© Naschen mit der Erdbeerqueen Tanja Silber Heldin der Hausmannskost Wenn Tanja nicht gerade fürs Springlane Magazin schreibt, nimmt sie sich Zeit für ausgedehnte Küchenexperimente. Was nicht fehlen darf: Frische Zutaten, viele Kräuter und eine ordentliche Portion Gelassenheit. Falls was schief geht, gibt es eben hausgemachte Spätzle - die schmecken immer! Beschreibung Foodblogger Hauptspeise Du hast keine Eismaschine. Du hast keinen Food Processor. Aber deine Pfanne, die steht schon auf der Herdplatte und ist für jede Küchenschlacht zu haben. Ob Heißhunger am Morgen oder Magenknurren nach Feierabend – mit diesen 17 Pfannengerichten holst du das Beste aus deinen Zutaten heraus. Mehr Ideen für deinen kulinarischen Feierabend Was gibt´s zu essen? 25 Ideen für deinen Feierabend-Schmaus Inhaltsverzeichnis1Fladenbrot Shakshuka2One Pan Tortellini mit Salsiccia3Gratinierte Taco-Pfanne4Kartoffel-Wedges-Pfanne5Shakshuka6Hähnchenpfanne mit gerösteten Erdnüssen7Tortellini mit Rosenkohl8Lauchpuffer mit saurer Sahne9One Pan Vegan Quinoa Bowl10Garnelen in Rotwein-Tomaten-Sugo11Avocado-Steak-Pfanne12Schnelle Ratatouille aus der Pfanne13Tomaten-Risotto14Kartoffeltortilla mit Äpfeln15Kotthu – Brotsalat aus Sri Lanka16Spitzkohl-Knöpfle-Pfanne17Birnen-Rosmarin-Kaiserschmarrn Fladenbrot Shakshuka „Warum nicht alles in eine Pfanne packen?“, denkt sich Rafik und zaubert eine köstliche Kombination aus würziger Tomatensauce, Spiegelei und libanesischen Teigfladen. In kurz: Shakshuka meets Fladenbrot. Zum Rezept Fladenbrot Shakshuka © Rafik Halabi | Bistro Badia One Pan Tortellini mit Salsiccia Für den schnellen Sommer-in-Italien-Geschmack verfeinert Simone Tortelloni mit Fenchel-Salsiccia, Pinienkernen und zartem Babyspinat. Ein paar Umdrehungen in der Pfanne später steht die 1-A-Wohlfühlpasta auf dem Tisch. Zum Rezept One Pan Tortellini mit Salsiccia © Simone Filipowsky | S-Küche Gratinierte Taco-Pfanne Feurig dank Jalapeños, crunchy durch Tortilla-Chips und ein echter Sattmacher mit Rinderhack, Kidneybohnen und Mais. Für Tex-Mex-Suchtis ist Jennifers Taco-Pfanne ein absolutes Muss. Zum Rezept Gratinierte Taco-Pfanne © Jennifer Stein | Tulpentag Kartoffel-Wedges-Pfanne Wer beim Anblick von Julias blitzschnellem 30-Minuten-Rezept noch zu Fertiggerichten greift, ist selber schuld. Frische Tomaten, Kräuterpower, Kartoffelwedges und knackige Zucchini kommen hier direkt aus der Pfanne gehüpft und füllen deinen Bauch mit sattem Glück. Zum Rezept Kartoffel-Wedges-Pfanne © Julia Zimmermann | Naschen mit der Erdbeerqueen Shakshuka „Shakshuka“ ist das Zauberwort, das dich morgens gut gelaunt aus den Federn treibt: Fruchtige Tomatensauce, feurige Chilipaste, geballter Aromenmix und sanft geköchelte Spiegeleier – was brauchst du mehr, um leckerschmecker in den Tag zu starten? Zum Rezept Shakshuka © Denise Renée Schuster | Foodlovin Auch interessant Der ultimative Pfannen-Guide: Alles, was du über Bratpfannen wissen musst Hähnchenpfanne mit gerösteten Erdnüssen Saskia hat selbstgemachte Erdnussbutter mit zartem Hähnchenbrustfilet in fruchtiger Tomatensauce gemixt und sich so eine neue Lieblingsfüllung für Wraps gezaubert. Klingt gut? Worauf wartest du noch – Wrap’n roll! Zum Rezept Hähnchenpfanne mit gerösteten Erdnüssen © Saskia in der Au | Foodlikers Tortellini mit Rosenkohl Wenn Rosenkohl und du bisher nicht warm geworden seid, ist es jetzt an der Zeit, dem gesunden Gemüse eine neue Chance einzuräumen. Denn zusammen mit Ricotta-Spinat-Tortellini und getrockneten Tomaten zeigt sich der Mini-Kohl von seiner leckersten Seite. Zum Rezept Tortellini mit Rosenkohl © Karin Klemmer | Wallygusto Lauchpuffer mit saurer Sahne Lauch mögen wir auch – vor