Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für die Pfannkuchen 150 g Weizenmehl 2 Eier 250 ml Milch 3 Esslöffel Pflanzenöl 1 Prise(n) Salz Butterschmalz zum Anbraten Butter zum Einfetten Für die Füllung 350 g Babyspinat 300 g Ricotta 150 g Feta 50 g Pinienkerne 1 Knoblauchzehe 1 kleine Zwiebel 1 Teelöffel getrockneter Thymian Salz, Pfeffer 1 Prise(n) Zucker Olivenöl zum Anbraten Besonderes Zubehör Auflaufform Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Tanja Silber Heldin der Hausmannskost Wenn Tanja nicht gerade fürs Springlane Magazin schreibt, nimmt sie sich Zeit für ausgedehnte Küchenexperimente. Was nicht fehlen darf: Frische Zutaten, viele Kräuter und eine ordentliche Portion Gelassenheit. Falls was schief geht, gibt es eben hausgemachte Spätzle - die schmecken immer! Beschreibung Kinder Vegetarisch Spinat hat sein Kinderschreck-Image nie so richtig verloren: Viel zu grün, viel zu gesund und so gar nicht wie Spaghetti mit Tomatensauce. Vielleicht liegt’s auch an den Bitterstoffen – aber dagegen kannst du problemlos angehen: 1. Verwende zarten Babyspinat 2. Blanchier die Blätter kurz in kochendem Salzwasser und 3. Pack das Gemüse mit cremigem Ricotta und Fetakrümeln in Pfannkuchenrollen. Spinat? Das neue Lieblingsgemüse deiner Family! Auch interessant Spinatkuchen mit Kokosfrosting und Erdbeeren Hungrige Familienbande: 25 Rezepte für Klein und Groß Knackig oder cremig? So bereitest du Spinat zu Schnelle Spaghetti mit Hähnchen, Bacon und Spinat Zubereitungsschritte 1 Für die Pfannkuchen Mehl in eine Schüssel sieben und Salz dazugeben. Eier, Öl und Milch in einer zweiten Schüssel verquirlen. Eiermix nach und nach mit Mehl zu einem glatten Teig verrühren. 2 Für die Füllung Spinat in kochendem Salzwasser ca. 30 Sekunden blanchieren und kalt abschrecken. Überschüssige Flüssigkeit mit den Händen gründlich aus dem Spinat drücken. Spinat fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. 3 Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch 2-3 Minuten bei mittlerer Stufe anschwitzen. Spinat untermengen und weitere 2 Minuten braten. Pfanne vom Herd nehmen und Spinat kurz auskühlen lassen. 4 Feta zerkrümeln. Die Hälfte für das Topping beiseitestellen. Restlichen Feta mit Ricotta und Spinat glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Thymian abschmecken. Füllung beiseitestellen. 5 Backofen auf 175 °C vorheizen. Auflaufform einfetten. Butterschmalz in einer Pfanne bei mittlerer Stufe erhitzen. Portionsweise Pfannkuchenteig hineingeben und pro Seite 1 Minute ausbacken. 6 Jeden Pfannkuchen mittig mit 2-3 Esslöffel Füllung belegen, aufrollen und in der Auflaufform verteilen. Mit Feta, Pinienkernen und (falls übrig) restlicher Füllung bedecken. Ca. 10 Minuten im heißen Ofen gratinieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Spinat-Feta-Taschen Jetzt lesen Fusilli-Pfanne mit Hähnchen und Spinat Jetzt lesen Spinat-Crêpes mit Avocado und Lachs Jetzt lesen Spinatsalat mit Honig-Senf-Dressing und Hähnchen Jetzt lesen Cremige Tortellini mit Süßkartoffel und Spinat Jetzt lesen Nach oben