Pastinakensuppe

Pastinakensuppe mit Petersilienöl serviert in einer Schüssel wird in der Hand gehalten
Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
35 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

In dieser Kreation beweist die Pastinakensuppe, was sie wirklich drauf hat. Ein paar frische Kräuter, aromatisches Petersilienöl und knusprige Pastinakenchips verwandeln das erdige Gemüse in eine unwiderstehlich leckere Vorspeise.Aber auch als wohlig-wärmendes Feierabendgericht performt sie besser als jede Kartoffelsuppe, die du je gegessen hast! Mit einer Scheibe Baguette oder Toastbrot genießt du ganz bewusst jeden Löffel des würzig-süßlichen Schmankerls. Das Beste? Die Pastinakensuppe eignet sich hervorragend für dein Meal Prep – also warum nicht direkt die doppelte Menge zubereiten? Der knurrende Büro-Magen wird dir danken!

Unser Tipp

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Zubereitungsschritte

1
Pastinaken und Kartoffel schälen und würfeln. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
2
Pflanzenöl in einem großen Topf erhitzen. Gehackte Zwiebeln und Knoblauch in Öl ca. 5 Minuten dünsten.
3
Pastinaken- und Kartoffel-Würfel dazugeben und weitere 5-10 Minuten andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln lassen.
4
Pastinakensuppe mit Stabmixer pürieren. Sahne unterrühren. Suppe nochmal kurz aufkochen lassen.
5
Mit Muskatnuss, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer abschmecken. Optional mit frischen Kräutern, Pastinakenchips und Petersilienöl servieren.
  • Zutaten
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Pastinakensuppe mit Petersilienöl serviert in einer Schüssel wird in der Hand gehalten

Extra Tipp

Du möchtest wissen, wie du Kräuteröl selber machen kannst? Erhitze etwas Pflanzenöl auf 80-100 °C, gib die Petersilie dazu und püriere die Öl-Petersilien-Mischung mit einem Stabmixer. Anschließend musst du das Petersilienöl nur noch durch ein Passiertuch laufen und kurz ruhen lassen. Et voilá: Fertig ist dein selbstgemachtes Kräuteröl!

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