Pfannkuchen aus dem Aostatal – Crespelle alla Valdostana

Vorbereiten
40 Min.
Zubereiten
20 Min.
Niveau
Mittel

Beschreibung

Diese herzhaften Pfannkuchen werden mit leckerem Fontinakäse und Schinken gefüllt und auf einer Béchamelsauce im Ofen gebacken. Genau das Richtige nach einem erlebnisreichen Tag auf den Pisten. Skier, Almhütte und Kamin können wir dir leider nicht herbeizaubern, aber dafür dieses wunderbare Gericht! Pronti, partenza, via!

Zubereitungsschritte

1
Für die Pfannkuchen in einer Schüssel Eier und Mehl gut vermengen. Nach und nach Milch hinzufügen. Mit Salz würzen.
2
Butter in einer Crêpespfanne erhitzen und darin nacheinander 8 Pfannkuchen backen.
3
Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine Auflaufform mit zwei Drittel der Béchamelsauce füllen.
4
Fontinakäse in dünne Scheiben schneiden. Die Pfannkuchen mit Schinken und den Käsescheiben füllen. Zusammenrollen und in die Auflaufform mit der Béchamelsauce legen.
5
Die Pfannkuchen mit der restlichen Béchamelsauce übergießen, mit Muskatnuss, in Würfel geschnittenem Fontinakäse und geriebenem Parmesan bedecken.
6
20 Minuten im Ofen backen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Nach oben
Nach oben