8 Pestos, die du unbedingt probieren musst

Beschreibung

Aus Rote Bete, Paprika, Orange und Minze lassen sich für Pasta und Bruschetta spannende neue Varianten des italienischen Saucenklassikers zubereiten. Unsere 8 Pesto Rezepte sind der beste Beweis.

Du magst den Klassiker aus Basilikum, Pinienkernen und Olivenöl am liebsten? Hier geht es zum Rezept. Kleiner Tipp: Nicht nur in selbst gemachter Pasta, sondern auch auf einer knusprigen Pizza ein Genuss.

Schnelles Feldsalat-Pesto mit Feigen

Zwischen deiner Pasta, auf dem Ciabatta oder einfach pur auf deinem Löffel. Parmesan, Feigen und Feldsalat ergeben püriert ein cremiges Pesto Rezept mit Suchtgefahr. Zum Rezept

Pistazien Pesto mit Avocadoöl

Leckere Pasta verlangt nach einem genauso leckeren Begleiter: Aus nussigen Pistazien, herzhaftem Pecorino und Avocadoöl ist schnell ein würziges Pesto gezaubert. Zum Rezept

Brokkoli-Pesto

Dieses Pesto ist zwar grün, statt Basilikum spielen hier aber Brokkoli und Petersilie die Hauptrollen. Verfeinert mit Knoblauch, Parmesan und Olivenöl wird die Gemüse-Kräuter-Mischung zu einer intensiv-aromatischen Begleitung zur Pasta. Zum Rezept

Paprika-Koriander-Pesto

Pesto Rezepte gibt es nur für die grüne und rote Variante? Keineswegs. Aus gegrillter gelber Paprika, Koriander und Pinienkernen lässt sich ein herrlich leichtes Pesto zaubern, das sich auch gut als Brotaufstrich macht. Zum Rezept

Paprika_Koriander_Pesto_ARTICLE

Unser Tipp

Volle Mixpower voraus!

Ob grüne Smoothies, frisches Pesto oder cremiges Mandelmus – Multitalent Hanno zerkleinert dank innovativem 6-Klingen-System selbst härtere Zutaten zuverlässig und faserfrei. Mit stolzen 2,7 PS hat Hanno besonders viel Power und sorgt mit einer Leistung von 2000 Watt für gleichmäßige und cremige Mixergebnisse.

Jetzt ansehen

Grünkohl-Walnuss-Pesto

Grünkohl strotzt geradezu vor Vitaminen und Nährstoffen. Anstatt ihn klassisch zu einem Eintopf zu verarbeiten, kannst du ihn in Minutenschnelle einfach zu einem mediterranen Pesto für Pasta verarbeiten. Zum Rezept

Gruenkohl_Walnuss_Pesto_ARTICLE

Rote Bete-Pesto

Rot leuchtend und intensiv im Geschmack – dieses Pesto macht gleich doppelt Freude. Zusammen mit Rucola, Basilikum und Limette verwandelt sich die rote Knolle in eine leckere Sauce, einen Brotaufstrich oder auch in einen Dip. Zum Rezept

Rote_Bete_Pesto_article

Spinat-Petersilien-Zitronen-Pesto

Spinat ist gesund. Das weiß jeder. Fein zerkleinert und verfeinert mit Petersilie, Frühlingszwiebeln und Zitrone schmeckt er außerdem wunderbar als frühlingsfrische und vegane Pastasauce. Zum Rezept

Spinat_Petersilien_Zitronen_Pesto_ARTICLE

Basilikum-Minz-Orangen-Pesto

Eine spannende Alternative zum klassischen Basilikum-Pesto: Basilikum und Orange bilden hier eine fruchtig-würzige Kombination, die durch Minze eine zusätzliche frische Note erhält. Zum Rezept

Basilikum_Minz_Orangen_Pesto_ARTICLE

Nach oben
Nach oben