Persischer Liebeskuchen mit Rosenwasser

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
105 Min.
Niveau
Leicht

Klicke auf „Kontakt anlegen”. Schicke anschließend eine WhatsApp-Nachricht mit „Start” an diesen Kontakt und los geht’s!

Kontakt anlegen
Häufige Fragen
Zutaten für
Für den Kuchenteig
  • 200 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 275 g gemahlene Mandeln
  • 100 g Mehl
  • 4 Eier
  • 12 Kardamomkapseln
  • 1 Zitrone
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Esslöffel Rosenwasser
  • 1 Prise(n) Salz
Für den Sirup
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 1/2 Zitrone
  • 1/2 Esslöffel Rosenwasser
Für den Zuckerguss
  • 300 g Puderzucker
  • 1 Zitronen
  • 4 Teelöffel Wasser
Zum Garnieren
  • 2 Teelöffel gehackte Pistazien
  • getrocknete Rosenblätter
Besonderes Zubehör

Stelle dir vor, dein Schwarm steht vor der Tür, hält diesen wunderschönen Kuchen in den Händen und schaut dir verschmitzt lächelnd in die Augen. Da kann so schnell kein Blumenstrauss mithalten. Dein Herz wird bei jedem Stück einen Seufzer machen und dir Schmetterlinge in den Bauch schicken. So gut schmecken sonst nur Küsse.

1
Backofen auf 160 °C vorheizen. Boden der Springform mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten.
2
Für den Kuchenteig Kardamomkapseln in einem Mörser zerdrücken. Kardamomschalen aussortieren und die Samen zu einem Pulver mörsern. Mehl und Backpulver sieben. Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen. Butter und Zucker in einer Schüssel miteinander cremig schlagen. Eier aufschlagen und mit der Butter mixen. Mehl, Backpulver, Kardamompulver, gemahlene Mandeln, Zitronenschale und Salz vermengen. Buttermasse unterheben. Rosenwasser und Zitronensaft unterrühren. Kuchenteig in die Springform füllen und für 40-45 Minuten im heißen Ofen backen.
3
Für den Sirup Zitrone auspressen. Rosenwasser, Zucker und Zitronensaft miteinander vermengen und in einer kleinen Pfanne auf niedriger Stufe unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat. Kurz abkühlen lassen.
4
Kuchen aus dem Backofen holen und mit einem Holzstäbchen Löcher in die Oberfläche stechen. Sirup über die Oberfläche gießen. Kuchen für ca. 1 Stunde komplett auskühlen lassen.
5
Für den Zuckerguss Zitrone auspressen und den Saft mit Puderzucker und Wasser verrühren. Zuckerguss auf dem Kuchen verstreichen und mit Pistazien und Rosenblättern garnieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

15 Kuchenklassiker
Kostenloses Rezeptheft:
15 Kuchenklassiker
Lade dir das Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Angebote.
Du erhältst nun eine E-Mail zur Bestätigung
und anschließend den Download-Link.
Überprüfe bitte deine E-Mail Adresse!
Nach oben

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen
Hier registrieren

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben