Pekingsuppe

Frische Pekingsuppe in Schüssel serviert
Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
30 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Kein Besuch im Chinarestaurant ohne Pekingsuppe! Denn neben den kleinen, frittierten Frühlingsrollen ist die Sauer-Scharf-Suppe sicherlich die beliebteste Vorspeise. Zumindest, wenn man sich eine meiner Freundinnen anschaut: Ich kenne keine Person, die so viele Schüsselchen von der asiatischen Hühnersuppe schlürft, wie sie!

Deshalb habe ich mir gedacht, dass ich die Suppe mal für sie nachkoche. Es war ein voller Erfolg! Sie hat fast den ganzen Topf geleert und bekam das Grinsen nicht mehr aus dem Gesicht. Kein Wunder – Die Kombination aus frischen Kräutern, Gemüse und Hähnchen, abgeschmeckt mit Zucker, Essig und Chilli ist ein absolute Aromabombe. Und dabei ist eine Pekingsuppe auch noch schnell und einfach zuzubereiten – perfekt für den asiatischen Feierabend.

Zubereitungsschritte

1
Mu-Err-Pilze in einer Schüssel mit lauwarmem Wasser einige Minuten quellen lassen.
2
Zwiebel und Ingwer schälen und fein hacken. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Ingwer darin glasig dünsten. Mit Geflügelfond ablöschen und die Hähnchenbrustfilets hineingeben. Alles 20-25 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
3
Tomaten und Möhren waschen. Tomaten in kleine Würfel schneiden, Möhren schälen und in dünne Stifte schneiden.
4
Sojasprossen waschen. Bambussprossen abgießen. Mu-Err-Pilze abspülen und klein schneiden. Chilischote in Ringe schneiden. Hähnchenbrustfilets aus dem Fond nehmen und mit zwei Gabeln auseinanderzupfen.
5
Tomaten, Möhren, Soja- und Bambussprossen, Mu-Err-Pilze und gezupftes Hähnchenfleisch zurück in den Fond geben. Tomatenmark, Reisessig, Sojasauce, Worcestersauce, Chili und Zucker unterrühren.
6
Speisestärke in etwas kaltem Wasser auflösen. Suppe aufkochen und Stärke unterrühren. Ein paar Minuten köcheln lassen und von der Hitze nehmen. Eier in einer Schüssel verquirlen und unter ständigem Rühren in die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Thai Basilikum garnieren und heiß servieren.
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