Penne Arrabbiata – der italienische Klassiker

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20 Min.
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5 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
  • 450 g Penne
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Teelöffel Chiliflocken
  • 800 g gestückelte Tomaten
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1/3 Bund Basilikum
  • 100 g Parmesan
  • Salz, Pfeffer

Du brauchst keine exotischen Zutaten. Auch keine Mengen an Gewürzen oder Aromen. Du brauchst nur Penne, Tomaten, Knoblauch, Chili, zweierlei frische Kräuter und etwas Parmesan, um glückliche Gesichter um dich herum zu zaubern. Denn wie heißt es so schön – manchmal sind die einfachsten Dinge eben die Besten.

1
Salzwasser aufkochen. Penne nach Packungsanweisung al dente kochen und abseihen.
2
Knoblauch schälen und fein hacken. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch und Chiliflocken 1 Minute anbraten. Hitze reduzieren, gestückelte Tomaten und Tomatenmark hinzufügen und 5-10 Minuten köcheln lassen.
3
Basilikum und Petersilie fein hacken und 2 EL beiseitestellen. Pfanne vom Herd nehmen, Kräuter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Penne zur Sauce geben und vermengen.
4
Parmesan reiben. Penne auf Teller verteilen und mit Parmesan und restlicher Petersilie bestreuen.
  • Zutaten
  • Schritte

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