Vorbereiten 2 Min. Zubereiten 5 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Portion 30 g Basilikumblätter 15 g glatte Petersilie 50 g geriebener Parmesan 60 g Pinienkerne 4 Knoblauchzehen 1 Prise(n) Chiliflocken 1/4 Teelöffel Salz 120 ml Olivenöl 1 Esslöffel Zitronensaft 2 Esslöffel Wasser Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Tanja Silber Heldin der Hausmannskost Wenn Tanja nicht gerade fürs Springlane Magazin schreibt, nimmt sie sich Zeit für ausgedehnte Küchenexperimente. Was nicht fehlen darf: Frische Zutaten, viele Kräuter und eine ordentliche Portion Gelassenheit. Falls was schief geht, gibt es eben hausgemachte Spätzle - die schmecken immer! Beschreibung Dip Italien Pasta Sauce Frisches, selbstgemachtes Pesto und bissfeste Pasta sind ein echtes Dreamteam, aber auch auf knusprigem Pizzateig macht der frische Mix aus Kräutern, Pinienkernen, Olivenöl und Parmesan einiges her. Zubereitungsschritte 1 Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldgelb rösten. 2 Alle Zutaten in einem Mörser fein zerdrücken und vermischen. Noch schneller geht es im Food Processor: Zutaten einfüllen und fein pürieren. 30 Minuten ziehen lassen, luftdicht verschließen und im Kühlschrank aufbewahren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Knusprige Pestoblume Jetzt lesen Italienischer Pizzateig Jetzt lesen Einfacher Pizzateig ohne Kneten Jetzt lesen 8 Pestos, die du unbedingt probieren musst Jetzt lesen Zucchininudeln mit Avocado-Walnuss-Pesto Jetzt lesen Nach oben