Vorbereiten 60 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Mittel Zutaten Für 4 Personen Für den Teig 1 Ei 1/2 Teelöffel Salz 100 ml Wasser 100 ml Milch 400 g Mehl Für die Füllung 500 g gemischtes Hackfleisch 1 Zwiebel 1 Ei Salz Pfeffer Petersilie Außerdem Mehl für die Arbeitsfläche geschmolzene Butter Essig Schmand Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Anna Kavun Anna mag's gerne deftig und hat eine große Schwäche für Fleischwurst. Sie liebt es, gemeinsam mit ihren Kollegen bei Springlane zu kochen - weil für sie zu einem leckeren Essen auch immer ein gutes Gespräch gehört. Beschreibung Hauptspeise Pasta Rind & Kalb Teigtaschen „Pelmeni“ sind kleine, mit Hackfleisch gefüllte Teigtaschen, die wahlweise mit heißer Butter, Schmand und etwas Essig serviert werden. Neugierig geworden? Hier gibt’s das Rezept für die russische Spezialität zum Nachkochen. Zubereitungsschritte 1 Wasser, Milch, Ei und Salz in einer großen Schüssel mit einem Schneebesen verrühren. 2 Das Mehl nach und nach hineinsieben und konstant weiterrühren. Sobald der Teig fester wird, mit den Händen kneten. Den fertigen Teig abgedeckt zur Seite stellen. 3 Zwiebeln und Petersilie (nach Geschmack) fein hacken und mit Hackfleisch und Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 4 Den Teig in drei gleichgroße Kugeln teilen. Die Arbeitsfläche und einen Teigroller bemehlen und den Teig dünn ausrollen. In Russland und der Ukraine werden die Teigtaschen traditionell mit einer Pelmeni-Form geformt. Du kannst alternativ auch einen Ravioliformer benutzen oder sie per Hand in Form bringen. 5 So formst du Pelmeni per Hand: Mit einem Wasserglas gleichgroße Kreise aus dem ausgerollten Teig stechen. Auf jeden Kreis einen gehäuften Teelöffel Füllung setzen und - von der Mitte beginnend - die Teigränder fest zusammendrücken. Dann die Spitzen der Tasche zusammenziehen und aneinander drücken, so dass die Tasche zu einer kleinen Kugel wird. 6 Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und reichlich salzen. Pelmeni nach und nach kochen - nicht zu viele auf einmal, damit die Teigtaschen genug Platz haben und nicht aneinanderkleben. Wenn die Pelmeni an die Oberfläche steigen, noch ca. 3 Minuten weiterkochen lassen. 7 Die Teigtaschen mit geschmolzener Butter, Schmand oder Essig sowie Petersilie und frisch gemahlenem Pfeffer servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Jetzt wird´s gemütlich: 24 Herbstrezepte für Genießer Druckansicht Das könnte dich interessieren Traditionelle Napoleon Torte: Das Original aus Rus... Jetzt lesen Bunte Regenbogen-Ravioli Jetzt lesen Rote-Bete-Ketchup Jetzt lesen Kartoffelknödel: So gelingt dir der Beilagen-Klass... Jetzt lesen Blini – russische Pfannküchlein Jetzt lesen Nach oben