicht nur gut aus, sondern ist auch blitzschnell gemacht. Und schmeckt dabei herrlich mild. Für den besonderen Knuspereffekt sorgen goldbraun gebackene Pastinakenchips. Zum Rezept Pastinaken-Möhren-Suppe Schwarzwurzel-Pastinaken-Suppe Nicht ohne Grund sagt man „Zusammen kommt, was zusammen gehört!“ In diesem Fall: Schwarzwurzel und Pastinake – als cremige Suppe und mit Milchschaum, Nussöl, Balsamicocreme, Belugalinsen und schwarzem Pfeffer verfeinert. Also schreib schon mal alle Zutaten auf deine Einkaufsliste. Ab Morgen probierst du täglich neue raffinierte Pastinaken-Rezepte aus! Zum Rezept Schwarzwurzel-Pastinaken-Suppe © Frau Ziii Mach mehr mit Schwarzwurzel! Einfach unkompliziert: Schwarzwurzelgemüse aus dem Ofen Schwarzwurzelsalat mit Aprikosendressing Schwarzwurzelauflauf mit Kartoffeln und Lachsschinken Schwarzwurzel-Tarte mit Ziegenkäse und Walnüssen Pastinakensuppe mit Speck Pastinaken im Backofen rösten, mit Schalotten, Lorbeerblättern und Gemüse köcheln lassen, pürieren und et voilà – fertig ist ein cremiges Süppchen für gemütliche Stunden auf der Couch. Was bei der Entspannungs-Leckerei nicht fehlen darf? Würziger Speck! Denn der verleiht der simplen Suppenbasis das gewisse Etwas. Zum Rezept Pastinakensuppe mit Speck Pastinaken-Apfel-Suppe mit gebackener Lotuswurzel Kaum etwas passt so gut zum würzigen Aroma der Pastinake wie die Süße von fruchtigen Äpfeln. Dazu 2 Esslöffel weiße Miso-Paste und das süß-würzige Suppenglück ist perfekt. Obendrauf verteilst du noch ein paar knusprig gebackene Lotuswurzelchips, um den wärmenden Sattmacher abzurunden. Zum Rezept Pastinaken-Apfel-Suppe mit gebackener Lotuswurzel Sämige Süppchen Süßkartoffelsuppe mit Ingwer und Chili Brokkolisuppe Kohlrabicremesuppe mit Brotsticks und Pekannüssen Tomatencremesuppe mit Basilikumöl Teller- und Pfannengerichte Entenbrust Sous Vide mit Portweinsauce und Pastinakenpüree Es gibt doch immer etwas zu feiern, oder? Egal, zu welchem Anlass – Entenbrust Sous Vide erfreut alle Fleischliebhaber. Besonders dann, wenn du süß-saure Portweinsauce und luftiges Pastinakenpüree zum Festtagsschmaus servierst. Dein Gäste werden es dir danken! Zum Rezept Entenbrust Sous Vide mit Portweinsauce und Pastinakenpüree Frikadellen mit Pastinaken-Kartoffel-Püree und bunten Möhren Ein Herz für Frikadellen! Die Fleischklopse gehören zu den Lieblingsspeisen eines jeden Kindes. Aber auch die Erwachsenen bekennen sich zur Frikadellen-Liebe. Wusstest du, dass die würzigen Leckerbissen besonders genial zu Pastinaken-Kartoffel-Püree und glasierten Möhren schmecken? Probier’s mal aus! Zum Rezept Frikadellen mit Pastinaken-Kartoffel-Püree und bunten Möhren Low Carb Pastinaken-Pasta Primavera Du isst für dein Leben gern frische Pasta, aber suchst nach einer Low-Carb-Alternative? Dann probier doch mal diese knackigen Pastinaken-Nudeln! Zusammen mit frischem Brokkoli, Erbsen, knackigen Möhren und Paprika nehmen die leichten Nudeln auf deinem Pasta-Teller Platz, um dir Höchstgenuss zu bescheren. Zum Rezept Low-Carb Pastinaken-Pasta Primavera Unser Tipp Kochen leicht gemacht Bist du bereit für edle Multitalente? Mit unserem 4-teiligen Edelstahl Topfset by Tim Mälzer bist du für jede Küchen-Action bestens ausgestattet. Jetzt ansehen Asia-Nudeln aus Pastinaken Zoodles sind definitiv keine Neuentdeckung, aber Pastinakennudeln schon. Und damit eine herrliche Low-Carb-Alternative zu den üblichen Asianudeln. Wie du sie am besten zubereitest? Na so, wie du es auch mit