Vorbereiten 10 Min. Ruhen 5 Min. Zubereiten 80 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen Für das Steak 250 g Rumpsteak guter Qualität, ca. 2cm dick 1 Teelöffel Butter Salz, Pfeffer 1 Knoblauchzehe Für das Chimichurri 1/2 Bund Petersilie 1/2 Bund Koriander 2 Knoblauchzehen 1/2 Zwiebel 50 ml Olivenöl 1 Esslöffel Rotweinessig 1 Limette Salz, Pfeffer Für den Salat 3 Handvoll gemischten Salat 1 Esslöffel Olivenöl 1 Teelöffel Rotweinessig Salz, Pfeffer Besonderes Zubehör Sous-Vide-Stick Vakuumiertüten Vakuumiergerät Gusseisenpfanne oder Edelstahlpfanne ohne Antihaftbeschichtung Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Laura Klöser Wohlfühl-Köchin Laura liebt die traditionelle Küche vom Sonntagsbraten bis zum Käsekuchen. Wenn sie ein gutes Rezept gefunden hat, hebt sie es gern auf das nächste Level und gibt ihm einen neuen Dreh. In der Küche darf dabei eines nie fehlen: gute Musik! Beschreibung Rind & Kalb Salat Sous-vide Vorspeise Mir ist letztens etwas wunderbares passiert: Ich habe ein perfektes Steak zubereitet! Ich mache zwar einen hervorragenden Sauerbraten und auch Brathühnchen gelingt mir inzwischen ohne Probleme. Aber um Steak habe ich immer einen großen Bogen gemacht – das ist etwas für Profis. Dachte ich zumindest. Aber dann ist mir der Sous-Vide-Stick in die Hände gefallen. Garantiert den richtigen Garpunkt erwischen? Bingo! Für Steak ist Sous Vide einfach prädestiniert. Mein Kollege Fritz hat mir im Anschluss noch gezeigt, wie ich das Steak im Anschluss ganz einfach in der Pfanne perfektioniere – ich hätte weinen können vor Stolz! Als wir das Steak dann angeschnitten haben und Fritz zustimmend genickt hat, war ich wirklich überglücklich. Ich habe das Steak bei nächster Gelegenheit für ein Dinner als Vorspeise mit Salat und Chimichurri serviert. Du kannst es natürlich mit den passenden Beilagen auch als Hauptgericht servieren, rechne dann 1 Steak pro Person. Unser Tipp Bring deine Koch-Skills auf den Punkt! Garantiert nie wieder zu trocken, zu rosa oder verkocht: Mit Sous-Vide-Stick Henry bereitest du Fleisch, Fisch, Gemüse und sogar Obst dank exakter Temperatureinstellung, integriertem Timer und Abschaltautomatik punktgenau, aromaschonend und nährstoffreich zu. Henry hebt deine Koch-Skills aufs nächste Level! Jetzt ansehen Zubereitungsschritte 1 Steak abwaschen, trocken tupfen. In Vakuumbeutel geben und Luft absaugen. Für ein Steak medium rare im 50 °C heißen Wasserbad 1-2 Stunden garen. Für ein Steak medium zubereitet 52 °C wählen. 2 Für das Chimichurri Kräuter grob hacken und im Food Processor mit den übrigen Zutaten zu einer Pesto-ähnlichen Paste verarbeiten lassen. Bis zur Verwendung durchziehen lassen. 3 Sobald das Steak bereit ist, aus der Vakuumiertüte nehmen und abtupfen. Pfanne auf höchster Stufe je nach Herd 5-10 Minuten ohne Fett stark erhitzen. Steak mit Öl einreiben und Öl wieder leicht abtupfen. 4 Steak in der heißen Pfanne 30-60 Sekunden anbraten. Umdrehen und Butterstück dazugeben. Knoblauchzehe mit dem Handballen zerquetschen und dazugeben. Nach 60 Sekunden Steak aus der Pfanne nehmen, Herd ausschalten. Steak in Alufolie wickeln und 5 Minuten ruhen lassen. 5 Salat waschen, trocknen und mit etwas Öl, Essig, Salz und Pfeffer vermischen. Steak in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, auf dem Salat drapieren, salzen und pfeffern und mit Chimichurri servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Mehr zum Thema Sous Vide Der ultimative Sous Vide Guide Saftig, saftiger, Schweinekotelett Sous Vide gegart Sous Vide Garen: Der schnelle Einsteiger-Guide Druckansicht Das könnte dich interessieren Steak braten: Diese 7 Fehler solltest du vermeiden Jetzt lesen So machst du fantastisches Dry Aged Steak zu Hause Jetzt lesen Das perfekte Steak zubereiten – Der ultimative Gui... Jetzt lesen Flank Steak Sandwich Jetzt lesen Tomahawk Steak richtig zubereiten Jetzt lesen Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Nach oben