Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 105 Min. Niveau Leicht Täglich neue Rezeptideen via WhatsApp. So funktioniert’s Leg unsere Telefonnummer als Kontakt in deinem Smartphone an. Schicke an diesen Kontakt per WhatsApp eineNachricht mit „Start“ – und los geht‘s! Klicke auf „Kontakt anlegen”. Schicke anschließend eine WhatsApp-Nachricht mit „Start” an diesen Kontakt und los geht’s! Kontakt anlegen Häufige Fragen Mit der nachfolgenden Bestätigung stimme ich zu, dass mit mir über den ausgewählten Messenger kommuniziert wird und dafür meine Daten verarbeitet werden. Ich akzeptiere die Datenschutzerklärung Zutaten für für 1 Kuchen Für den Kuchenteig 200 g Butter 150 g Zucker 275 g gemahlene Mandeln 100 g Mehl 4 Eier 12 Kardamomkapseln 1 Zitrone 1 Teelöffel Backpulver 1 Esslöffel Rosenwasser 1 Prise(n) Salz Für den Sirup 2 Esslöffel Zucker 1/2 Zitrone 1/2 Esslöffel Rosenwasser Für den Zuckerguss 300 g Puderzucker 1 Zitronen 4 Teelöffel Wasser Zum Garnieren 2 Teelöffel gehackte Pistazien getrocknete Rosenblätter Besonderes Zubehör Springform Durchmesser 23cm Stelle dir vor, dein Schwarm steht vor der Tür, hält diesen wunderschönen Kuchen in den Händen und schaut dir verschmitzt lächelnd in die Augen. Da kann so schnell kein Blumenstrauss mithalten. Dein Herz wird bei jedem Stück einen Seufzer machen und dir Schmetterlinge in den Bauch schicken. So gut schmecken sonst nur Küsse. Auch interessant Orient-Backstube: So backst du zuckersüßes Baklava So backst du knusprige belgische Waffeln Veganer Birnen-Cranberry-Strudel mit Pistazienpesto Mezze deluxe! Orientalisch-vegane Vorspeisenplatte 1 Backofen auf 160 °C vorheizen. Boden der Springform mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten. 2 Für den Kuchenteig Kardamomkapseln in einem Mörser zerdrücken. Kardamomschalen aussortieren und die Samen zu einem Pulver mörsern. Mehl und Backpulver sieben. Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen. Butter und Zucker in einer Schüssel miteinander cremig schlagen. Eier aufschlagen und mit der Butter mixen. Mehl, Backpulver, Kardamompulver, gemahlene Mandeln, Zitronenschale und Salz vermengen. Buttermasse unterheben. Rosenwasser und Zitronensaft unterrühren. Kuchenteig in die Springform füllen und für 40-45 Minuten im heißen Ofen backen. 3 Für den Sirup Zitrone auspressen. Rosenwasser, Zucker und Zitronensaft miteinander vermengen und in einer kleinen Pfanne auf niedriger Stufe unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat. Kurz abkühlen lassen. 4 Kuchen aus dem Backofen holen und mit einem Holzstäbchen Löcher in die Oberfläche stechen. Sirup über die Oberfläche gießen. Kuchen für ca. 1 Stunde komplett auskühlen lassen. 5 Für den Zuckerguss Zitrone auspressen und den Saft mit Puderzucker und Wasser verrühren. Zuckerguss auf dem Kuchen verstreichen und mit Pistazien und Rosenblättern garnieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Kostenloses Rezeptheft: 15 Kuchenklassiker Lade dir das Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Angebote. Du erhältst nun eine E-Mail zur Bestätigungund anschließend den Download-Link. Überprüfe bitte deine E-Mail Adresse! Ja, schickt mir das Rezeptheft Ja, Schick es mir Druckansicht Das könnte dich interessieren Orient trifft Karibik: Baklava mit Kokos Jetzt lesen Schokokuchen mit flüssigem Kern – 5 Rezepte im Tes... Jetzt lesen Marmorkuchen mit Eierlikör und Nutella Jetzt lesen Kekse tunken war gestern! Zeit für den Milch und C... Jetzt lesen Dein Schokokuss: Brownies mit Marshmallows und Pis... Jetzt lesen Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Nach oben