Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten für 6 Portionen Für die Suppe 1 kg Pastinaken 1 Knoblauchzehe 2 Esslöffel Rapsöl 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel 500 ml Wasser 700 ml Gemüsebrühe 350 ml Sahne (oder pflanzliche Alternative) 1 Esslöffel Zitronensaft Salz, Peffer Für das Topping 75 g Walnüsse 1 Birne 1 Bund Petersilie 1 Bund Estragon 1 Esslöffel Rapsöl Petersilienöl (optional) Besonderes Zubehör Stabmixer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 448.0 Kohlenhydrate 37.0g Fett 28.5g Eiweiß 6.4g Belinda Boge Kreativköchin Belindas Herz schlägt für amerikanischen Frozen Yogurt und türkische Meze. Kein Wunder, nach längeren Stationen in Washington, D.C. und Istanbul. Auch sonst darf es in ihrer Küche gerne international und vor allem kreativ zugehen – immer getreu dem Motto: Geht nicht, gibt’s nicht! Beschreibung Gemüse Hauptspeise Herbst Suppe Vegan Vegetarisch Winter Pastinake und sonst fast nichts? Dann probier unbedingt diese köstliche Pastinakencremesuppe, in der das Wurzelgemüse die Hauptrolle spielt und ausnahmsweise mal keine Gemüsefreunde neben sich duldet. Denn wusstest du, dass Pastinaken einen vergleichsweise hohen Stärkegehalt haben? Der sorgt dafür, dass deine Suppe auch ohne Kartoffeln und Co. wunderbar sämig wird und dir als dampfendes Schüsselglück graue Herbsttage versüßt. Im wahrsten Sinne des Wortes übrigens. Die hellen Rüben verfügen über einen angenehm süßlichen Geschmack, der abgerundet wird von einem Knaller-Topping aus Walnüssen, Birnen und Kräutern. Guten Appetit! Auch interessant Pastinake – so verarbeitest du die Wurzel richtig Zubereitungsschritte 1 Für die Suppe Pastinaken und Knoblauch schälen. Pastinaken in kleine Stücke schneiden, Knoblauch fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen und beides 5 Minuten unter Rühren anbraten. 2 Kreuzkümmel hinzufügen und weitere 2 Minuten braten. Wasser, Gemüsebrühe und Sahne dazugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. 3 Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Zitronensaft dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 4 Für das Topping Walnüsse grob hacken. Birne vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden. Petersilie und Estragon fein hacken. 5 Walnüsse in einer beschichteten Pfanne anrösten, aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. In der gleichen Pfanne Öl erhitzen, Birnenscheiben hineingeben und von beiden Seiten goldbraun anbraten. 6 Suppe mit gerösteten Walnüssen, Birnen und Kräutern toppen sowie optional mit etwas Petersilienöl beträufeln und servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Dein Stabmixer für alle Fälle Von Pesto und Schlagsahne über Suppen bis hin zu Dips und Kräuterbutter: Stabmixer Sam ist ein Multitalent, mit dem du deine Zutaten mühelos mixen, zerkleinern und aufschlagen kannst. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Pastinakensuppe Jetzt lesen Rosenkohl-Pastinaken-Pfanne Jetzt lesen Knusprige Pastinaken-Pommes mit Parmesan Jetzt lesen Kleine Pastinaken-Reibeküchlein mit Joghurt-Kräute... Jetzt lesen Pastinakenpüree Jetzt lesen Nach oben