Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 5 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 450 g Penne 3 Esslöffel Olivenöl 2 Knoblauchzehen 2 Teelöffel Chiliflocken 800 g gestückelte Tomaten 2 Esslöffel Tomatenmark 1/2 Bund Petersilie 1/3 Bund Basilikum 100 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Susanne van Eldik Kartoffelkönigin Susanne kocht am liebsten zusammen mit ihren Freunden. Wichtigste Zutaten: eine Portion Spaß, frisches Gemüse und eine Prise Improvisation. Bei Springlane plaudert sie gern mal mit ihren Kollegen über Feinkost und ausgefallene Käsesorten. Beschreibung Hauptspeise Italien Pasta Vegetarisch Du brauchst keine exotischen Zutaten. Auch keine Mengen an Gewürzen oder Aromen. Du brauchst nur Penne, Tomaten, Knoblauch, Chili, zweierlei frische Kräuter und etwas Parmesan, um glückliche Gesichter um dich herum zu zaubern. Denn wie heißt es so schön – manchmal sind die einfachsten Dinge eben die Besten. Auch interessant Nudeln selber machen – so gelingt dein perfekter Pastateig Tomatensauce selber machen Urlaubssehnsucht? 16 Mal bunte Sommerpasta Zubereitungsschritte 1 Salzwasser aufkochen. Penne nach Packungsanweisung al dente kochen und abseihen. 2 Knoblauch schälen und fein hacken. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch und Chiliflocken 1 Minute anbraten. Hitze reduzieren, gestückelte Tomaten und Tomatenmark hinzufügen und 5-10 Minuten köcheln lassen. 3 Basilikum und Petersilie fein hacken und 2 EL beiseitestellen. Pfanne vom Herd nehmen, Kräuter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Penne zur Sauce geben und vermengen. 4 Parmesan reiben. Penne auf Teller verteilen und mit Parmesan und restlicher Petersilie bestreuen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Pasta-Vielfalt in Nullkommanix Mit der automatischen Nudelmaschine Nina zauberst du dir deine Wunschpasta in Nullkommanix direkt auf den Teller. Zutaten rein und auf Knopfdruck geht’s los. Ob Spaghetti, Penne oder Udon-Nudeln – deiner Pasta-Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Spaghetti-Rezepte: 18 Pasta-Lieblinge Jetzt lesen So schmeckt ‚La Dolce Vita‘: 30 Ideen für deinen i... Jetzt lesen Gnocchi selber machen wie in Italien – das Grundre... Jetzt lesen 13 simple Risotto Rezepte für die Extraportion Gem... Jetzt lesen Tortellini selber machen – kochen wie eine italien... Jetzt lesen Nach oben