Clean eating: Pfannkuchen mit Avocadopesto

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
für die Pfannkuchen
  • 150 g Buchweizenmehl
  • 200 ml Milch
  • 50 ml Sprudelwasser
  • 1 Ei
  • 3 Esslöffel Walnussöl
  • 100 g Räucherlachs
  • 100 g Rucola
  • Salz, Pfeffer
  • Pflanzenöl
  • 2 Teelöffel Limettensaft
für das Avocadopesto
  • 1 Avocado
  • 50 g Pistazien
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 1/2 Orange
  • 30 g Pecorino
  • Salz, Pfeffer
Besonders Zubehör

Pfannkuchen kann jeder – gesunde Buchweizen-Pfannkuchen mit selbstgemachtem Avocadopesto und frischem Räucherlachs servierst nur du. Schmeckt als herzhaftes Frühstück, leichter Lunch oder schnelles, cleanes Abendessen.

1
Für das Pesto Avocado halbieren, entkernen und Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Pistazien schälen. Orangenschale abreiben und Saft auspressen. Pecorino fein reiben.
2
Avocado mit Knoblauch und Pistazienkernen in einen Behälter füllen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Pecorino und Orangenabrieb vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Orangensaft abschmecken.
3
Für die Pfannkuchen Buchweizenmehl mit Milch, Sprudelwasser, Ei und Walnussöl zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4
1-2 EL Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen. Pfannkuchen portionsweise 2-3 Minuten ausbacken und auf einem Teller beiseitestellen.
5
Pfannkuchen auf einer Seite mit Avocadopesto bestreichen. Ein wenig Rucola und Räucherlachs auf Pesto verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen. Pfannkuchen einrollen und in breite Scheiben schneiden. Auf restlichem Rucola servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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