Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für das Hühnchen 500 g Hähnchenbrustfilet 1/2 Teelöffel Oregano (getrocknet) 1/2 Teelöffel Basilikum (getrocknet) Salz, Pfeffer 2 Esslöffel Butter (zum Braten) Für die Pasta 300 g Penne (oder andere Lieblingspasta) Für die Sauce 2 Esslöffel Butter 3 Knoblauchzehen 3 Esslöffel Mehl 500 ml Milch 1/2 Teelöffel Oregano (getrocknet) 1/2 Teelöffel Basilikum (getrocknet) Salz, Pfeffer 50 g Parmesan 1/2 Bund Petersilie Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Céline Praske Baking Queen Céline ist unsere Baking Queen. Dabei lautet ihr Motto: Ohne Schokolade - ohne mich! Außerdem ist sie neugierig auf exotische Kochkünste aus aller Welt und wenn sie nicht gerade für das Springlane-Magazin schreibt, wirbelt sie mit ihrem Sohn über den Spielplatz. Beschreibung Geflügel Hauptspeise Pasta Schnell & einfach Endlich Feierabend und nur noch zwei Dinge im Kopf: Couch und Essen! Aber wie kannst du möglichst wenig Zeit beim Kochen und somit umso mehr Zeit auf der Couch verbringen? Lieferservice? Klar, das geht auch – aber selbstgemacht schmeckt’s immer noch am besten. Hier ist die Lösung: Leckere Pasta in cremiger Sauce mit zartem Hühnchen. In nur 25 Minuten auf dem Tisch – oder mit dir auf der Couch. Zubereitungsschritte 1 Penne nach Packungsanleitung al dente kochen. Hühnchen in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Parmesan reiben. Petersilie hacken. 2 Hühnchen mit Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum würzen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Hühnchen darin von allen Seiten 5 Minuten goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. 3 Für die Sauce in der selben Pfanne Butter erhitzen. Knoblauch 1 Minute in heißer Butter anschwitzen. Mehl nach und nach hinzugeben und einrühren. 4 Milch nach und nach hinzugeben und verrühren, bis die Sauce andickt. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum würzen. Parmesan hinzugeben und rühren, bis er geschmolzen ist. Sauce vom Herd nehmen. 5 Penne, Hühnchen und Petersilie unter die Sauce heben und servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Pasta-Vielfalt in Nullkommanix Mit der automatischen Nudelmaschine Nina zauberst du dir deine Wunschpasta in Nullkommanix direkt auf den Teller. Zutaten rein und auf Knopfdruck geht’s los. Ob Spaghetti, Penne oder Udon-Nudeln – deiner Pasta-Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Jetzt ansehen Auch interessant Gnocchi-Rezepte: 15 abwechslungsreiche Ideen zum Schlemmen Dein Feierabend ruft nach Nudelauflauf! 15 köstliche Ideen Druckansicht Das könnte dich interessieren Schnelle Pasta mit getrockneten Tomaten, Spinat un... Jetzt lesen Speedy Chili Steak Pasta – ruckzuck auf dem Tisch... Jetzt lesen Flotte Nudel: Fusilli mit Gorgonzola und Birnen Jetzt lesen Feierabendschmaus: Steinpilzravioli mit Pfifferlin... Jetzt lesen Flotte Hirsepfanne mit Merguez – In 25 Minuten auf... Jetzt lesen Nach oben