Vorbereiten 30 Min. Zubereiten 150 Min. Niveau Mittel Zutaten für 4 Personen 1 kg Suppenfleisch vom Rind 1 Bund Suppengemüse 2 Zwiebeln 1 Teelöffel Pfefferkörner 2 Eier 125 g Mehl 1/4 l Milch 20 g Butter Salz, Pfeffer 1 Bund Schnittlauch Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Gemüse Pfannkuchen Rind & Kalb Suppe Vorspeise In Österreich als Frittatensuppe bekannt, darf sie in keinem Wirtshaus fehlen. Die Pfannkuchenstreifen geben der schlichten Brühe den gewissen Pepp. Und du fühlst dich wie von Oma umsorgt, wenn dich dieses Kraftpaket an trüben Tagen von innen wärmt – Gutes kann ja so einfach sein. Alles, was du schon immer über Pfannkuchen wissen wolltest! Der ultimative Pfannkuchen-Guide Zubereitungsschritte 1 Das Suppenfleisch ohne Deckel mit 3 Litern Wasser 1 1/2 Stunden lang köcheln lassen. 2 Suppengemüse und Zwiebeln in Stücke schneiden und mit 2 TL Salz und den Pfefferkörnern zur Brühe geben und eine weitere Stunde köcheln lassen. 3 In der Zwischenzeit aus Eiern, Milch, Mehl und etwas Salz einen Pfannkuchenteig herstellen. Butter in einer Pfanne erhitzen und 4 Pfannkuchen backen. Die fertigen Pfannkuchen aufrollen und in ca 1 cm dicke Scheiben schneiden. 4 Die fertige Suppe durch ein Sieb gießen und dadurch grobe Stücke herrausfiltern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn du magst, kannst du einen Teil des Fleisches in Würfel schneiden und zu der Brühe geben. Die Pfannkuchenstreifen vor dem Servieren in die Suppe geben. Mit gehacktem Schnittlauch garnieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Noch mehr Pfannkuchen Mehr als nur Zucker und Zimt! 14 Ideen für Pfannkuchen Es geht auch salzig! 17 herzhafte Pfannkuchen-Rezepte Seelenschmeichler ganz leicht! 8 Low Carb Pfannkuchen Wie von Oma, nur besser! 30 raffinierte Pfannkuchen-Rezepte Druckansicht DAS KÖNNTE DICH INTERESSIEREN Hühnersuppe mit Zucchininudeln Jetzt lesen Tomaten-Basilikum-Suppe mit Käse-Croûtons Jetzt lesen Pho Bo – vietnamesische Nudelsuppe mit Rindfleisch... Jetzt lesen Blumenkohlsuppe mit Parmesancroûtons Jetzt lesen Instant Gemüsebrühe selber machen Jetzt lesen Nach oben