Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 50 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Personen 1 kg junge Kartoffeln 2 Esslöffel Olivenöl 1 Prise(n) Salz Für die Tomatensauce 2 Esslöffel Olivenöl 1 kleine Zwiebel 2 Knoblauchzehen 400 g gewürfelte Tomaten (Dose) 2 Esslöffel Wasser 2 Teelöffel Paprikapulver geräuchert (alternativ rosenscharf) 1/2 Teelöffel Cayennepfeffer 1 Teelöffel Zucker 1/2 Teelöffel Salz 1/2 Bund Petersilie (gehackt) Mayonnaise Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Susanne van Eldik Kartoffelkönigin Susanne kocht am liebsten zusammen mit ihren Freunden. Wichtigste Zutaten: eine Portion Spaß, frisches Gemüse und eine Prise Improvisation. Bei Springlane plaudert sie gern mal mit ihren Kollegen über Feinkost und ausgefallene Käsesorten. Beschreibung Hauptspeise Kartoffeln Spanien Vegetarisch Wer Tapas liebt, kommt am Patatas Bravas nicht vorbei. Die „mutigen Kartoffeln“ verdanken ihren Namen der scharfen Tomatensauce. Die schmeckt dank Cayennepfeffer und geräuchertem Paprikapulver so richtig schön feurig. Um darin zu baden, ist ein wenig Mut wohl wirklich nicht verkehrt. Also genau das Richtige für Fans der würzigen spanischen Küche. Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. 2 Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Schüssel mit Öl vermengen, auf dem Backblech verteilen und mit Salz bestreuen. Im heißen Ofen 40-50 Minuten goldbraun backen. Nach der Hälfte der Zeit wenden. 3 Für die Tomatensauce Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anschwitzen. Knoblauch dazugeben und etwa 1 Minute unter konstantem Rühren mit anbraten. 4 Restliche Zutaten für die Tomatensauce hinzufügen und etwa 10 Minuten kochen. Dabei stetig rühren. Hitze reduzieren und Sauce bei niedriger Stufe köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. 5 Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und auf Tellern verteilen. Tomatensauce darüber geben und mit gehackter Petersilie und einem Klecks Mayonnaise servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Veranstalte deinen eigenen Tapas-Abend Tapas-Rezepte: 20 spanische Häppchen für Genießer Druckansicht DAS KÖNNTE DICH INTERESSIEREN Gnocchi alla Sorrentina – der Gnocchi-Auflauf aus ... Jetzt lesen Würziges Cajun-Hähnchen mit Reis Jetzt lesen Tomaten-Paprika-Suppe mit Perlcouscous Jetzt lesen Shakshuka all’arrabiata – Eier in pikanter Tomaten... Jetzt lesen Kartoffelpuffer mit Rote-Bete-Salat Jetzt lesen Nach oben