allem, wenn er fein gehäckselt und mit Ei und Mehl zu kleinen Bratlingen geformt und in der Pfanne goldbraun angebraten wird. Ein Klecks saure Sahne dazu sorgt für Extrafrische. Zum Rezept Lauchpuffer mit saurer Sahne © Jesscia Benczewski | Berliner Küche One Pan Vegan Quinoa Bowl Fix gemacht, gesund und ein echtes Leckerchen – Andrea haut Quinoa in die Pfanne und Mais, Kidneybohnen, Paprika und Avocado gleich dazu. Nur noch abschmecken und in die Schüssel füllen. Fertig ist die blitzschnelle, vegane Quinoa Bowl. Zum Rezept One Pan Vegan Quinoa Bowl © Andrea Köhlnberger | Cook and bake with Andrea Garnelen in Rotwein-Tomaten-Sugo Für alle Panzerknacker und Feinschmecker da draußen: Essen fassen! Zarte Garnelen, Schafskäse, gestückelte Tomaten und ein großzügiger Schuss Rotwein versprechen Köstliches auf dem Teller. Zum Rezept Garnelen in Rotwein-Tomaten-Sugo © Daniela & Michael Becker | Flowers on my plate Avocado-Steak-Pfanne Da wird ja das Steak in der Pfanne verrückt. Avocado, Petersilie und Kirschtomaten gesellen sich zu saftigem Ribeye und versorgen waschechte Fleischesser mit einer Extraportion Endorphine. Zum Rezept Avocado-Steak-Pfanne © Tamara Staab | Maras Wunderland Auch interessant Maisbrot aus der Pfanne Mediterrane Kichererbsen-Pfanne mit Halloumi Rosenkohl-Pastinaken-Pfanne Schnelle Ratatouille aus der Pfanne Wenn das Leben dir mediterranes Gemüse gibt, mach Ratatouille draus. Wenn es dir Überstunden im Büro oder sonstige Zeitfresser aufbrummt, mach SCHNELLE Rataouille – frisch aus der Pfanne. Zum Rezept Schnelle Ratatouille aus der Pfanne Tomaten-Risotto Heute ist meditatives Rühren angesagt. Ob in Pfanne oder Kochtopf ist erst mal wurscht, Hauptsache Reiskörner, Parmesan, Weißwein und passierte Tomaten mischen mit. Denn nur so kommst du in den Genuss von Jankes wundervollem Tomaten-Risotto. Zum Rezept Tomaten-Risotto © Janke Schäfer | Jankes Soulfood Kartoffeltortilla mit Äpfeln Omelette trifft „Himmel und Erde“ – was dabei rauskommt? Feine Kartoffelscheiben, Apfelstückchen, deftige Mettenden eingebettet in der Deluxe-Fassung jeder Eierspeise. Zum Rezept Kartoffeltortilla mit Äpfeln © Stefanie Hiekmann | schmecktwohl Kotthu – Brotsalat aus Sri Lanka Exotik aus der Pfanne: „Kotthu“ ist ein Salat aus Brotfladen, Lauch und Karotten, der in der Pfanne vorgegart und mit einer bunten Vielfalt an Gewürzen abgeschmeckt wird. Zum Rezept Kotthu – Brotsalat aus Sri Lanka © Ela | Transglobal Pan Party Spitzkohl-Knöpfle-Pfanne Ein wahrer Augenschmaus: Goldgelbe Knöpfle, Spitzkohlstreifen und Schinkenwürfel sehen nicht nur zum Anbeißen aus, sondern schmecken auch wie Comfort Food schmecken muss. Zum Rezept Spitzkohl-Knöpfle-Pfanne © Yvonne Erfurth | Experimente aus meiner Küche Birnen-Rosmarin-Kaiserschmarrn Nach so viel deftigem Augenschmaus, ist es Zeit für was Süßes. Gewöhnlichen Kaiserschmarrn kann doch jeder. Aber hier bringen Birne und Rosmarin deine Geschmacksknospen zum Tanzen. Unbedingt griechischen Mandeljoghurt dazu servieren. Zum Rezept Birnen-Rosmarin-Kaiserschmarrn © Sabrina Kiefer & Steffen Jost | Feed me up before you go-go Unser Tipp An die Pfanne, fertig, los! Egal, ob Braten, Schmoren oder Dünsten – 3-Schicht-Edelstahl Pfanne Claire glänzt dank bester Wärmeleitung durch Kupfer, Aluminium und Edelstahl nicht nur optisch am Herd. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Neue Resteküche: Gebratene Kartoffelpüree-Pancakes... Jetzt lesen Balsamico-Hähnchen aus der Pfanne Jetzt lesen Linsen-Zucchini-Pfanne mit Petersilien-Joghurt Jetzt lesen Pancake-Party! 25 kleine Seelenschmeichler aus der... Jetzt lesen Blitzschnell gemacht: Cremige Mangold-Bohnen-Pfann... Jetzt lesen Nach oben