Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 5 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 80 g getrocknete Tomaten 40 g Parmesan 30 g Pinienkerne 50 ml Olivenöl 2 Stück Knoblauchzehen 15 g Basilikum nach Belieben Salz und Pfeffer Besonderes Zubehör Stabmixer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 203.1 Kohlenhydrate 3.5g Fett 16.8g Eiweiß 8g Farina Terhaag Küchenakrobatin Farinas perfekter Tag beginnt mit einem ausgiebigen Frühstück. Sie pausiert bei Blaubeer-Schoko-Kuchen, Espresso und einem Plausch mit den Springlane Kollegen. Krönung des Tages ist ein scharfes Thai-Curry. Beschreibung Brotaufstrich Italien Nudeln Pasta Pesto Schnell & einfach Getrocknete Tomaten schmecken süßlich-würzig nach Sommer, Sonne und Italien! Wie wär’s also wenn du mit diesem Rezept für rotes Pesto alias Pesto Rosso etwas Urlaubsstimmung aufkommen lässt? Das Pesto kannst du ganz einfach selbst zubereiten – blitzschnell im Stabmixer oder ganz klassisch mit Hilfe eines Mörsers. In jedem Fall schmeckt dieses Pesto Rosso aus getrockneten Tomaten köstlich zu hausgemachten Nudeln oder auf dem Brot. Extra Tipp Du kannst dein selbstgemachtes Pesto etwa 5 Tage lang im Kühlschrank aufbewahren, nachdem du es in ein Glas mit Schraubdeckel abgefüllt hast. Viele, viele bunte Pestos Bärlauchpesto mit Pistazien und Datteln Wie beim Lieblings-Italiener: Klassisches Basilikumpesto Brokkoli-Pesto Feldsalat-Pesto mit Feigen Basilikum-Minz-Orangen Pesto Zubereitungsschritte 1 Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Dann auf einem Teller abkühlen lassen. 2 Knoblauch schälen, getrocknete Tomaten eventuell abgießen. Anschließend in grobe Stücke schneiden 3 Knoblauch, getrocknete Tomaten, Parmesan, Basilikum und Pinienkerne in den Behälter geben. Olivenöl dazugießen. Pürieren bis daraus ein cremiges Pesto geworden ist. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen, bei Bedarf noch etwas Olivenöl nachgeben und alles nochmal kurz durchrühren. 4 Pesto in eine Schüssel geben, aufbewahren oder direkt servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Dein Stabmixer für alle Fälle Von Pesto und Schlagsahne über Suppen bis hin zu Dips und Kräuterbutter: Stabmixer Sam ist ein Multitalent, mit dem du deine Zutaten mühelos mixen, zerkleinern und aufschlagen kannst. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Schnelle Gnocchi mit Tomaten-Pistazien-Pesto Jetzt lesen Cremige Spinat-Spaghetti mit getrockneten Tomaten Jetzt lesen Ciabattastangen mit Pesto Jetzt lesen Focaccia mit Tomaten und Pesto Jetzt lesen Ziegenkäse-Pesto-Terrine mit getrockneten Tomaten Jetzt lesen Nach oben