Petersilienpesto mit Zitrone

Petersilienpesto mit Zitrone und Spinat
Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Petersilienpesto mit Zitrone und Spinat – so frisch schmeckt der Frühling, würde ich sagen! Stehst du auch so sehr auf selbstgemacte Brotaufstriche wie Aioli und Baba Ghanoush? Dann wird dich dieses Rezept für Petersilienpesto mit Zitrone besonders erfreuen. Der Aufstrich lässt sich schnell und einfach selbst herstellen und kommt als vegane Variante ganz ohne Käse aus. Besser geht’s nicht!

Extra Tipp

Mit ca. 10g Hefeflocken verleihst du deinem Pesto noch mehr Würze.

Zubereitungsschritte

1
Spinat und Petersilie waschen. Anschließend die Petersilienblätter von den Stängeln zupfen. Frühlingszwiebeln waschen, die Wurzeln abschneiden und in grobe Stücke teilen. Knoblauchzehe schälen und teilen. Zitrone halbieren und auspressen.
2
Sonnenblumenkerne sowie alle anderen Zutaten, außer dem Olivenöl, in einem Hochleistungsmixer oder mit einem Pürierstab zerkleinern. Während die Maschine läuft, langsam das Olivenöl dazugeben, bis die Konsistenz sämig-cremig wird. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Zutaten
  • Schritte

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Petersilienpesto mit Zitrone und Spinat

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