Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 3 Portionen Für das Petersilienpesto 120 g Babyspinat 15 g glatte Petersilie 2 Frühlingszwiebeln 1 Knoblauchzehe 30 g Sonnenblumenkerne Saft einer frischen Zitrone 60 ml kalt gepresstes Olivenöl Salz, Pfeffer Besonderes Zubehör Hochleistungsmixer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 271.5 kcal Kohlenhydrate 24.7g Fett 6.8g Eiweiß 4.2g Susanne van Eldik Kartoffelkönigin Susanne kocht am liebsten zusammen mit ihren Freunden. Wichtigste Zutaten: eine Portion Spaß, frisches Gemüse und eine Prise Improvisation. Bei Springlane plaudert sie gern mal mit ihren Kollegen über Feinkost und ausgefallene Käsesorten. Beschreibung Brotaufstrich Frühling Gemüse Hochleistungsmixer Pesto Spinat Vegan Zitrone Petersilienpesto mit Zitrone und Spinat – so frisch schmeckt der Frühling, würde ich sagen! Stehst du auch so sehr auf selbstgemacte Brotaufstriche wie Aioli und Baba Ghanoush? Dann wird dich dieses Rezept für Petersilienpesto mit Zitrone besonders erfreuen. Der Aufstrich lässt sich schnell und einfach selbst herstellen und kommt als vegane Variante ganz ohne Käse aus. Besser geht’s nicht! Extra Tipp Mit ca. 10g Hefeflocken verleihst du deinem Pesto noch mehr Würze. Zubereitungsschritte 1 Spinat und Petersilie waschen. Anschließend die Petersilienblätter von den Stängeln zupfen. Frühlingszwiebeln waschen, die Wurzeln abschneiden und in grobe Stücke teilen. Knoblauchzehe schälen und teilen. Zitrone halbieren und auspressen. 2 Sonnenblumenkerne sowie alle anderen Zutaten, außer dem Olivenöl, in einem Hochleistungsmixer oder mit einem Pürierstab zerkleinern. Während die Maschine läuft, langsam das Olivenöl dazugeben, bis die Konsistenz sämig-cremig wird. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Volle Mixpower voraus! Ob grüne Smoothies, frisches Pesto oder cremiges Mandelmus – Multitalent Hanno zerkleinert dank innovativem 6-Klingen-System selbst härtere Zutaten zuverlässig und faserfrei. Mit stolzen 2,7 PS hat Hanno besonders viel Power und sorgt mit einer Leistung von 2000 Watt für gleichmäßige und cremige Mixergebnisse. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich auch interessieren Pistazien Pesto mit Avocadoöl Jetzt lesen Gemüsepasta in Orange: Möhrenspaghetti mit geröste... Jetzt lesen 8 Pestos, die du unbedingt probieren musst Jetzt lesen Pizza mit Olivenpesto, gegrillter Paprika und Feta... Jetzt lesen Blumenkohlsuppe mit Haselnuss-Minz-Pesto Jetzt lesen Nach oben