Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 45 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für die Petersilienwurzelsuppe 600 g Petersilienwurzel 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehe 2 Esslöffel Butter 100 ml Weißwein 600 ml Gemüsebrühe 200 ml Sahne 1 Msp. Muskat 1 Spritzer Zitronensaft Salz, Pfeffer Zum Servieren (optional) 1 Handvoll gedörrte Petersilienwurzel-Chips 2 Stück angebratene Petersilienwurzel Besonderes Zubehör Stabmixer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 341.5 Kohlenhydrate 17.4g Fett 23.3g Eiweiß 7.8g Julia Dumancic Cake-Creator Julia liebt kroatisches Gebäck und ist ein leidenschaftlicher Fitness-Foodie. Zuckersüße Klassiker gesünder abwandeln? Eine Challenge, die sie gerne annimmt! In ihrer gemütlichen Wohnküche zaubert sie nach Lust und Laune vegane Rübli-Muffins, High-Protein-Cheesecake und zuckerfreie Hafer-Cookies. Für gute Stimmung sorgt dabei ein Album aus ihrer geliebten CD-Sammlung. Beschreibung Gemüse Schnell & einfach Suppe Vegetarisch Vorspeise Leicht süßlich und besonders würzig kommt sie daher – die Petersilienwurzelsuppe! Ich muss gestehen: Ich hätte nicht gedacht, dass mich dieses cremige Süppchen vom Hocker hauen würde. Aber als ich beim Anbraten der Petersilienwurzel, Zwiebel und Knoblauchzehen den wunderbaren Duft wahrgenommen habe, wusste ich: Diese Petersilienwurzelsuppe muss ich probieren! Gesagt, getan! Wenn du Kartoffelsuppe, Kürbissuppe und Pastinakensuppe schon lecker findest, wirst du dieses einfache Rezept lieben. In nur wenigen Schritten zauberst du dir die perfekte Herbst- und Winter-Vorspeise, die mit einer Scheibe Weißbrot sogar den Feierabendhunger besiegt. Unser Tipp Dein Stabmixer für alle Fälle Von Pesto und Schlagsahne über Suppen bis hin zu Dips und Kräuterbutter: Stabmixer Sam ist ein Multitalent, mit dem du deine Zutaten mühelos mixen, zerkleinern und aufschlagen kannst. Jetzt ansehen Zubereitungsschritte 1 Petersilienwurzel schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. 2 Butter im großen Topf erhitzen. Gehackte Zwiebeln und Knoblauch in Butter andünsten. 3 Gewürfelte Petersilienwurzel zu Zwiebeln und Knoblauch in den Topf geben und 5-10 Minuten dünsten. Mit Weißwein ablöschen und 10 Minuten ohne Deckel köcheln lassen. 4 Gemüsebrühe dazugeben und Suppe zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln lassen. 5 Petersilienwurzelsuppe mit Stabmixer pürieren. Sahne unterrühren und nochmal kurz aufkochen lassen. 6 Mit Muskatnuss, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit frischen Kräutern, angebratener Petersilienwurzel und gedörrten Petersilienwurzel-Chips servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Käse-Lauch-Suppe Jetzt lesen Petersilienwurzel-Rezepte: 6 klassische Gerichte Jetzt lesen Petersilienpesto mit Zitrone Jetzt lesen Butternut-Kürbis aus dem Ofen Jetzt lesen Kartoffelgratin mit Käse – Quattro Formaggi Jetzt lesen Nach oben