Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen für die Pfannkuchen 150 g Buchweizenmehl 200 ml Milch 50 ml Sprudelwasser 1 Ei 3 Esslöffel Walnussöl 100 g Räucherlachs 100 g Rucola Salz, Pfeffer Pflanzenöl 2 Teelöffel Limettensaft für das Avocadopesto 1 Avocado 50 g Pistazien 1/2 Knoblauchzehe 1/2 Orange 30 g Pecorino Salz, Pfeffer Besonders Zubehör Stabmixer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Tanja Silber Heldin der Hausmannskost Wenn Tanja nicht gerade fürs Springlane Magazin schreibt, nimmt sie sich Zeit für ausgedehnte Küchenexperimente. Was nicht fehlen darf: Frische Zutaten, viele Kräuter und eine ordentliche Portion Gelassenheit. Falls was schief geht, gibt es eben hausgemachte Spätzle - die schmecken immer! Beschreibung Clean Frühstück & Brunch Hauptspeise Pfannkuchen kann jeder – gesunde Buchweizen-Pfannkuchen mit selbstgemachtem Avocadopesto und frischem Räucherlachs servierst nur du. Schmeckt als herzhaftes Frühstück, leichter Lunch oder schnelles, cleanes Abendessen. Auch interessant 10 Fragen an… Projekt: Gesund leben Saubere Sache: So funktioniert Clean Eating Clean-Eating-Challenge: Wie du in 7 Tagen deine Ernährung umstellst Clean Baking Basics: Alles, was du wissen musst! Zubereitungsschritte 1 Für das Pesto Avocado halbieren, entkernen und Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Pistazien schälen. Orangenschale abreiben und Saft auspressen. Pecorino fein reiben. 2 Avocado mit Knoblauch und Pistazienkernen in einen Behälter füllen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Pecorino und Orangenabrieb vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Orangensaft abschmecken. 3 Für die Pfannkuchen Buchweizenmehl mit Milch, Sprudelwasser, Ei und Walnussöl zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 4 1-2 EL Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen. Pfannkuchen portionsweise 2-3 Minuten ausbacken und auf einem Teller beiseitestellen. 5 Pfannkuchen auf einer Seite mit Avocadopesto bestreichen. Ein wenig Rucola und Räucherlachs auf Pesto verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen. Pfannkuchen einrollen und in breite Scheiben schneiden. Auf restlichem Rucola servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Auf die Hand, in den Mund! 24 Mal Frühstück to go Es geht auch salzig! 17 herzhafte Pfannkuchen-Rezepte Druckansicht Das könnte dich interessieren Wie du aus Blumenkohl, Mandeln und Oliven Couscous... Jetzt lesen Der ultimative Pfannkuchen-Guide Jetzt lesen Schnell ausgelöffelt: Gefüllte Avocado mit Lachs-G... Jetzt lesen Superkräfte zum Essen? Ein Blick ins Buch „Wohlfüh... Jetzt lesen Die Wahrheit über Superfoods Jetzt lesen Nach oben