Pfannen-Cookie

Vorbereiten
5 Min.
Zubereiten
45 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Wenn die Seele mal wieder etwas Süßes braucht, ist dieser Pfannen-Cookie genau das Richtige für dich! Eine knusprige Hülle, ein weiches Inneres und dazu eine Kugel Vanilleeis – Comfort Food vom Allerfeinsten. Das Beste: Der XXL-Cookie wird direkt in der Pfanne zubereitet. Heißt für dich – kein Spülen, kein Abtrocknen, sondern lauwarm genießen. Du kannst dir gar nicht vorstellen, wie meine Kolleginnen und ich über diesen köstlichen Skillet-Cookie hergefallen sind! Jeder Bissen  dieser Backkunst ist ein absoluter Genuss – nicht nur für Krümelmonster, sondern auch für Schokoholics.

Unser Tipp

Koch besser mit Gusseisen

Die Gusseisen Bratpfanne fördert die Aromenentwicklung deiner Speisen – auf dem Herd und im Ofen. Das hitzespeichernde Gusseisen lässt dein Bratgut besonders schnell karamellisieren und sorgt so für tolle Krusten mit aromatischen Röststoffen.

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Zubereitungsschritte

1
Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen und beiseitestellen.
Schritt 1: Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen und beiseitestellen.
2
Butter mit weißem Zucker, braunem Zucker und Vanilleextrakt in einer Küchenmaschine schaumig schlagen. Eier einzeln dazugeben, cremig rühren.
3
Trockene Zutaten und 2/3 der gehackten Schokolade unterheben.
Schritt 3: Trockene Zutaten und 2/3 der gehackten Schokolade unterheben.
4
Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Eine Gusseisenpfanne einfetten.
Schritt 4: Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Eine Gusseisenpfanne einfetten.
5
Teig in der Pfanne gleichmäßig verstreichen.
Schritt 5: Teig in der Pfanne gleichmäßig verstreichen.
6
Restliche Schokolade über den Cookie verteilen.
Schritt 6: Restliche Schokolade über den Cookie verteilen.
7
Pfannen-Cookie im heißen Ofen ca. 25-30 Minuten backen.
8
Gebackenen Pfannen-Cookie ca. 10 Minuten auskühlen lassen, mit Meersalz bestreuen und optional mit Vanilleeis servieren. Ein Cookie entspricht ca. 8 Portionen.
Schritt 8: Gebackenen Pfannen-Cookie ca. 10 Minuten auskühlen lassen, mit Meersalz bestreuen und optional mit Vanilleeis servieren. Ein Cookie entspricht ca. 8 Portionen
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Pfannen-Cookie mit Vanilleeis serviert, ein Löffel geht durch den Cookie
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