Vorbereiten 60 Min. Zubereiten 25 Min. Niveau Leicht Zutaten für 6 Portionen 360 g Basmatireis 3 Esslöffel Ghee 1 Zwiebel 1/2 Teelöffel Kurkuma 1 Teelöffel Sumach 150 g Berberitzen 2 Esslöffel Olivenöl 1/4 Teelöffel Safran 1/2 Granatapfel 60 g Pistazienkerne 60 g Zucker Salz Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Rafik Halabi Sergeant Pepper Rafik wird von seinen Freunden gerne mal „Fressmöwe“ genannt. - „Meins?!?!“ Er probiert einfach alles und ist sehr neugierig, wenn es ums Essen geht. Es kann übrigens auch nie scharf genug sein – meistens. Er scheut vor keinem aufwändigen Rezept zurück, liebt es aber auch zu improvisieren – geht nicht, gibt’s nicht! In seiner Freizeit wälzt er sich gerne in Koriander, bloggt oder beißt verzweifelt in seinen Playstation-Controller. Beschreibung Hauptspeise Orient Reis & Getreide Die rubinrote Farbe der Berberitzen soll dem persischen Juwelenreis seinen edlen Namen verpasst haben. Aber auch die frischen Granatapfelkerne blinken in unserem Rezept wie kleine Edelsteine hervor und verpassen der süßlichen Reispfanne mit Safran und Pistazien ein wenig frische, fruchtige Säure. Auch interessant Wie du Reis locker und luftig zubereitest – so geht’s Levante-Küche – 31 würzige Gerichte aus Nahost Powerfrucht Granatapfel – Zubereitung leicht gemacht Zubereitungsschritte 1 Basmatireis gründlich waschen und ca. 45 Minuten in Wasser einweichen lassen. 2 Zwiebel schälen und fein würfeln. Ghee bei mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebeln ca. 3-4 Minuten anschwitzen. Kurkuma, Sumach, Berberitzen und Salz hinzufügen und ca. 1 Minute anbraten, beiseitestellen. 3 Safran in 2 EL heißem Wasser ca. 10 Minuten einweichen. Reis in Salzwasser aufkochen und ca. 6-8 Minuten kochen lassen, abgießen und kalt abschrecken. Mit Olivenöl und Zucker zurück in den Topf geben und bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten braten. Hitze reduzieren, Berberitzenmischung mit Safran samt Wasser hinzufügen und verrühren, mit Salz würzen. 4 Topf mit einem feuchen Tuch abdecken und bei geringer Hitze 10-12 Minuten kochen und ca. 5 Minuten nachquellen lassen. Granatapfelkerne aus der Schale klopfen und vor dem Servieren über den Reis geben. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Essen aus dem Orient Khoreshte Karafs – Persischer Schmortopf Gegrillte Aubergine mit Couscous und Dattelcreme Wünsch dir was! 26 Rezepte für orientalische Abende Druckansicht Das könnte dich interessieren Schnelle Reispfanne mit Hähnchen und Steakstreifen... Jetzt lesen Frisch, fruchtig, Feige! 17 Lieblingsrezepte mit d... Jetzt lesen Flotte Hirsepfanne mit Merguez – In 25 Minuten auf... Jetzt lesen Klein, aber oho: Gefüllte Mini-Ofenkartoffeln mit ... Jetzt lesen Mangold Salat mit Zitronendressing Jetzt lesen Nach oben