Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten für 12 Portionen 350 g Zartbitterschokolade (75 % Kakao-Anteil) 200 g Erdnussmus Meersalz (optional) Besonderes Zubehör Muffinförmchen Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 257.9 Kohlenhydrate 17.0g Fett 17.4g Eiweiß 6.2g Julia Dumancic Cake-Creator Julia liebt kroatisches Gebäck und ist ein leidenschaftlicher Fitness-Foodie. Zuckersüße Klassiker gesünder abwandeln? Eine Challenge, die sie gerne annimmt! In ihrer gemütlichen Wohnküche zaubert sie nach Lust und Laune vegane Rübli-Muffins, High-Protein-Cheesecake und zuckerfreie Hafer-Cookies. Für gute Stimmung sorgt dabei ein Album aus ihrer geliebten CD-Sammlung. Beschreibung Hochleistungsmixer Nüsse Schnell & einfach Schokolade Snacks Vegan Ich weiß noch genau, als mich der Peanut Butter Cup Trend aus Amerika erreicht hat. Ich habe ein kurzes Rezept-Video gesehen und war total überrascht von der einfachen Zubereitung der Erdnussbutter-Pralinen. Schokolade und Peanut Butter? Die beste Kombination überhaupt! Wenn du auch so ein Erdnussmus-Liebhaber bist wie ich, wirst du dich in dieses Rezept für vegane Peanut Butter Cups schockverlieben. Du brauchst nur 2 Zutaten und ein paar Muffinförmchen – und natürlich Lust auf einen kleinen Snack, der deine süßen Gelüste nach den beliebten amerikanischen Reese’s stillt. Extra Tipp Bei der Zubereitung von Peanut Butter Cups sind deiner Kreativität keine Grenzen gesetzt! Du stehst auf diverse Nussmus-Kreationen und setzt bei Snacks grundsätzlich auf zuckerfreie Alternativen? Dann schnapp dir eine Zartbitterschokolade ohne Zuckerzusatz, mische Mandel-, Cashew– und Erdnussmus nach Lust und Laune – et voilá: Fertig sind deine individuellen Nussmus-Pralinen. Snack-tastische Rezeptideen für zwischendurch Cashewkerne mit Curry – veganer Snack Getrocknete Kichererbsen mit Sesam und Knoblauch Kokoskugeln Himbeer-Haferflocken-Cookies – ohne Zuckerzusatz Zubereitungsschritte 1 Zartbitterschokolade über Wasserbad schmelzen. 2 Geschmolzene Zartbitterschokolade in den Muffinförmchen gleichmäßig verteilen, sodass der Boden bedeckt ist. Alle Förmchen für ca. 10 Minuten ins Gefrierfach stellen. 3 Ein Esslöffel Erdnussmus auf der ausgehärteten Schokolade verteilen. Erneut 10 Minuten gefrieren lassen. 4 Restliche Schokolade auf den Erdnuss-Pralinen verteilen und optional etwas Meersalz auf den Talern verteilen. Peanut Butter Cups im Gefrierfach vollständig aushärten lassen. 5 Erdnuss-Pralinen vor dem Verzehr im Kühlschrank antauen lassen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Volle Mixpower voraus! Ob grüne Smoothies, frisches Pesto oder cremiges Mandelmus – Multitalent Hanno zerkleinert dank innovativem 6-Klingen-System selbst härtere Zutaten zuverlässig und faserfrei. Mit stolzen 2,7 PS hat Hanno besonders viel Power und sorgt mit einer Leistung von 2000 Watt für gleichmäßige und cremige Mixergebnisse. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Erdnussbutterkekse mit Salzkaramell Jetzt lesen Peanutbutter Jelly Tarte Jetzt lesen Bananeneis mit karamellisierten Pekannüssen und Ka... Jetzt lesen Low-Carb-Brownies Jetzt lesen Erdbeer-Cashew-Proteinshake Jetzt lesen Nach oben