Vorbereiten 40 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten Für 1 Tarte Für den Boden 250 g Vollkorn Butterkekse 150 g Butter (zimmerwarm) 1 Zitrone 3 Prise(n) Zimt Für die Creme 250 g Frischkäse 150 g Crème double 60 g Erdnussbutter 4 Teelöffel Vanilleextrakt 80 g Puderzucker 250 g Johannesbeer-Gelee Besonderes Zubehör Tarte-Backform (26,5 cm) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Frederik Wußler Earl of Booze & Bacon Freddy mag alles, was mit Fleisch, Grill, Bier und Spirituosen zu tun hat. Er hat als Koch, Barkeeper und Barista gearbeitet und tüftelt in der Springlane Testküche täglich an spannenden neuen Rezepturen. Nach einem langen Tag findet man ihn in den Cocktailbars der Stadt oder im Springlane Keller, in dem er mit Kollegen Bier braut, fachsimpelt und den Gärbottichen mit der Gitarre Rockballaden vorträllert. Beschreibung Backen Kuchen Quiche & Tarte USA Als ich als Jugendlicher das erste Mal in den USA im Urlaub war, gab uns die Gastmutter täglich ein Peanutbutter-Jelly Toast mit auf den Weg. Genau, wie man es aus Filmen kennt: 2 labberige Toastscheiben, auf beiden Seiten dick mit Erdnussbutter bestrichen und mit einer ordentlichen Portion Erdbeergelee zusammengedrückt. In Klarsichtfolie gewickelt und in eines dieser berühmten braunen Papierbeutel gelegt, war dieser Snack unser täglicher Begleiter zum Strand. Es hat mich erst etwas Überwindung gekostet, diesen durchgeweichten und übertrieben belegten Toast zu probieren, aber als ich den ersten Bissen genommen hatte, eröffneten sich plötzlich ungeahnte Welten. Etwas europäischer wird die janze Schose, wenn man dieses Aroma-Wunderkind Peanutbutter-Jelly in eine Tarte verwandelt. Das schlimmste, das bei einer Tarte passieren kann, ist einen harten und geschmacksneutralen Teig vor sich auf dem Teller zu haben. Darum machst du einen Teig, der auch ohne Füllung schon himmlisch ist. Vollkornkekse, Butter, Puderzucker, Zitronensaft und Abrieb ergeben einen Boden mit Suchtfaktor. Die Füllung besteht aus Erdnussbutter, Creme Double, Frischkäse und Vanille. Getoppt wird dieses kleine Kunstwerk mit einem Glas besten Johannesbeer-Gelees. Ja, gut, dieses Rezept ist nicht gerade Low-Carb, aber dafür bist du der Star auf jeder Party! Zubereitungsschritte 1 Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. 2 Kekse fein zerstoßen bzw. im Food Processor mahlen. Mit Butter, Zimt, Zitronenabrieb und Saft 1/2 Zitrone zu einem Teig kneten. In die Tarteform drücken und 20 Minuten blindbacken. 3 Frischkäse, Crème double, Erdnussbutter, Vanilleextrakt, Saft von 1/2 Zitrone und Puderzucker in einer Schüssel verrühren. 4 Masse aus der Schüssel auf den ausgekühlten Kuchenboden geben und 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. 5 Vor dem Servieren Johannesbeer-Gelee auf der Tarte verteilen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Mein Kuchen hat 4 Ecken: Original Linzer Schnitten Für spontanen Besuch: 18 schnelle Kuchen in 35 Minuten Schoko, Nuss oder Pfirsich-Melba? 25 köstliche Kastenkuchen Alle 3 zusammen: Mousse au Chocolat Torte mit 3 Schichten Lebkuchen-Whoopie-Pies mit Frischkäsefüllung Schoko, Nuss oder Pfirsich-Melba? 25 köstliche Kastenkuchen Druckansicht Das könnte dich interessieren Süßer die Kuchen nie schmecken! 33 Adventskuchen f... Jetzt lesen Schoko, Nuss oder Pfirsich-Melba? 25 köstliche Kas... Jetzt lesen Weihnachtsplätzchen-Rezepte: 15 süße Ideen für dei... Jetzt lesen Fruchtig, frisches Pfirsich-Cheesecake-Trifle ohne... Jetzt lesen Heute bleibt der Ofen kalt: Erdbeerkuchen ohne Bac... Jetzt lesen Nach oben