Vorbereiten 5 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Portion 1 Ei 140 ml Milch 4 Esslöffel Mehl 1 Prise(n) Salz 2 Esslöffel Schmand 6 Salamischeiben mit Pfefferrand 2 mittelalte Goudascheiben 1 Esslöffel getrockneter Thymian Butter zum Anbraten 1/4 Bund Petersilie Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Laura Klöser Wohlfühl-Köchin Laura liebt die traditionelle Küche vom Sonntagsbraten bis zum Käsekuchen. Wenn sie ein gutes Rezept gefunden hat, hebt sie es gern auf das nächste Level und gibt ihm einen neuen Dreh. In der Küche darf dabei eines nie fehlen: gute Musik! Beschreibung Hauptspeise Schnell & einfach Manchmal hat man so Tage, da kommt man abends nach Hause und alles ist irgendwie schief gelaufen. Meine Seele kann dann nur noch gutes Essen trösten, das mir über den Kopf streichelt und flüstert: Das wird schon wieder. Für blöden Toast bin ich mir dann zu gut. Für kompliziertes Ein-bisschen-hiervon-ein-bisschen-davon reicht mein Geduldsfaden nicht. Und dann brennt auch noch der Milchreis an? Nein, danke! Ich brauche ein Essen, das mich versteht – und Pfannkuchen verstehen mich immer. In diesem Rezept macht Schmand die Füllung geschmeidig, Salami mit Pfefferrand bringt richtig Pfiff und mittelalter Gouda ist in meinen Augen einfach die Käsegeheimwaffe für alles. Und schon ist der Abend gerettet! Auch interessant Der ultimative Pfannkuchen-Guide Zubereitungsschritte 1 Ei, Milch und Salz mit dem Mixer verrühren. Mehl und Thymian zugeben und verrühren. Kurz quellen lassen. 2 Gouda in kleine Stücke schneiden und mit Salami und Schmand griffbereit auf einem Teller neben den Herd stellen. 3 In einer großen Pfanne etwas Butter erhitzen. Pfannkuchenteig in die Pfanne gießen. Nach ca. 3 Minuten wenden. 4 Pfannkuchen sofort mit Schmand bestreichen. Eine Hälfte mit Salami und Gouda belegen und zuklappen. In der Pfanne lassen, bis der Gouda leicht geschmolzen ist. Petersilie hacken, über Pfannkuchen streuen und servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Eine leckere vegetarische Alternative sind gebratene Pilze als Füllung. Einfach eine große Hand voll gemischter Pilze mit Butter und Salz in einer kleinen Pfanne braun anbraten und zum Schluss etwas Thymian dazugeben. Den Pfannkuchen wieder mit Schmand bestreichen, Pilzfüllung auf eine Hälfte verteilen, mit Goudastückchen belegen und zuklappen. Ich bereite erst die Pilze zu und nutze die gleiche Pfanne später für den Pfannkuchen. Noch mehr Pfannkuchen Es geht auch salzig! 17 herzhafte Pfannkuchen-Rezepte Mehr als nur Zucker und Zimt! 14 Ideen für Pfannkuchen Seelenschmeichler ganz leicht! 8 Low Carb Pfannkuchen Pancake-Party! 25 kleine Seelenschmeichler aus der Pfanne Druckansicht Das könnte dich interessieren Pizza-Cupcakes mit Salami, Paprika und Pilzen Jetzt lesen 15 warme Eintöpfe zum Wohlfühlen Jetzt lesen Günstige Gelegenheit: 25 Rezepte für unter 2,50 Eu... Jetzt lesen Für Käse-Fans: Gnocchi in cremiger Gorgonzola-Sauc... Jetzt lesen Herzhafter Allrounder: Speck-Pfannkuchen mit Apfel... Jetzt lesen Nach oben