Petersilienwurzelsuppe

Petersilienwurzelsuppe mit Petersilienwurzel-Chips und angebratener Petersilienwurzel
Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
45 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Leicht süßlich und besonders würzig kommt sie daher – die Petersilienwurzelsuppe! Ich muss gestehen: Ich hätte nicht gedacht, dass mich dieses cremige Süppchen vom Hocker hauen würde. Aber als ich beim Anbraten der Petersilienwurzel, Zwiebel und Knoblauchzehen den wunderbaren Duft wahrgenommen habe, wusste ich: Diese Petersilienwurzelsuppe muss ich probieren! Gesagt, getan! Wenn du Kartoffelsuppe, Kürbissuppe und Pastinakensuppe schon lecker findest, wirst du dieses einfache Rezept lieben. In nur wenigen Schritten zauberst du dir die perfekte Herbst- und Winter-Vorspeise, die mit einer Scheibe Weißbrot sogar den Feierabendhunger besiegt.

Unser Tipp

Dein Stabmixer für alle Fälle

Von Pesto und Schlagsahne über Suppen bis hin zu Dips und Kräuterbutter: Stabmixer Sam ist ein Multitalent, mit dem du deine Zutaten mühelos mixen, zerkleinern und aufschlagen kannst.

Jetzt ansehen

Zubereitungsschritte

1
Petersilienwurzel schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
2
Butter im großen Topf erhitzen. Gehackte Zwiebeln und Knoblauch in Butter andünsten.
3
Gewürfelte Petersilienwurzel zu Zwiebeln und Knoblauch in den Topf geben und 5-10 Minuten dünsten. Mit Weißwein ablöschen und 10 Minuten ohne Deckel köcheln lassen.
4
Gemüsebrühe dazugeben und Suppe zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln lassen.
5
Petersilienwurzelsuppe mit Stabmixer pürieren. Sahne unterrühren und nochmal kurz aufkochen lassen.
6
Mit Muskatnuss, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit frischen Kräutern, angebratener Petersilienwurzel und gedörrten Petersilienwurzel-Chips servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Petersilienwurzelsuppe mit Petersilienwurzel-Chips und angebratener Petersilienwurzel
Nach oben
Nach oben