Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Stück Für die Pfannkuchen 2 Eier 180 g Mehl 380 ml Milch 1 Teelöffel Salz Öl zum Braten Für die Füllung 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 500 g Hackfleisch, halb und halb 1 Teelöffel Tomatenmark 100 ml Rinderbrühe 1 Avocado 2 Tomaten Salz, Pfeffer, Chillipulver 1 Esslöffel Limettensaft Für den Sauerrahm 120 g saure Sahne 1 Esslöffel Limettensaft Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Hauptspeise Mehlspeise Deftig und doch ganz frisch: Limette und Avocado verleihen dieser pikanten Pfannkuchen-Variante die gewisse Leichtigkeit. So zauberst du auch an trüben Tagen eine klitzekleine Ahnung von Sommer auf die Teller. Alles, was du über Pfannkuchen wissen musst Der ultimative Pfannkuchen-Guide Zubereitungsschritte 1 Aus Eiern, Milch, Mehl und etwas Salz einen Pfannkuchenteig herstellen. Butter in einer Pfanne erhitzen und 4 Pfannkuchen backen. Im Backofen bei 80 °C warm halten. 2 Zwiebel und Knoblauch hacken und in etwas heißem Öl in einer Pfanne anschwitzen. Das Hackfleisch dazugeben und krümelig braten. Tomatenmark unter das Hackfleisch rühren. Rinderbrühe dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und das Ganze 5 Minuten köcheln lassen. 3 Das wässrige Fruchtfleisch aus den Tomaten schneiden und entsorgen. Den Rest grob würfeln und unter die Hackfleischmasse geben. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Chillipulver abschmecken. 4 Das Avocadofleisch ebenfalls in grobe Stücke schneiden, mit 1 Esslöffel Limettensaft vermischen und unter die Hackfleischmasse geben. 5 Saure Sahne mit 1 Esslöffel Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. 6 Pfannkuchen auf den Tellern anrichten und jeweils ein Viertel der Hackfleischmasse auf einer Hälfte des Pfannkuchens verteilen. Mit ein paar Klecksen Sauerrahm garnieren und die Pfannkuchen zugeklappt servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Noch mehr Pfannkuchen Mehr als nur Zucker und Zimt! 14 Ideen für Pfannkuchen Es geht auch salzig! 17 herzhafte Pfannkuchen-Rezepte Seelenschmeichler ganz leicht! 8 Low Carb Pfannkuchen Wie von Oma, nur besser! 30 raffinierte Pfannkuchen-Rezepte Druckansicht Das könnte dich interessieren Möhrennudeln mit Hackfleisch und Sriracha-Erdnussb... Jetzt lesen Penne mit Ratatouille und Hackbällchen Jetzt lesen Spaghetti mit toskanischen Hackfleischbällchen und... Jetzt lesen Hackfleischpizza mit Petersilie, Minze und Feta Jetzt lesen Scharfe Albóndigas – spanische Fleischbällchen Jetzt lesen Nach oben