Pastinakenpüree

Pastinakenpüree mit Petersilie auf einem dunklen Teller
Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
40 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Das beste Püree machst du aus Kartoffeln? Dann sag den Knollen ab heute Lebewohl! Denn was Kartoffelpüree kann, kann cremiges Pastinakenpüree schon lange! Wunderbar luftig und mit leichter Süße passt es nicht nur hervorragend zu deftiger Hausmannskost. Auch frischen Fisch oder sogar weihnachtlichen Nussbraten ergänzt der samtige Pastinakenbrei besonders aromatisch.

Zubereitungsschritte

1
Pastinaken mit einer Bürste putzen oder schälen und in 1-2 cm große Stücke schneiden. In einem Topf mit Salzwasser 20-25 Minuten weichkochen.
2
Milch und Butter in einem kleinen Topf erwärmen, bis die Butter schmilzt. Weich gekochte Pastinaken abseihen und mit einer Kartoffelpresse zerdrücken. Milch-Mischung mit den zerdrückten Pastinaken vermengen, bis ein cremiges Püree entsteht. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken und mit gehackter Petersilie servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Pastinakenpüree mit Petersilie auf einem dunklen Teller
Nach oben
Nach oben