Vorbereiten 25 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten Für 2 Personen 125 g Penne 2 Knoblauchzehen 1 rote Paprika 1 Zucchini 1 Dose Tomaten, gewürfelt 125 g Bratwürstchen 150 g Rinderhackfleisch 2 Esslöffel Parmesan 1 Teelöffel Oregano Olivenöl 3 Esslöffel Petersilie Salz, Pfeffer, Zucker Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Susanne van Eldik Kartoffelkönigin Susanne kocht am liebsten zusammen mit ihren Freunden. Wichtigste Zutaten: eine Portion Spaß, frisches Gemüse und eine Prise Improvisation. Bei Springlane plaudert sie gern mal mit ihren Kollegen über Feinkost und ausgefallene Käsesorten. Beschreibung Gemüse Hauptspeise Pasta Schnell & einfach Italienische Pasta vereint mit dem französischen Gemüseklassiker. Und für die extra Portion Würze – deftige Hackfleischbällchen. Zubereitungsschritte 1 Ofen auf 200 °C vorheizen. Für die Penne einen Topf mit Wasser und einer Prise Salz zum Kochen bringen. Nudeln für etwa 10 Minuten kochen, anschließend abseihen und zur Seite stellen. 2 Knoblauch schälen und fein hacken. Zucchini sowie Paprika waschen. Letztere entkernen und in Streifen schneiden. Zucchini in 3 cm große Würfel teilen. 3 In einer Schüssel das Gemüse mit 1 El Olivenöl vermischen. Auf einem Backblech verteilen und für 15 Minuten im Ofen garen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. 4 Währenddessen Parmesan reiben, Petersilie hacken und die Haut der Bratwürstchen abziehen. Das Wurstbrät mit Rinderhack, der Hälfte des Knoblauchs, Oregano und etwas Salz vermischen. Danach Parmesan sowie 3/4 der Petersilie hinzufügen und mittelgroße Fleischbällchen formen. 5 Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den restlichen Knoblauch darin anbraten. Die gestückelten Tomaten dazugeben, mit Salz sowie einer Prise Zucker würzen und für 5 Minuten köcheln lassen. 6 Anschließend die Fleischbällchen in den Tomatensud legen und für 7 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Danach Gemüse und Penne dazugeben und vorsichtig vermischen. Auf Teller verteilen und mit der restlichen Petersilie garnieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Wenn Lachs auf Pasta trifft: 11 köstliche Rezepte ... Jetzt lesen Würzig und wohltuend: 22 Ideen für wärmende Winter... Jetzt lesen Schnelle Pasta mit getrockneten Tomaten, Spinat un... Jetzt lesen Toll, toller, Tortellini! 14 leckere Rezepte mit d... Jetzt lesen Pastasauce ohne Kochen: Linguine mit Tomaten und Z... Jetzt lesen Nach oben