Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten für 10 Stück 200 g Mehl 4 Eier 250 ml Vollmilch 50 ml Mineralwasser 1 Prise(n) Salz Butterschmalz zum Braten Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro 100g) Kalorien 163.2 Kohlenhydrate 15.7g Fett 7.7g Eiweiß 6.7g Tanja Silber Heldin der Hausmannskost Wenn Tanja nicht gerade fürs Springlane Magazin schreibt, nimmt sie sich Zeit für ausgedehnte Küchenexperimente. Was nicht fehlen darf: Frische Zutaten, viele Kräuter und eine ordentliche Portion Gelassenheit. Falls was schief geht, gibt es eben hausgemachte Spätzle - die schmecken immer! Beschreibung Dessert Hauptspeise Mehlspeise Pfannkuchen Du musst kein Profikoch sein, um diese Köstlichkeit aus der Pfanne zu zaubern. Klar, das elegante Wendemanöver, bei dem Könner den Pfannkuchen mit Schwung aus der Pfanne in die Luft befördern und wieder auffangen, beherrschen die Wenigsten. Doch auch ohne dieses Kunststück können dir mit ein paar Kniffen und diesem Pfannkuchen Rezept die perfekten Eierpfannkuchen gelingen. Alles, was du über Pfannkuchen wissen musst Der ultimative Pfannkuchen-Guide Zubereitungsschritte 1 In einer mittelgroßen Rührschüssel die Eier mit der Milch schaumig schlagen. 2 Mehl und Salz unterheben, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Teig 10 Minuten ruhen lassen. Vor dem Braten das Mineralwasser hinzufügen und kurz leicht verrühren. 3 Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und eine Kelle Teig hineingeben. Eierpfannkuchen bei mittlerer Hitze backen, bis die Unterseite goldbraun ist. Dann wenden und auch von der anderen Seite goldbraun backen. Mit dem restlichen Teig genauso verfahren. Falls nötig zwischendurch noch etwas Butterschmalz in die Pfanne geben. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Noch mehr Pfannkuchen Mehr als nur Zucker und Zimt! 14 Ideen für Pfannkuchen Es geht auch salzig! 17 herzhafte Pfannkuchen-Rezepte Seelenschmeichler ganz leicht! 8 Low Carb Pfannkuchen Wie von Oma, nur besser! 30 raffinierte Pfannkuchen-Rezepte Unser Tipp Mach dein Jahr lecker! Mit dem Springlane Jahresplaner machst du dein Jahr zu 365 Tagen of Yum. Starte, wann du willst, und halte auf 300 Seiten Geburtstage, Termine und neue Ideen fest. Der integrierte Meal Planner, sowie kreative Koch- und Backprojekte mit 60 Rezepten bringen dich Woche für Woche genussvoll durch den Foodie-Alltag. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Apfelpfannkuchen aus dem Ofen Jetzt lesen Kaiserschmarrn mit Apfelsauce Jetzt lesen Quarkpfannküchlein mit Schokoladenfüllung Jetzt lesen Mini-Pfannkuchen mit Räucherlachs Jetzt lesen Joghurt-Pfannkuchen mit Himbeeren Jetzt lesen Nach oben