Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 35 Min. Niveau Leicht Zutaten für 6 Portionen Für die Suppe 2 Esslöffel Olivenöl 7 Pastinaken 3 Topinambur 4 Knoblauchzehen 4 Teelöffel Garam-Masala-Gewürzmischung 2 Teelöffel Kreuzkümmel 1 Teelöffel Kurkuma Salz, Pfeffer 960 ml Wasser 720 ml Hühnerbrühe 360 ml Sahne 1 Esslöffel Zitronensaft Für das Topping 1 Teelöffel Olivenöl 125 g Walnüsse 1 Knoblauchzehe 1 Esslöffel Zitronensaft 1/2 Esslöffel Walnussöl 1 kleine Birne Salz, Pfeffer 1 Esslöffel Petersilie 1 Esslöffel Estragon Besonderes Zubehör Stabmixer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Gemüse Hauptspeise Suppe Pastinake und Topinambur vereinen sich zu einer köstlichen Suppe, die von gerösteten Walnüssen, fruchtigen Birnen und frischen Kräutern getoppt wird. Ein herrliches Suppenvergnügen für jeden Tag! Auch interessant Pastinake – So verarbeitest du die Wurzel richtig Leckeres für Obendrauf: 8 Pastinakensuppen mit Topping Zubereitungsschritte 1 Für die Suppe Pastinaken, Topinambur und Knoblauch schälen. Pastinaken und Topinambur in kleine Stücke schneiden. Knoblauch fein hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen und Pastinaken, Topinambur und Knoblauch 5 Minuten unter Rühren braten, bis sie anfangen braun zu werden. 2 Garam-Masala-Gewürzmischung, Kreuzkümmel und Kurkuma hinzufügen und weitere 2 Minuten braten. Wasser, Hühnerbrühe und Sahne dazugeben und 25 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. 3 Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Zitronensaft dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. 4 Für das Topping Walnüsse hacken. Birne waschen, Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie und Estragon waschen, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. 5 Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Walnüsse 3 Minuten anrösten. Geröstete Walnüsse mit Zitronensaft und Knoblauch mischen und kurz abkühlen lassen. Walnussöl, Birne, Petersilie und Estragon hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. 6 Vor dem Servieren Suppe mit Walnuss-Birnen-Topping garnieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant 15 Rezepte mit Pastinake, die du jetzt ausprobieren solltest Kostenloses Rezeptheft: 15 gesunde Abendessen Lade dir das Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Angebote. Du erhältst nun eine E-Mail zur Bestätigungund anschließend den Download-Link. Überprüfe bitte deine E-Mail Adresse! Ja, schickt mir das Rezeptheft Ja, Schick es mir Druckansicht Das könnte dich interessieren Pastinake – So verarbeitest du die Wurzel richtig... Jetzt lesen Rosenkohl-Pastinaken-Pfanne Jetzt lesen 15 Rezepte mit Pastinake, die du jetzt ausprobiere... Jetzt lesen Kleine Pastinaken-Reibeküchlein mit Joghurt-Kräute... Jetzt lesen Koteletts alla puttanesca mit Pastinakenpüree Jetzt lesen Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Nach oben