Pastinakensuppe mit Ingwer und Mandelsplittern

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
35 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
  • 1 Esslöffel Olievnöl
  • 1 Esslöffel Butter
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer (ca. 2,5 cm)
  • 1/4 Teelöffel Kardamom
  • 1/4 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 1 Prise(n) Cayennepfeffer
  • 6 Pastinaken
  • 840 ml Gemüsebrühe
  • 180 ml Milch
  • 1 Handvoll Mandelsplitter
  • Salz, Pfeffer
Besonderes ZUbehör
  • Stabmixer

Ganz in Weiß – in dieser Liebelei beweist die Pastinake, was sie wirklich drauf hat. Ein Hauch Ingwer und knusprige Mandelstücke verwandeln das würzige Gemüse in eine unwiderstehlich leckere Suppenkreation.

1
Ingwer, Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel würfeln, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Pastinaken schälen und in Stücke schneiden.
2
Olivenöl und Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebeln 10 Minuten unter Rühren weich braten. Knoblauch, Ingwer, Kardamom, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer dazugeben und 2 Minuten mitbraten.
3
Pastinaken zu den Zwiebeln geben, mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und Pastinaken ca. 20 Minuten weich kochen.
4
Suppe mit einem Stabmixer pürieren, Milch hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
5
Suppe mit Mandelsplittern servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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