Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten Für 4 Portionen 400 g Penne 1 Bund Basilikum 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse 1 Teelöffel Chiliflocken 1 Esslöffel Tomatenmark 30 ml Wodka 400 ml Dosentomaten 100 g Sauerrahm 30 g Sahne Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 570.5 Kohlenhydrate 84.5g Fett 20.1g Eiweiß 15.6g Carina Bäurle Comfort Queen Als gebürtige Schwäbin und Landpomeranze im Herzen weiß Carina eine gute Maultasche ebenso zu schätzen wie einen deftigen Eintopf, der den kalten Jahreszeiten ordentlich einheizt. Ihr Sonntagsessen par excellence? Selbstgemachte Pasta mit würzigen, bunten Saucen. Das wichtige Rezept dabei: Lust aufs Ausprobieren und die Liebe zu Handgemachtem. Beschreibung Hauptspeise Pasta Vegetarisch Ein Gläschen ins Essen, ein Gläschen für den Koch… so lautet doch die Devise beim Kochen mit Alkohol, oder?! Zugegeben, bei Penne alla Wodka würde mit diesem Fahrplan wohl keiner am Ende mehr aufrecht am Herd stehen. Aber keine Sorge: Die geringe Menge der hochprozentigen Spirituose verkocht in deiner Pfanne, sodass niemand einen Schwips befürchten muss. Dafür sorgt der Wodka dafür, dass sich die cremige Sahne mit den restlichen Zutaten verbindet und kitzelt noch mehr Aroma aus den fruchtigen Tomaten heraus. Extra Tipp Wie der Name schon verrät, gehören traditionellerweise Penne zu Penne alla Wodka. Aber auch Rigatoni eignen sich bestens, da die cremige Sauce perfekt an ihren Rillen haften bleibt. Werde zum Pastaflüsterer! Nudeln selber machen – so gelingt dein perfekter Pastateig Zubereitungsschritte 1 Penne nach Packungsanleitung kochen und abgießen. Dabei das Nudelwasser auffangen und beiseitestellen. 2 Parmesan reiben, Zwiebeln in feine Würfel schneiden, Basilikum hacken, Knoblauch schälen. Knoblauchzehen fein hacken. 3 Olivenöl in einer Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und anschwitzen. Chiliflocken und Tomatenmark dazugeben und ca. 2 Minuten mit anrösten. 4 Pfanneninhalt mit Wodka und Dosentomaten ablöschen und ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. 5 Sobald die Sauce eingekocht ist, Sahne, Sauerrahm und Basilikum dazugeben und weitere 2 Minuten köcheln lassen. Geriebenen Parmesan unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und je nach gewünschter Sämigkeit Pastawasser hinzufügen. Penne unterrühren und je nach Belieben mit weiterem Basilikum und Parmesan servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Pasta-Vielfalt auf Knopfdruck Mit der automatischen Nudelmaschine Nina zauberst du dir deine Wunschpasta im Nullkommanix direkt auf den Teller. Zutaten rein und auf Knopfdruck geht’s los. Ob Spaghetti, Penne oder Udon-Nudeln – deiner Pasta-Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Spaghetti Carbonara Jetzt lesen Rigatoni mit Bolognese Jetzt lesen Wirsing-Walnuss-Pasta in cremiger Mascarponesauce Jetzt lesen Gorgonzola-Pasta mit Bacon, Erbsen und Spinat Jetzt lesen Tofu-Lasagne – vegan Jetzt lesen Nach oben