Schnelle Feierabendküche: Cremige Penne mit Hühnchen

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Endlich Feierabend und nur noch zwei Dinge im Kopf: Couch und Essen! Aber wie kannst du möglichst wenig Zeit beim Kochen und somit umso mehr Zeit auf der Couch verbringen? Lieferservice? Klar, das geht auch – aber selbstgemacht schmeckt’s immer noch am besten. Hier ist die Lösung: Leckere Pasta in cremiger Sauce mit zartem Hühnchen. In nur 25 Minuten auf dem Tisch – oder mit dir auf der Couch.

Zubereitungsschritte

1
Penne nach Packungsanleitung al dente kochen. Hühnchen in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Parmesan reiben. Petersilie hacken.
2
Hühnchen mit Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum würzen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Hühnchen darin von allen Seiten 5 Minuten goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
3
Für die Sauce in der selben Pfanne Butter erhitzen. Knoblauch 1 Minute in heißer Butter anschwitzen. Mehl nach und nach hinzugeben und einrühren.
4
Milch nach und nach hinzugeben und verrühren, bis die Sauce andickt. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum würzen. Parmesan hinzugeben und rühren, bis er geschmolzen ist. Sauce vom Herd nehmen.
5
Penne, Hühnchen und Petersilie unter die Sauce heben und servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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