Pestospaghetti mit gegrillten Jakobsmuscheln

Niveau
Leicht

Beschreibung

Genau das Richtige zum Angeben: Zarte Jakobsmuscheln treffen auf Pestospaghetti und Kirschtomaten – schnell gemacht und trotzdem edel.

Zubereitungsschritte

1
Zuerst werden die Pinienkerne in einer Pfanne angeröstet. Danach werden die Zutaten für das Pesto in einen Messbecher gegeben und mit einem Stabmixer o.ä. püriert. Daraus sollte nun eine dickflüssige Sauce entstehen. Zur Korrektur der Dicke eignet sich das Olivenöl hervorragend.
2
Die Cherrytomaten in einer kleinen Pfanne mit Olivenöl und Salz auf kleinem Feuer bissfest garen.
3
Die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgießen und dabei etwas Kochwasser im Topf belassen. Zu den Nudeln ca. 3 Eßl. Pesto geben, verrühren und abschmecken. Nebenbei die ausgelösten Jakobsmuscheln leicht salzen und in einer heißen Pfanne scharf anbraten. Von jeder Seite ca. 2 Minuten. Sie sollen innen noch leicht glasig sein.
4
Zum Anrichten die Spaghetti in einen tiefen Teller setzen, einige Rucolaspitzen oben drauf legen und den Parmesan drüber hobeln. Die Jakobsmuscheln und die Cherrytomaten abwechselnd außen herum anlegen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

Beitrag lesen

Aus der Community

Lebst du auch für gutes Essen? Dann werde ein Teil unserer stetig wachsenden Community und zeige uns deine Lieblingsrezepte mit dem Hashtag

#mit gemacht

Nach oben
springlane - aus Liebe zum Kochen

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben