Pastinakensuppe mit Walnuss-Birnen-Topping

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
35 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
Für die Suppe
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 7 Pastinaken
  • 3 Topinambur
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 Teelöffel Garam-Masala-Gewürzmischung
  • 2 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 1 Teelöffel Kurkuma
  • Salz, Pfeffer
  • 960 ml Wasser
  • 720 ml Hühnerbrühe
  • 360 ml Sahne
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
Für das Topping
  • 1 Teelöffel Olivenöl
  • 125 g Walnüsse
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 1/2 Esslöffel Walnussöl
  • 1 kleine Birne
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Esslöffel Petersilie
  • 1 Esslöffel Estragon
Besonderes Zubehör
  • Stabmixer

Pastinake und Topinambur vereinen sich zu einer köstlichen Suppe, die von gerösteten Walnüssen, fruchtigen Birnen und frischen Kräutern getoppt wird. Ein herrliches Suppenvergnügen für jeden Tag!

1
Für die Suppe Pastinaken, Topinambur und Knoblauch schälen. Pastinaken und Topinambur in kleine Stücke schneiden. Knoblauch fein hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen und Pastinaken, Topinambur und Knoblauch 5 Minuten unter Rühren braten, bis sie anfangen braun zu werden.
2
Garam-Masala-Gewürzmischung, Kreuzkümmel und Kurkuma hinzufügen und weitere 2 Minuten braten. Wasser, Hühnerbrühe und Sahne dazugeben und 25 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
3
Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Zitronensaft dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Für das Topping Walnüsse hacken. Birne waschen, Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie und Estragon waschen, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken.
5
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Walnüsse 3 Minuten anrösten. Geröstete Walnüsse mit Zitronensaft und Knoblauch mischen und kurz abkühlen lassen. Walnussöl, Birne, Petersilie und Estragon hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
6
Vor dem Servieren Suppe mit Walnuss-Birnen-Topping garnieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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