Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 75 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für die Pastinakensuppe mit Speck 1,5 kg Pastinaken 1/2 Teelöffel Meersalz 2 Teelöffel Olivenöl 4 Schalotten 150 g Speckwürfel 1 Esslöffel Butter 4 Lorbeerblätter 750 ml Gemüsebrühe Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 485.4 Kohlenhydrate 70.6g Fett 14.3g Eiweiß 10.1g Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Gemüse Hausmannskost Suppe Vorspeise Winter Du liebst Pastinakensuppe mit Speck? Kein Wunder, dass du so ein großer Fan von dem cremigen Süppchen bist! Der Geschmack des beliebten Wurzelgemüses ergänzt sich ideal mit würzigem Speck, der der Vorspeise obendrein auch noch einen echten Knusperfaktor verleiht. Perfekt für kalte Wintertage und Tage, an denen du am liebsten nur Weißbrot in Suppe tunken möchtest! Unser Tipp Dein Stabmixer für alle Fälle Von Pesto und Schlagsahne über Suppen bis hin zu Dips und Kräuterbutter: Stabmixer Sam ist ein Multitalent, mit dem du deine Zutaten mühelos mixen, zerkleinern und aufschlagen kannst. Jetzt ansehen Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 230 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. 2 Pastinaken mit einer Bürste putzen oder, wenn sie besonders groß und dick sind, schälen. Die Wurzeln der Länge nach vierteln und quer halbieren. 3 Auf dem Backblech verteilen, mit Olivenöl beträufeln und mit grobem Meersalz bestreuen. Pastinaken im heißen Ofen 40 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit einmal wenden. 4 Speck in einer Pfanne auslassen und kross anbraten. Schalotten schälen und fein würfeln. Speck aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Butter zum Bratenfett geben und schmelzen lassen. Schalotten dazugeben und glasig dünsten. 5 Pastinaken aus dem Ofen nehmen und zusammen mit gedünsteten Schalotten in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten braten. Mit Brühe ablöschen, Lorbeerblätter dazugeben und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und 20 Minuten köcheln lassen. 6 Lorbeerblätter herausnehmen und Gemüse mit einem Stabmixer fein pürieren. Wenn du deine Suppe flüssiger möchtest, gib noch ein bisschen Brühe dazu und passiere die Suppe durch ein feines Sieb. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Speckwürfeln servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Suppenliebe Selleriesuppe – vegan Süßkartoffelsuppe mit Ingwer und Chili Petersilienwurzelsuppe Brokkolisuppe Druckansicht Das könnte dich interessieren 11 cremige Kürbissuppen für kalte Tage Jetzt lesen Cremige Rosenkohlsuppe mit knuspriger Chorizo Jetzt lesen Käse-Lauch-Suppe Jetzt lesen Rote-Bete-Suppe mit Kokosmilch und Pastinake Jetzt lesen Fenchel-Lauch-Suppe Jetzt lesen Nach oben