Pfannkuchen Rezept – klassische Eierpfannkuchen

Pfannkuchen Rezept
Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
20 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Du musst kein Profikoch sein, um diese Köstlichkeit aus der Pfanne zu zaubern. Klar, das elegante Wendemanöver, bei dem Könner den Pfannkuchen mit Schwung aus der Pfanne in die Luft befördern und wieder auffangen, beherrschen die Wenigsten. Doch auch ohne dieses Kunststück können dir mit ein paar Kniffen und diesem Pfannkuchen Rezept die perfekten Eierpfannkuchen gelingen.

Alles, was du über Pfannkuchen wissen musst

 

Zubereitungsschritte

1
In einer mittelgroßen Rührschüssel die Eier mit der Milch schaumig schlagen.
2
Mehl und Salz unterheben, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Teig 10 Minuten ruhen lassen. Vor dem Braten das Mineralwasser hinzufügen und kurz leicht verrühren.
3
Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und eine Kelle Teig hineingeben. Eierpfannkuchen bei mittlerer Hitze backen, bis die Unterseite goldbraun ist. Dann wenden und auch von der anderen Seite goldbraun backen. Mit dem restlichen Teig genauso verfahren. Falls nötig zwischendurch noch etwas Butterschmalz in die Pfanne geben.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Pfannkuchen Rezept

Unser Tipp

Mach dein Jahr lecker!

Mit dem Springlane Jahresplaner machst du dein Jahr zu 365 Tagen of Yum. Starte, wann du willst, und halte auf 300 Seiten Geburtstage, Termine und neue Ideen fest. Der integrierte Meal Planner, sowie kreative Koch- und Backprojekte mit 60 Rezepten bringen dich Woche für Woche genussvoll durch den Foodie-Alltag.

Jetzt ansehen

Nach oben
Nach oben