klassischen Asianudeln machen würdest – mit allerhand Gewürzen, frischen Kräutern und cremiger Kokosmilch. Zum Rezept Asia-Nudeln aus Pastinaken Rosenkohl-Pastinaken-Pfanne Du kannst dich überhaupt nicht mit Rosenkohl anfreunden? Glaub mir: Wenn du einmal diese unglaublich leckere Pfanne probiert hast, bist du dem Wintergemüse verfallen. In Kombination mit Pastinaken, Honig, frischem Thymian und Knoblauch erlebst du ein herrlich nussiges Gericht, das sogar der ganzen Familie schmeckt. Zum Rezept Rosenkohl-Pastinaken-Pfanne Pastinaken-Pfanne mit Knoblauch-Chili-Hack Stell schon mal den Herd an und pack die Pfanne aus: Es gibt eine herrlich-würzige Gemüse-Hackfleisch-Pfanne, die dir den Feierabend versüßt! Dreh einfach die Pastinaken durch einen Spiralschneider und brate das Hackfleisch scharf an – schon ist deine feurig-scharfe Knoblauch-Chil-Hack-Pfanne bereit zum Genießen. Zum Rezept Pastinaken-Pfanne mit Knoblauch-Chili-Hack Herzhaftes mit Hack Zucchini-Hackfleisch-Auflauf Rosenkohlauflauf mit Hackbällchen Spinatquiche mit Hackfleisch und Kräuterseitlingen Gefüllte Champignons mit Hackfleisch Beliebte Beilagen Pastinakenpüree Was mit Kartoffeln klappt, muss doch auch mit Pastinaken funktionieren, oder? Also tauch doch mal die Kartoffeln gegen Pastinaken aus, gar sie in kochendem Salzwasser weich und verarbeite sie mit Butter und Milch zu einem feinen Püree. Fehlt nur noch etwas Salz, Pfeffer und Muskatnuss, um den Brei zu verfeinern. Zum Rezept Pastinakenpüree Pastinaken-Pommes mit Parmesan Keine Lust auf klassische Fritten? Diese kleinen Knusperlinge sind ein super Ersatz zu herkömmlichen Kartoffelpommes – ein kleines bisschen nussiger, ein kleines bisschen würziger und dank einer Decke aus geschmolzenem Parmesan auch ein kleines bisschen leckerer. Zum Rezept Pastinaken-Pommes mit Parmesan Unser Tipp Die Küchenmaschine für kreatives Kochen Ausgefallene Foodtrends oder Meal Prep im Alltag? – Kaia ist die Universal-Küchenmaschine, die dir dabei hilft, sowohl deine Grundbedürfnisse als auch deine wilden Food-Fantasien erfolgreich umzusetzen. Egal ob schicke Sommerrollen, würzige Pestos oder cremige Suppen: Kaia zerkleinert und mixt schneller, als du deinen Freunden von deinen neuen Rezeptideen erzählen kannst. Jetzt ansehen Kleine Pastinaken-Reibeküchlein mit Joghurt-Kräuter-Dip Ein echter Kartoffelklassiker! Im Rheinland geliebt, bei uns neu interpretiert – der Reibekuchen. Kartoffeln geben sich mit Pastinaken die Ehre und verwandeln sich in wenigen Minuten in knusprig-krosse Taler. Dazu ein herrlich erfrischender Joghurt-Kräuter-Dip, der ordentlich Geschmack mitbringt. Zum Rezept Kleine Pastinaken-Reibeküchlein mit Joghurt-Kräuter-Dip Geröstete Thymian-Pastinaken aus dem Ofen Es müssen nicht immer Pommes sein. Chips schmecken auch ganz hervorragend. Vor allem, wenn sie aus würzigen Pastinaken gemacht sind. Und du kannst mir glauben: Das geht auch ganz einfach! Pastinaken in Scheiben schneiden, mit Olivenöl vermengen und mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken. Schon hast du geröstete Pastinakenchips, die du hervorragend zu Fleisch und Fisch servieren kannst. Zum Rezept Geröstete Thymian-Pastinaken aus dem Ofen Noch mehr köstliche Beilagen Focaccia mit Oliven und Artischocken Djuvec-Reis mit frischem Gemüse Bratkartoffeln mit Speck Maronenpüree Druckansicht Das könnte dich interessieren Pastinake – so verarbeitest du die Wurzel richtig... 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