Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 35 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für die Pastinakensuppe 600 g Pastinaken 1 mittelgroße Kartoffel 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 3 Esslöffel Pflanzenöl 900 ml Gemüsebrühe 200 ml Sahne 1 Msp. Muskatnuss 1 Msp. Cayennepfeffer Salz, Pfeffer Zum Servieren (optional) 1 Esslöffel frische Kräuter nach Wahl 1 Esslöffel Pastinakenchips 4 Esslöffel Petersilienöl (oder ein anderes Kräuteröl) Besonderes Zubehör Stabmixer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 417.2 Kohlenhydrate 37.1g Fett 26.0g Eiweiß 4.8g Julia Dumancic Cake-Creator Julia liebt kroatisches Gebäck und ist ein leidenschaftlicher Fitness-Foodie. Zuckersüße Klassiker gesünder abwandeln? Eine Challenge, die sie gerne annimmt! In ihrer gemütlichen Wohnküche zaubert sie nach Lust und Laune vegane Rübli-Muffins, High-Protein-Cheesecake und zuckerfreie Hafer-Cookies. Für gute Stimmung sorgt dabei ein Album aus ihrer geliebten CD-Sammlung. Beschreibung Gemüse Hauptspeise Schnell & einfach Suppe Vegetarisch Vorspeise Winter In dieser Kreation beweist die Pastinakensuppe, was sie wirklich drauf hat. Ein paar frische Kräuter, aromatisches Petersilienöl und knusprige Pastinakenchips verwandeln das erdige Gemüse in eine unwiderstehlich leckere Vorspeise.Aber auch als wohlig-wärmendes Feierabendgericht performt sie besser als jede Kartoffelsuppe, die du je gegessen hast! Mit einer Scheibe Baguette oder Toastbrot genießt du ganz bewusst jeden Löffel des würzig-süßlichen Schmankerls. Das Beste? Die Pastinakensuppe eignet sich hervorragend für dein Meal Prep – also warum nicht direkt die doppelte Menge zubereiten? Der knurrende Büro-Magen wird dir danken! Unser Tipp Dein Stabmixer für alle Fälle Von Pesto und Schlagsahne über Suppen bis hin zu Dips und Kräuterbutter: Stabmixer Sam ist ein Multitalent, mit dem du deine Zutaten mühelos mixen, zerkleinern und aufschlagen kannst. Jetzt ansehen Zubereitungsschritte 1 Pastinaken und Kartoffel schälen und würfeln. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. 2 Pflanzenöl in einem großen Topf erhitzen. Gehackte Zwiebeln und Knoblauch in Öl ca. 5 Minuten dünsten. 3 Pastinaken- und Kartoffel-Würfel dazugeben und weitere 5-10 Minuten andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln lassen. 4 Pastinakensuppe mit Stabmixer pürieren. Sahne unterrühren. Suppe nochmal kurz aufkochen lassen. 5 Mit Muskatnuss, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer abschmecken. Optional mit frischen Kräutern, Pastinakenchips und Petersilienöl servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Du möchtest wissen, wie du Kräuteröl selber machen kannst? Erhitze etwas Pflanzenöl auf 80-100 °C, gib die Petersilie dazu und püriere die Öl-Petersilien-Mischung mit einem Stabmixer. Anschließend musst du das Petersilienöl nur noch durch ein Passiertuch laufen und kurz ruhen lassen. Et voilá: Fertig ist dein selbstgemachtes Kräuteröl! Unendliche Suppenliebe Petersilienwurzelsuppe Meerrettichsuppe Ekşili Tavuk Çorbası: Saure Türkische Hühnersuppe Pekingsuppe Druckansicht Das könnte dich interessieren Knusprige Pastinaken-Pommes mit Parmesan Jetzt lesen Pastinake – so verarbeitest du die Wurzel richtig... Jetzt lesen Rote-Bete-Suppe mit Kokosmilch und Pastinake Jetzt lesen Low-Carb Pastinaken-Pasta Primavera Jetzt lesen Linsenbraten mit Petersilienwurzelpüree und Brokko... Jetzt lesen Nach oben