Pastinakencremesuppe mit Walnuss-Birnen-Topping

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
30 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Pastinake und sonst fast nichts? Dann probier unbedingt diese köstliche Pastinakencremesuppe, in der das Wurzelgemüse die Hauptrolle spielt und ausnahmsweise mal keine Gemüsefreunde neben sich duldet. Denn wusstest du, dass Pastinaken einen vergleichsweise hohen Stärkegehalt haben? Der sorgt dafür, dass deine Suppe auch ohne Kartoffeln und Co. wunderbar sämig wird und dir als dampfendes Schüsselglück graue Herbsttage versüßt. Im wahrsten Sinne des Wortes übrigens. Die hellen Rüben verfügen über einen angenehm süßlichen Geschmack, der abgerundet wird von einem Knaller-Topping aus Walnüssen, Birnen und Kräutern. Guten Appetit!

Zubereitungsschritte

1
Für die Suppe Pastinaken und Knoblauch schälen. Pastinaken in kleine Stücke schneiden, Knoblauch fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen und beides 5 Minuten unter Rühren anbraten.
2
Kreuzkümmel hinzufügen und weitere 2 Minuten braten. Wasser, Gemüsebrühe und Sahne dazugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
3
Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Zitronensaft dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Für das Topping Walnüsse grob hacken. Birne vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden. Petersilie und Estragon fein hacken.
5
Walnüsse in einer beschichteten Pfanne anrösten, aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. In der gleichen Pfanne Öl erhitzen, Birnenscheiben hineingeben und von beiden Seiten goldbraun anbraten.
6
Suppe mit gerösteten Walnüssen, Birnen und Kräutern toppen sowie optional mit etwas Petersilienöl beträufeln und servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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