Penne mit Ratatouille und Hackbällchen

Vorbereiten
25 Min.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Leicht
Italienische Pasta vereint mit dem französischen Gemüseklassiker. Und für die extra Portion Würze - deftige Hackfleischbällchen.

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Zutaten für
  • 125 g Penne
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Paprika
  • 1 Zucchini
  • 1 Dose Tomaten, gewürfelt
  • 125 g Bratwürstchen
  • 150 g Rinderhackfleisch
  • 2 Esslöffel Parmesan
  • 1 Teelöffel Oregano
  • Olivenöl
  • 3 Esslöffel Petersilie
  • Salz, Pfeffer, Zucker
1
Ofen auf 200 °C vorheizen. Für die Penne einen Topf mit Wasser und einer Prise Salz zum Kochen bringen. Nudeln für etwa 10 Minuten kochen, anschließend abseihen und zur Seite stellen.
2
Knoblauch schälen und fein hacken. Zucchini sowie Paprika waschen. Letztere entkernen und in Streifen schneiden. Zucchini in 3 cm große Würfel teilen.
3
In einer Schüssel das Gemüse mit 1 El Olivenöl vermischen. Auf einem Backblech verteilen und für 15 Minuten im Ofen garen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Währenddessen Parmesan reiben, Petersilie hacken und die Haut der Bratwürstchen abziehen. Das Wurstbrät mit Rinderhack, der Hälfte des Knoblauchs, Oregano und etwas Salz vermischen. Danach Parmesan sowie 3/4 der Petersilie hinzufügen und mittelgroße Fleischbällchen formen.
5
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den restlichen Knoblauch darin anbraten. Die gestückelten Tomaten dazugeben, mit Salz sowie einer Prise Zucker würzen und für 5 Minuten köcheln lassen.
6
Anschließend die Fleischbällchen in den Tomatensud legen und für 7 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Danach Gemüse und Penne dazugeben und vorsichtig vermischen. Auf Teller verteilen und mit der restlichen Petersilie garnieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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