Leckeres für Obendrauf: 8 Pastinakensuppen mit Topping

Beschreibung

Genug von Klassikern wie Tomaten-, Kürbis-, oder Kartoffelsuppe? Dann wird es höchste Zeit, dass du dich an diesem feinen Wurzelgemüse probierst. Die Pastinake trumpft mit ihrem feinen Geschmack und ihrer zarten Cremigkeit auf. Und weil uns die Pastinakensuppen allein noch nicht reichen, haben wir jedes einzelne Rezept mit einem ganz besonders leckerem Topping verfeinert – mit gebackener Lotuswurzel, mit knusprigem Speck oder mit einem Birnen-Walnuss-Crumble.

Pastinaken-Möhren-Suppe mit knusprigen Pastinaken-Chips

Für Einsteiger perfekt: Die farbenfrohe Suppenkreation aus Möhre und Pastinake. Klingt einfach, macht aber einiges in deiner Schüssel her – besonders, wenn du goldbraun gebackene Chips darüber streust. Suppenvergnügen mit Knusper-Effekt. Was will man mehr? Zum Rezept

Cremige Pastinaken-Kartoffel-Suppe

So einfach, so cremig, so lecker! Hier treffen Wurzel- und Knollengemüse aufeinander und vereinen sich zu einer wunderbar sämigen Suppe. Für würzige Momente sorgt knusprig gebratener Speck. Zum Aufwärmen und Sattessen!  Zum Rezept

Pastinakensuppe mit Walnuss-Birnen-Topping

Was hier im Suppentopf köchelt? Kräftige Gewürze, Pastinake und Topinambur – eine nussige Wurzel, die sich perfekt mit den Aromen der Pastinake ergänzt. Und weil das noch nicht genug ist, gibt es ein fruchtig-frisches Topping aus Birnen, gerösteten Walnüssen und Zitrone. Zum Rezept

Klassische Pastinakensuppe

Sehr ansehnlich, diese Suppenköstlichkeit in Weiß. Und obendrein unverschämt lecker. Pastinake in Kombination mit Zwiebel, Knoblauch und ein paar Gewürzen. Nicht zu vergessen: Knusprige Gemüsechips on Top. Zum Rezept

Unser Tipp

Mach dein Jahr lecker!

Mit dem Springlane Jahresplaner machst du dein Jahr zu 365 Tagen of Yum. Starte, wann du willst, und halte auf 300 Seiten Geburtstage, Termine und neue Ideen fest. Der integrierte Meal Planner, sowie kreative Koch- und Backprojekte mit 60 Rezepten bringen dich Woche für Woche genussvoll durch den Foodie-Alltag.

Jetzt ansehen

Pastinaken-Apfel-Suppe mit gebackener Lotuswurzel

Was ergeben Pastinaken, Äpfel, Miso-Paste, Zwiebel, Hühnerbrühe und Milch? Eine unschlagbar leckere Suppe! Mit knusprig gebackenen Lotuswurzel-Chips – ein wärmender Sattmacher an kalten Tagen. Zum Rezept

Rote Bete-Suppe mit Kokosmilch und Pastinake

Sieht die gut aus! Hier vereint sich das zarte Gemüse mit kräftiger Roter Bete, die der cremigen Suppe ihre pinke Farbe verleiht. Kokosmilch, Meerrettich und Pistazien runden das Ganze harmonisch ab. Und das Beste: Sie ist schon in 30 Minuten zubereitet. Zum Rezept

Schwarzwurzel-Pastinaken-Suppe ganz in Weiß

Was du für die cremigste aller Suppen brauchst? Zwei fast vergessene Zutaten – Schwarzwurzel und Pastinake. Dank ihrem hohen Stärkegahlt mach sie deine Suppe besonders sämig. Zum Rezept

Cremige Pastinakensuppe mit Speck

Schlicht, einfach und perfekt für trübe Tage. Pastinaken im Backofen rösten, mit Zwiebel, Lorbeerblatt und Gemüsebrühe köcheln lassen, pürieren und voilà – fertig ist ein Süppchen für gemütliche Stunden auf der Couch. Was nicht fehlen darf? Würziger Speck – perfekt! Zum Rezept

Unser Tipp

Das Set für Suppenkasper

Bring deine Suppe mit Topfset Claire auf den Punkt. Dank 3 Schichten aus Aluminium, Edelstahl und Kupfer wird dein Süppchen gleichmäßig erhitzt und kann schonend garen.

Jetzt ansehen

Nach oben
Nach oben